02.05.2011 Владимир Федоров: «Как депутат Законодательного собрания, я намерен разобраться с первомайским инцидентом на Лиговском проспекте»

Заявление председателя Оргбюро движения питерских коммунистов «АВРОРА», депутата ЗакС СПб Владимира Федорова об инциденте, случившимся 1 мая на Лиговском проспекте.



Утром 1 мая тысячи ленинградцев пришли к БКЗ «Октябрьский», чтобы принять участие в демонстрации, посвященной Дню международной солидарности трудящихся. Актив и руководство движения «АВРОРА» договорились о следующем. Члены КПРФ и РКРП-РПК, входящие в движение, встают в партийные колонны. А беспартийные участники «АВРОРЫ» участвуют в демонстрации вместе с общественными организациями социальной и протестной направленности, а также профсоюзами, входящими в состав Центра взаимопомощи рабочих. Будучи одним из заявителей данной колонны, я готов был взять и взял, расписавшись в соответствующих документах, на себя всю полноту ответственности за ее прохождение по Невскому проспекту.

 

Однако подчинившиеся неизвестно кем отданному приказу сотрудники полиции блокировали несколько десятков граждан, пришедших в нашу колонну, и без объяснения причин задержали их, не позволив реализовать право на участие в гражданской акции. Попытки выяснить, чем вызвано задержание, ни к чему не привели. Полицейские ссылались на указание чиновников городской администрации, а те отправляли за комментариями в полицию.

 

В итоге организации, составившие колонну ЦВР, в том числе движение «АВРОРА», в знак протеста отказались от участия в демонстрации.

 

Считаю подобные действия представителей власти недопустимыми, дающими повод в очередной раз задуматься о том, как обстоит дела в России с элементарными гражданскими свободами и чего стоят заявления первых лиц государства о демократии.

Будучи депутатом Законодательного собрания, я намерен разобраться с произошедшим 1 мая, подготовить письма и запросы в различные инстанции. Рекомендую задержанным обратиться в судебные органы с требованием признать действия полиции незаконными.

 

Пресс-служба движения «АВРОРА»

Контакт: 8 911 912 00 08

Комментарии читателей

02.05.2011  Большевичка
Не раз писала, что ложь, клевета, зомбирование коммунистов, манипуляция цифрами и понятиями - основа руководства Зюгановым партией. Очередной пример: Зюганов в апреле постоянно болтал и клялся, что на демонстрации в Москве 1 мая с.г. будет 70-80 тыс., что она будет самой масштабной за десятилетие, что ветер дует в паруса КПРФ и многомиллионные массы встают под партийные знамена. Но москвичи мудрые люди, не верят они Зюганову и его партии-обманке. Потому на демонстрацию пришли по приказу в основном работники ЦК (ГК) КПРФ, депутаты с помощниками, прикормленный партактив, да украсили колонну КПРФ педерасты. Набралось всего 4-5 тыс. на 11-миллионную Москву. Зюганов - левая нога режима, ну где ветер, где 70-80 тысяч?

02.05.2011  Геннадий
Уважаемый товарищ Фёдоров! Да не обращайтесь Вы в эти суды - у них всё схвачено. Ведь против нас они идут на любые действия. Против лома нет приёма, а есть один только лом против них. Партия воров и жуликов, да плюс бандитов в погонах не даст никакого шанса мирным путём позволить взять власть народу в свои руки. Боря Эльцын с Пашей Мерседесом не для того стреляли в "Белый Дом", чтобы Вован расПупин отдал просто так нам страну, которую они намерены еще некоторое время грабить. Когда "созреет" наш народ? А может и не созреет. Но дорогу осилит идущий и лучшая оборона, это всё же нападение. Удачи!

02.05.2011  Сергей, Нижний Новгород
Странно это: вас не пустили на демонстрацию и В ЗНАК ПРОТЕСТА "Аврора" не пошла на нее. По сути дела,- подчинились действию полиции,- какой же это протест?.. Задержали ваших товарищей - и вы ушли? А у нас в Нижнем весной 2007, когда ОМОНовцы задержали молодежь из СКМ и НБП все дружно - в т.ч.бабушки и дедушки - пошли на ОМОН, окружили машины и не дали их никуда вывезти. В итоге их отпустили там же. Боевитости нам не хватает!

02.05.2011  Семен Борзенко
Сергей, вы не поняли. Около полусотни людей повязали и увезли на автобусах. Остальных предложили продолжить движение. Мы отказались. Застопорили колонну на час. Потом объявили, что в знак протеста отказываемся от участия.

03.05.2011  Авроровец
Это было еще делом принципа. У товарищей по колонне ЦВР была договоренность: ситуации "отряд не заметил потери бойца" быть не должно - уходить как ни в чем не бывало, если кого-то забрали, нельзя. Однако силы были неравны: ОМОНа пригнали предостаточно. Потому было принято решение в заведомо ничего не дающую драку не вступать, но и просто закрывать глаза на произвол нельзя. Конечно, если бы нас поддержали активисты из впереди идущих колонн, товарищей можно было бы отбить. Но до такой солидарности в День солидарности трудящихся пока еще очень далеко. "АВРОРА" показала маленький пример. Посмотрим, будут ли ему следовать остальные коммунисты-ленинградцы.

03.05.2011  Анатолий
А Вы что ожидали? Движение Аврора единственная реальная оппозиция, поэтому и отношение к ней такое. Вобщем это хороший знак. Главное чтобы общественность об этом знала. А люди поддержат. А неплохо было бы отделение Авроры организовать и в Москве также! Надеюсь задержанных отпустят! Что же значит надо проводить подпольные сходы! Переходите на нелегальную работу!

03.05.2011  Александр Осипов, полковник, коммунист
Да уж... Все смешалось и переплелось в КПРФ. Клерикалы с пидорами, буржуи с пролетариями, нацисты с антифашистами. Хотя нет. Антифашистов-то из колонны КПРФ в Москве 1 мая с.г. зюгановцы выгнали. Какой-то ноев ковчег современной компартии, а вернее, театр партийно-политического абсурда.

03.05.2011  Иван Мухин
Неужели в который раз надо доказывать, что руководство партии и нынешнее правительство находятся в сговоре? Неужели опять дядя Ваня должен призывать глядеть не на факты, а на причины их вызывающие? Так, что следует из этого события? По-моему вывод один - партия сама должна освободиться от предателей в своём руководстве. Не бежать из партии, оставив её не растерзание изменникам и предателям, а сомкнув ряды выбросить предателей из своих рядов.

03.05.2011  
Произвол полицаев ужасный. Антифашистов блокируют, хватают, избивают. А фашистов оберегают. Считаю, что это связано и с бытовавшим набором в милицию через РНЕ. Молодым людям прямо в военкомате предлагали отслужить год в РНЕ, а после им засчитывали этот год, как службу в армии, и направляли, воспитанных уже в фашистском ключе, в школу милиции. Сейчас, наверняка, у нас уже немало таких стало генералами полиции. Почему и понадобилось переименовывать милицию в полицию. Есть видео. Первомай в Питере: произвол без маски http://www.socialists.su/dejstvie/pervomaj_v_pitere_proizvol_bez_maski.html

03.05.2011  Александр Ставрополь
Непонятно, кому нужен, прежде всего, День солидарности трудящихся? Власти - как комитету крупных собственников или самим трудящимся?Господину капиталу вообще, а в нашей стране в частности, очень хочется, чтобы таких и подобных дней было очень мало или совсем не было. Чтобы кругом была тишь и благодать, а они бы только и делали, что стригли шерсть с тихих баранов. Важен же не сам день, а то, что массы людей разных профессий, устремлений, покинув насиженные квартиры, оторвавшись от "неотложных" дел, в одно и тоже время проявили единую волю, сойдясь вместе, выразили свое несогласие с настоящим общественным устройством. Конечно, из далека, не присутствуя в конкретном месте, судить очень трудно о том, какое положение там сложилось и какое решение надо было принять руководству. Но на мой взгляд, как бы ситуация ни развивалась, отказываться в этот день от самого протеста было нельзя. Может быть, следовало бы после задержания товарищей выяснить, куда их повезут, разбиться на группы, пройти или проехать (в зависимости от возможности) к тому месту, где они будут "сидеть", и устроить там что-нибудь в виде пикета, может быть, даже на грани фола. Во всяком случае, хотя бы находиться рядом, ведь это так важно для задержанных знать, что они не брошены. Чувство сплоченности и из этого вытекающей уверенности в силе коллектива подвигает людей, даже не очень смелых, к решительным поступкам. А в нашем случае, как раз и получилось, что ""отряд не заметил потери бойца" и ушел, как ни в чем не бывало" по домам. Интеллигентность. Я представляю, как радовалась власть, местная и не местная, от такого решения протестующих. Ведь это все-таки Ленинград.

03.05.2011  Е.Борисова
Интересно, кто это тут гонит туфту про РНЕ? А насчет демонстрации в Москве - действительно, было, пожалуй, побольше людей, чем год назад, тысяч пять - семь. Собственно от КПРФ - меньше (понятно, почему), но пришло много сочувствующих. Колоннка педерастов была небольшая - человек на 15, ее брезгливо обходили, она шла где-то между "Трудовой Россией" и "Левым фронтом". Так что ветер и впрямь дует в паруса коммунистов. Были бы паруса.

03.05.2011  Анатолий
Ну если кому-то не нужно 1-ое может не приходить, это его личные проблемы. Солидарность трудящихся важна. Вот только проблема в том, что этот праздник превращают в пиар акцию политических сил всех мастей. Это разумеется к солидарности трудящихся никакого отношения не имеет! Но это не значит, что праздник не нужен. Нужно чтобы это действительно был именно день солидарности трудящихся, а не что-то там ещё!

04.05.2011  Маёвка
Первомай - праздник трудящихся. Так было всегда. Праздник солидарности. Только сегодня рабочий класс растворился в мелкобуржуазной среде. Нынешний режим превратил Первомай в шоу и балаган. Где лозунги, где лидеры выступающие. Показуха и бессмыслица правит толпой. Всё превратили в заурядную прогулку. А должна быть борьба сильная пропаганда зла нынешней власти. А иначе зчем бисер метать перед свиньями. Родина или смерть! Долой воров в законе! коррупция - порождение власти! И други лозунги можно было бы придумать и сфотографировать. отослать по городам и сёлам. Но нет , всё провели, чтобы ничего не запомнить. Чего ещё сказать, всё сгнило и развалилось и похоже уже навсегда.

05.05.2011  Михаил
Как обращение Федорова по этому поводу?

Добавить комментрий...