23.04.2011 Коммунистов можно оскорбить, но мы не позволим себя унизить!

На независимом коммунистическом сайте http://comstol.info опубликована статья Василия Адамовича Головешкина, секретаря п.п.о. КПРФ «Стромынка», члена бюро Куйбышевского райкома г. Москвы.



Товарищи Коммунисты. Причина появления этого письма – тревога за судьбу КПРФ, как реальной оппозиционной КОММУНИСТИЧЕСКОЙ партии. Причина тревоги – последние действия высшего партийного руководства. К сожалению, события развиваются так, что скоро вместо КПРФ можно будет писать ЗАО Зюганов и К0 . Моя позиция по этому вопросу была изложена в письме от 6 июля на сайте Ленинградских коммунистов. Для желающих ознакомиться я приведу его в конце.

 

Время показало в целом правильность сделанных тогда оценок, разве что они стали еще более жесткими.

 

Какие необходимо сделать выводы.

 

Первое. Вышестоящие партийные органы уже не избираются нижестоящими. Руководители рекомендуются и назначаются. А в случае ослушания следуют репрессии.

Вспомним, основной причиной погрома в Ленинградской партийной организации стало то, что т. Сокол не был избран делегатом съезда. Идеологическое обоснование этого погрома, данное господином Никитиным, вряд ли кто-то воспринимает всерьез, кроме сочинителя.

 

Далее читайте: http://comstol.info/2011/04/kommunisty/1094

 

Комментарии читателей

24.04.2011  Потребитель
Тов. Головешкин предлагает: "4.В составе ЦК должны быть не только номенклатурные работники, но и рядовые коммунисты". Это же ничего не меняет. Нужно, чтобы в составе ЦК (и всех других комитетов) были ТОЛЬКО рядовые коммунисты. Во главе, разумеется, с председателем. Секретари, члены ЦКРК, руководители нижестоящих комитетов в ЦК не должны входить. Мало того, и депутатами должны быть ТОЛЬКО рядовые коммунисты. Тогда депутатские фракции будут подконтрольны партии, а не наоборот.

27.04.2011  Сергей, Нижний Новгород
Полностью поддерживаю Потребителя! Хочется только развить мысль: нужно также, чтобы и на съезд приезжали и руководили им ТОЛЬКО РЯДОВЫЕ, предварительно подготовленные коммунисты! Представители партруководства - только для отчетов и планов и ТОЛЬКО С ПРАВОМ СОВЕЩАТЕЛЬНОГО ГОЛОСА! А план, предложенный Потребителем, весьма интересен! Давайте в качестве эксперимента попытаемся опробовать это в одной из областей: увидите, как там, как крысы с корабля, побегут из партии различные карьеристы, "прилипшие" к партии ради "тепленьких" местечек! Кстати, поскольку главная цель любого карьериста сейчас - деньги, надо бы перейти на греческий тип зарплаты для депутатов. В греции принято так: поскольку партия помогла депутату достичь его места, то все деньги, выданные властью за депутатство, человек обязан сдать в партийную кассу, а сам получает столько, сколько заплатит ему партия! Ленин ведь предлагал, чтобы партийные начальники самого высокого ранга получали зарплату не выше заработка среднего рабочего! Сталин изменил этому правилу - и началось разложение партруководства, закончившееся "горбачевщиной". Сейчас мы повторяем этот путь, приведший к новому противостоянию "низов" и "верхов" в партии.

27.04.2011  Потребитель
В принципе, и съезды партии не нужны, если руководящие органы будут устроены нормально. Ведь съезды - это формально-парадные мероприятия, а затрат больших требуют. И демократические выборы не нужны - утверждения открытым голосованием вполне достаточно.

Добавить комментрий...