29.04.2011 Первомай-2011. Приглашаем в колонны демонстрантов!

В Петербурге-Ленинграде первомайская демонстрация пройдет по привычному маршруту – от БКЗ «Октябрьский» по Невскому проспекту. На Дворцовую площадь власти пустят только колонну «Единой России». У всех остальных конечной точкой движения станет Исаакиевская площадь.



К кому присоединяться на демонстрации? Для ленинградцев - сторонников левых идей как никогда велик выбор. Отдельными колоннами пройдут а) КПРФ, б) РКРП-РПК-Рот-Фронт, в) Конфедерация труда России, г) объединенная колонна Центра взаимопомощи рабочих, к которой присоединяются Федерация социалистической молодежи и движение «АВРОРА».

О каждой из этих колонн нужно сказать отдельно. КПРФ в Ленинграде управляется нелегитимным горкомом, избранным два года назад на нелегитимной погромной конференции. Этот горком ведет дело к развалу регионального отделения компартии, его лидеры выдавливают из партии людей коммунистических взглядов, вовлекают в партийные ряды представителей буржуазии, заключая альянсы с националистами. Особенностью предстоящей демонстрации станет включение в колонну КПРФ представителей организаций, которые вошли в т.н. «народно-патриотический фронт». Некоторые из этих организаций заработали сомнительную репутацию, не имеют никакого отношения к коммунистам, социалистам и скорее должны быть отнесены к ультраправым. На эту тему Ком-питер еще выскажется в ближайшие дни.

Колонна РКРП-РПК включит в основном членов и твердых сторонников этой партии. Колонна Конфедерации труда России – активистов некоторых свободных профсоюзов (не путать со шмаковским ФНПР).

Думается, что наиболее логичным для ленинградца левых взглядов будет присоединиться к колонне Центра взаимопомощи рабочих (ЦВР). Дело в том, что она, по сути, объединит в себе все грани лево-оппозиционного спектра. ФСМ – авторитетная коалиция молодых левых активистов. Движение «АВРОРА» (лидер – депутат Законодательного собрания Владимир Федоров) – последовательно марксистская организация без мелкобуржуазных вывертов и начетнической мертвечины, она включает активистов КПРФ, РКРП-РПК, беспартийных сторонников левых идей. Что касается несоредственно ЦВР, то это организация, объединяющая несколько свободных профсоюзов (профсоюзная организация «ММ Полиграфоформление Пэкэджинг», профсоюз теплоэнергетиков Профтек, профсоюз Государственного института прикладной химии «Перспектива» и др.), известные социально-протестные движения (например, объединение владельцев гаражей «Рубеж», Товарищество Инициативных Граждан России (ТИГР), движение «Питерские родители» и пр.), организации лево-оппозиционной направленности.

Формирование колонны Центра взаимопомощи рабочих (ЦВР) начнется 1 мая в 9.45 возле дома №25 по Лиговскому проспекту.

В Москве избранный на Чрезвычайной конференции московских коммунистов городской комитет приглашает принять участие в шествии и митинге, посвященным Дню солидарности трудящихся всех стран. Сбор участников на Трубной площади (рядом со станцией метро «Трубная») в 13:30. Шествие пройдет по Бульварному кольцу до Чистопрудного бульвара (к памятнику А.С. Грибоедову рядом со станцией метро «Чистые пруды»), где в 15.00 начнется праздничный митинг. Надо отметить, что это первое крупное мероприятие «альтернативного» МГК КПРФ, сражающегося с перерожденцами из партийной верхушки. Пожелаем удачи товарищам в проведении массовой акции и надеемся, что в нем примет участие больше москвичей, чем в утреннем ритуальном хождении зюгановцев-рашкинцев по улицам столицы.

Массовые мероприятия коммунистов пройдут в этот день почти во всех населенных пунктах страны. Узнавайте о времени и месте сбора. И – все на Первомай!

Комментарии читателей

29.04.2011  
Левый Фронт забыли упомянуть. Они тоже своей колонной пойдут.

02.05.2011  Zorro
Ну, как показала практика, никакой "своей колонны" у Левого фронта не было. Шли они (вместе с АКМ - человек пять) в хвосте колонны КПРФ вместе с кучкой "околоКПРФных" националистов.

Добавить комментрий...