27.04.2011 Борис Кашин избран делегатом съезда КПРФ. Рашкин в бешенстве

Состоявшаяся 23 апреля XIII (внеочередная) Конференция Вологодского областного отделения КПРФ прошла незаметно для коммунистов из других регионов. Между тем, среди решений этой конференции есть пункт особой важности.



Дело в том, что конференция «посмела» избрать в качестве делегатов на съезд КПРФ не только первого секретаря Вологодского обкома Н.А. Жаравина, не только навязанного федеральным аппаратом КПРФ первого заместителя Председателя ЦКРК КПРФ Г. М. Бенова, но и члена ЦК КПРФ, депутата Госдумы, члена-корреспондента РАН Б.С. Кашина.

По информации источников Ком-питера в Центральном комитете, это вызвало дичайшее раздражение секретаря по оргпартработе В.Ф. Рашкина и его окружения, не желающих видеть Бориса Кашина в числе делегатов съезда. Тов. Кашин известен свободомыслием, резким неприятием погромных решений ЦК и ЦКРК в отношении С.-Петербургской и Московской партийных отделений, деятельности Рашкина, который был непосредственным исполнителем этих погромных постановлений, а затем путем рейдерского захвата возглавил родной для Кашина столичный горком. Борис Сергеевич является автором ряда критических статей о внутрипартийной ситуации. Именно Кашин разработал законопроект об исключении из гимна России – светской страны – слова «бог» (это вызвало недовольство Зюганова, активно заигрывающего с церковниками).

По логике партийных боссов, воспринимающих КПРФ как свою собственность, Борис Кашин – опасный смутьян. Но подвергать авторитетного ученого, гордость партии открытым партийным репрессиям зюгановские-рашкинские не решаются. Им проще сделать так, чтобы Кашин как бы по объективным причинам не стал делегатом съезда, не вошел в список кандидатов в депутаты Госдумы… Специально для таких случаев Рашкиным была подготовлена некая закрытая инструкция, которая фактически запрещает региональным конференциям избирать на съезд в качестве делегатов товарищей, не стоящих на учете в данной местности. Согласно инструкции, делать это можно только в виде исключения, а по сути – с согласия (или по требованию) Зюганова-Рашкина и компании. Авторов этой инструкции не смущает, что она прямо противоречит уставу и всем традициям здоровой партийной демократии.

И что теперь делать Рашкину? Начинать «Вологодское дело в КПРФ» с отстранением Жаравина, разгоном обкома, отменой результатов областной конференции и пр.? Увы, учитывая общую неадекватность нынешнего руководства КПРФ, этот вариант исключать нельзя. Интересно, какие причины погрома будут названы в официальных документах. Предлагаю такой вариант: «вологодские неотроцкисты без спроса избрали на съезд члена ЦК Бориса Кашина, которого не любит и опасается Великий вождь Г.А. Зюганов».

Насколько нам известно, Вологодскую парторганизацию отличает единодушная поддержка своего обкома. Здесь очень уважают и Бориса Кашина. Поэтому неуставной переворот в Вологодской парторганизации известному погромщику региональных отделений КПРФ Рашкину проводить будет затруднительно – не на кого опереться. Вологодскую партийную организацию постановить на колени вряд ли получится, разве что уничтожить под корень.

Комментарии читателей

27.04.2011  Волобуев
Значит, уничтожат. Сколько мы еще будем позволять этому зюгановско-рашкинскому отребью издеваться над нами?

27.04.2011  н
Помимо Кашина, конференция избрала еще Жаравина и Бенова. "Инструкцию", согласно которой можно избирать того, кого назначат сверху, никто не видел. Хотя номенклатурщики в таких случаях каждый раз ею трясут, если что не так происходит. Бенов - первый зампред ЦКРК Никитина, человек темный, о существовании интернета знает "по слухам", дубоватый сапог, а также человек, непосредственно причастный к развалу СССР. Интересно, этот самый Бенов перед своим избранием встал на учет в Вологодской организации??

27.04.2011  М.Молодцова
Не забывайте, пожалуйста, о той огромной работе, которую проводит Б.С. Кашин в Вологодской области (еще в Карелии, в Мурманской области)в качестве депутата Государственной Думы. Его знают и уважают не только члены партии, но и беспартийные - жители этих регионов.

27.04.2011  Анатолий
Борис Кашин в северных регионах на предовой. Пишет запросы, старается помочь военным, рабочим, крестьянам, выселяемым из общежитий. Его уважают. Вологодское отделение могут начать громить. Но тем хуже будет для Рашкина и Зюганова. Люди уже осознают, что происходит. В Вологодском отделении люди отлично знают ситуацию в партии, читали все материалы по "московскому делу". А пример московских коммунистов и челябинских, которые смогли провести свои конференции и избрать без указивок сверху легитимные органы управления, вдохновит очень многих по всей стране.

27.04.2011  Иван
И в чем же, интересно, заключается причастность товарища Бенова к распаду СССР?

27.04.2011  дим
Не обольщайтесь, возможно это происки Зю, Бенов – это очень странный предмет.

27.04.2011  Валентина
Волобуев писал: "Сколько мы еще будем позволять этому зюгановско-рашкинскому отребью издеваться над нами?" Товарищ Волобуев, отвечаю на Ваш вопрос - ровно столько, сколько будем сохранять в партии, высшую власть в руках высших патийных руководителей, а не в руках большинства членов партии

28.04.2011  Большевичка-Ивану
Г.Бенов-правая рука Никитина,погромщик,сверх верный цербер Зюганова,выходец из сов.прат номенклатуры,генерал-политработник.Насколько помню,в 1991г. он был депутатом Верховного Совета РСФСР,который 12 июня проголосовал за независимость России-распад СССР.В составе Верх.Совета была группа(фракция)коммунистов,которая почти в полном составе проголосовала "ЗА".Это несмываемый позор и предательство!По свидетельствам многих очевидцев подталкивал депутатов к этому лично Зюганов-работник ЦК КПСС.Оттуда Зюгановские корни особого пути России,державности,"Русского лада"и т.д.

28.04.2011  СанСаныч
Да его НЕ ПУСТЯТ! «Технология»-то уже «отработана» и «обкатана»….Впрочем поглядим…. Пора уже вырабатывать НЕ стандартные подходы товарищи! Например, как Каддафи в Ливии действует посмотрите: http://chel-kprf.ru/novosti/interesnoe-o-tom-kak-kaddafi-nakalyvaet-nato.html

28.04.2011  н
Ивану. Совершенно верно ответила Большевичка. Господин Бенов действительно был депутатом первого съезда народных депутатов РСФСР в 1990м году. Генерал-лейтенант авиации, член Военного совета - начальник политического управления Военно-Воздушных Сил, г. Москва (Тихорецкий национально-территориальный избирательный округ, Краснодарский край).

28.04.2011  Сергей, Нижний Новгород
Кстати, в примере с Кашиным мы вновь сталкиваемся с технологией. которая позволяет меньшинству управлять большинством. Это привычка, ставшая традицией, избирать на съезд совершенно не имеющих отношения к региональной организации членов ЦК "по личной просьбе" кого-то "сверху". Я говорю сейчас не о Б.Кашине: если он осуществлял РЕАЛЬНУЮ РАБОТУ в Вологодской обл.,- все в порядке! Но ведь среди "вологодцев" оказался и Бенов,- кажется, москвич (если зам. Никитина)! Это, вообще-то грубое нарушение партийных принципов РАВЕНСТВА: получается, члены ЦК у нас имеют право выдвигаться ОТКУДА ЗАХОТЯТ, а кроме этого они в делегацию из Москвы (где должны были бы избираться) "просунут" (опять же по "просьбе сверху") своих верных "подкаблучников"! Это и есть один из основ партийной бюрократии, позволяющий "верхушке" вертеть целой партией, и идет он еще с советских времен, поэтому большинство членов КПРФ воспринимают его как вполне законный. В будущем с этим надо будет покончить: избирать делегатов только из местных организаций!

28.04.2011  Иван Мухин
А я полагаю, что Б.С.Кашина пустят на съезд. И бузы устраивать не будут, т.к. он членкор. АН РФ и т.Зю проглотит эту пилюлю, чтобы не обоср...ся совсем в глазах академиков и учёных. И ничего страшного в избрании любого из нас на съезд нет, т.к. "кворум" всегда будет голосовать "как надо". Да, т.Зю обидно, что среди персеков обкомов не все "в кармане". Ну и что. После съезда этот вопрос "снимут". Зюрашкины объявили партии войну. А вот среди комментаторов мало кто понимает, что на войне - как на войне. Надо воевать, а не чесать языки. Надо действовать. Надо идти "в народ" и объяснять, что вот в ЭТОТ РАЗ необходимо либо проголосовать против КПРФ, либо не ходить на избирательный участок, чтобы снять с путинского довольствия весь аппарат ЦК разом и не получить от Медведева финансового транша на ведение политической работы, как партии, не избранной в ГД и в региональные ЗАКСы. СЛАБО?

29.04.2011  Сергей
Право назначать делегатов - важнейший элемент зюгановского "партстроительства". Кстати - сколько членов ЦК КПРФ работают и получают зарплату в аппарате ЦК, то есть, в конечном счете, сидят на госфинансировании, не имея никакого отношения к иной парторганизации, кроме ЦК?

29.04.2011  Беспартийный сторонник КПРФ
Чтобы увидеть целые носки или дырявые - надо снять сапоги. Чтобы увидеть кому сегодня служит верхушка КПРФ - надо внимательно послушать выступление Г.Зюганова в Думе 20 апреля. Выступление, а не "полный текст выступления", опубликованныйе в партийной печати. Так вот, в "докладе" г-на Зюганова прямо говорится, что "угол" рассмотрения отчёта Путина продиктован КРИЗИСОМ ("сам кризис обязывает рассматривать нынешний отчёт правительства..."). Но никак не классовой позицией КПРФ! Г.Зюганов "считает", что В.В.Путин и правительство "должны исходить из ОЦЕНКИ ПРЕЗИДЕНТА" и Послания президента, в которой говорится стране "крайне необходима модернизиция, УСКОРЕННАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ"!..." То есть- ВСЕЦЕЛО ПОДДЕРЖИВАЕТ точку зрения г-на Медведева. Могут ли ещё быть сомнения в отношении классовой позиции г-на Зюганова?! Доклад Г. Зюганова - это выражение желания остаться в "обойме", неприкрытая озабоченность сохранением существующего строя, подчеркивание того, что для сохранения капитализма в России "...можно принять меры", если поменять одну "клановую команду" на другую. Вместе с тем этот доклад - прямое разоблачение истинного лица так называемого руководства партии и он может быть использован как оружие против самого Зюганова и "иже с ним", предпринимающих отчаянные попытки доказать, что "чёрное" - это "белое". Врага надо уметь бить ег же оружием.

30.04.2011  Сергей, Нижний Новгород
Иван Мухин! Для того, чтобы "снять с путинского довольствия весь зюгановский ЦК разом", вы предлагает нам - антизюгановскому меньшинству - "идти в народ" и убеждать всех и каждого "не голосовать за КПРФ". Это проект типа "одним махом всех побивахом". В Нижнем нас 5 на 1,5 млн-ый город! Это просто бесполезно! А вот если кроме Б Кашина на съезде окажутся еще Федоров, Молодцова и др., если проблема антикоммунистической политики КПРФ и нарушения Устава руководством будет озвучена и повторена несколько раз, мы можем надеяться хотя бы на то, что о ней узнают ВСЕ члены КПРФ! "Вначале было слово..." Однако я, честно говоря. не особо верю в съездовские решения: бюрократы знают, кого посылать туда! Нам уже надо думать о съезде подлинно коммунистических организаций и выработке там РЕАЛЬНОГО ПЛАНА ПЕРЕХОДА К БОЛЬШЕВИСТСКОЙ ПОЛИТИКЕ с целью АКТИВИЗАЦИИ ПРОЛЕТАРИАТА. Конечнео, критика КПРФ - дело нужное, но пора и нам от слов переходить к делу, и надо бы определиться, к какому. "КПРФ без Зюганова" или даже "компартия без зюганова"- вовсе не решение всех проблем: они в России уже есть, но их почти не видно и не слышно. А мы не определились даже с нашими ближайшими целями и планами! И тут Зюганов уже совершенно не при чем!..

01.05.2011  Александр Ставрополь
Сергей Н. Новгород. Если предположить, что на съезд попадут Фёдоров, Молодцова и др..., и если даже на съезде будет озвучена политика руководства КПРФ то я думаю, что кардинальных (и даже не очень) изменений не будет. В предыдущих комментариях встречались призывы к классовой оценки общества. Естественно с целью определения какой класс на что способен. К какому же классу (общественному слою) относятся члены КПРФ в массе своей. Конечно коммунист должен вести агитацию и пропаганду среди всех общественных слоёв, тем более, что пока чётко не определились границы классов, деваться некуда. Но и забывать о том где агитация даёт эффективные результаты, а где нет тоже нельзя. На мой взгляд члены КПРФ догадываются так или иначе о том, что такая политика никакого социализма в итоге не даст, но некоторых устраивает сама структура, некоторые просто не способны на иные действия и принимают правила такие как есть.

02.05.2011  Валентина
Александр Ставрополь спрашивает: " К какому же классу (общественному слою) относятся члены КПРФ в массе своей?". Уважаемый Александр, нельзя определять принадлежность всей массы членов КПРФ к классу эксплуататоров или к классу противоэксплуататоров. Нужно определять принадлежность конкретного члена партии к классу противоэксплуататоров или к классу эксплуататоров, в каждый данный отрезок времени. Например, Зюганов разрушает КПРФ, укрепляя власть эксплуататорского класса. Следовательно, Зюганов сейчас является представителем класса эксплуататоров и должен быть исключен из рядов КПРФ. Начать процесс исключения Зюганова из партии нужно немедленно, организовав голосование во всех первичных организациях с использованием компьютеров и сотовых телефонов. А разработать компьютерную программу, для всеобщего голосования, могут помочь смышленые ученики старших классов, если это сделать не способны великовозрастные члены партии.

04.05.2011  Анатолий
Валентина... Допустим Зюганов будет исключён, допустим все буржуи будут удалены из КПРФ... А кто останется? Толпа одобрямс? Нужны политически зрелые коммунисты... А то просто придёт новый Зюганов и все дружно его поддержат! Король умер! Да здравствует король! А Вы не думаете, Валентина, что КПРФ прогнила не только сверху, что очевидно, но и снизу, политической незрелостью коммунистов, их непониманием коммунистической идеологии? Более того, Валентина, оспариваются ключевые концепции марксизма ленинизма! Это куда более серьёзное явление! Очень силён коммунистический ревизионизм. И главным аргументом такой точки зрения есть утверждение ,что марксизм-ленинизм устарел и даже более того неправильный!!!! И основания для такой точки зрения есть и очень серьёзные!!! Это развал соцлагеря, развал СССР и реставрация капитализма в СССР, колыбели социализма... Ещё можно даже подлить масла в огонь указав на очень низкий уровень жизни в тех немногих соцстранах которые ещё уцелели после всего этого краха социалистических систем. А причины исследованы? Ведь это даже не российская проблема, а глобальная! Идёт жесткий прессинг на все соцстраны! Вы что не видите? Дискридитируется сама идея коммунизма! Ленина пытаются сделать чуть ли не врагом! Разве можно серьёзно говорить о возрождении коммунистического движения если её главного идеолога и творца называют врагом и сравнивают с Гитлером! И вы хотите не замечать этого! Если Вы коммунисты, то куда Вы смотрите?!!!

Добавить комментрий...