29.04.2011 Движение «АВРОРА» вышло к левой общественности Петербурга с предложением провести акцию «Красная ленточка-2011»

Оргбюро независимого движения питерских коммунистов «АВРОРА» выступило с инициативой вновь, как и в прошлом году, провести акцию «Красная ленточка» в преддверии Дня победы, напомнить горожанам, какого цвета было знамя Победы. Красная, а не т.н. «георгиевская» ленточка является наиболее уместным символом уважения к подвигу тех, кто сокрушил хребет нацизму.



Акция «Красная ленточка» не требует централизации, длительных совещаний, создания постоянно действующего штаба и пр. Любая организация, любой гражданин может приобрести в специализированных магазинах тканей мотки с красной тесьмой, нарезать ее на тридцатисантиметровые ленты и раздать их жителях города на индивидуальных пикетах. Практика показывает, что красные ленточки прохожие расхватывают за считанные минуты, выражая благодарность организаторам акции.

Очень важно, чтобы каждый такой индивидуальный пикет был зафиксирован на фотоаппарат. По итогам акции будет сделан фоторепортаж для дальнейшего размещения в сети интернет.

 

Движение «АВРОРА» обращается к городским комитетам КПРФ и РКРП-РПК, районных и первичным отделениям этих партий, рядовым коммунистам, а и также общественным организациям, отдельным неравнодушным гражданам с предложением принять участие в акции «Красная ленточка». Прислать фотографии с пикетов можно на почту semen_b@mail.ru с пометкой «Красная ленточка» и кратким описанием пикета (место, кто организовал и участвовал) и пр.

Комментарии читателей

29.04.2011  Я.А. Неон
Под алым флагом со звездой. Достойны звания Героя - Штрафник, полковник, партизан ... , Коль знамя выносил из боя, Или погиб в бою от ран; И те, кто нам ковал Победу - В тылу, в штабах и на складах … В архивах не найти их следа, Но надо сохранить в сердцах! Не сможем вспомнить поименно И их, и тысячи других; И не узнаем не рожденных … Давайте почитать живых! Всегда особо отмечали - Большие, славные дела; А тем, которые свершали - Страна вручала ордена. Гвардейцы тоже отступали, Когда вели не равный бой; Но помнили, что присягали - Под алым флагом со звездой. И не царю они служили, И гибли - не из-за него. Докажем ли, что не забыли - Из тех времён - ни одного?

29.04.2011  Т.О. Тже
Парад, но … Сбылись пророчества ПОЭТА. И вот, что сделал Президент, Узнав про стих из интернета Он подтвердил, что лучше нет В России песни о Победе - Что нам Тухманов подарил; А, чтоб запели в целом свете - Сюжет Парада утвердил; Собрал на площади огромной Посланцев армий разных стран, Чтоб те для Родины польщенной Исполнили под барабан Песнь про великую Победу, Про то, как долго мы к ней шли, Какие принесли нам беды Враги, когда с войной пришли. А Эрнст - напрасно деньги тратил, Гран-при и конкурс учредив. Комиссию свою назначил, Но вывод их - не справедлив. Не надо в праздник мелочиться, Да и не всем охота петь. Важней, что в прессе повторится Прямая Президента речь … Ведь Россияне и не знали, Но он сказал при всей стране - Великой нацией мы стали, Пока сражались в той войне. Слова - в граните отольются. Их не возможно позабыть, Из уст в уста передаются, Потомки будут с ними жить. А ведь советские машины Составили парадный строй. Они, пока - несокрушимы (Советской созданы страной). И, нарушая все уставы, Промчался старый самолет - Советской детище державы, Советской Армии оплот. Народ - спокоен. Слава - Богу. Престиж России - сохранен. С погодой повезло немного И ритуал - не изменен. Теперь в Москве, повсюду - храмы И золотые купола. Довольны наши ветераны, (Которых видим у Кремля). Мы тоже кое-что читали И сами к выводу пришли - Великой нацией мы стали Ещё задолго до Войны!

03.05.2011  БеспартийнаЯ
Может быть стоит где-то в городе договориться об изготовлении и распространении как в Петербурге, так и в других регионах яркого значка "Аврора"? Даже можно через прдажу по себестоимости. "Аврора" - не меньший символ Революции, чем ленточка... Пора "матросам" Авроры заявлять о себе повсеместно, юнг искать и привечать.

05.05.2011  Я.А. Неон
Встаёт вопрос … Нацисты идут в наступление. Спасут ли они весь наш род? Приветствует их в исступлении Великий российский народ. А может быть это "знамение" Поможет движенью вперед, Случится в мозгах просветление И счастье народ обретет? Берут их с собой неуклонно, Как будто - совсем невзначай … Они замыкают колонну, А поводом стал - ПЕРВОМАЙ! Наступит потом День Победы. В орбиту и их вовлекут? Что скажут за это нам деды? Иль вместе в колонне пройдут? Героев-гвардейцев немного Осталось с тех памятных дней. Медали их цвета иного, Но Знамя Победы - важней! На подвиг страна поднималась. Созвала всех Родина-мать. Знамена - в ЦК выдавались. Не нам их цвета изменять! 5.05.2011 (22-15)                                И.Н. Ой

Добавить комментрий...