22.04.2011 Коммунистическое движение «АВРОРА» пришло в Московский район Петербурга

В Московском районе Петербурга создано местное отделение общественного движения коммунистов «АВРОРА» (лидер – депутат Законодательного собрания Владимир Федоров).



Учредителями отделения выступили участники движения, проживающие в Московском районе – члены КПРФ и беспартийные. Секретарем избран преподаватель одного их питерских ВУЗов.

 

В ближайших планах отделения – участие в демонстрации 1 мая и акции «Красная ленточка», приуроченной ко Дню Победы.

 

Движение «АВРОРА» собирает сегодня наиболее грамотную, думающую, работоспособную часть коммунистического актива города на Неве. Приглашаем жителей Московского района, разделяющих идеи современных коммунистов, как можно быстрее выйти на контакт с организацией. Сделать это можно, написав письмо по адресу semen_b@mail.ru (с припиской «Для московского районного отделения движения “АВРОРА”») и сообщив в нем свой телефон и ФИО.

 

Для ознакомления:

Устав движения «АВРОРА» - http://www.com-piter.ru/2784.htm

Программные принципы движения «АВРОРА» - http://com-piter.ru/2704.htm

 

Комментарии читателей

22.04.2011  Евгений
Желаю удачи,надо кинуть клич и в нашем городе.

22.04.2011  Александр Осипов
В Приморском районе Санкт-Петербурга также готовы к созданию отделения коммунистического движения "Аврора". Актив сформирован. Желающих вступить в "Аврору" очень много.

30.04.2011  Виктор
Повторный комментарий А.Н. Осипову. Очень хорошо, что готовы. Но создавайте первичное отделение из людей коммунистических убеждений, которые еще не пришли в КПРФ, а не за счет членов КПРФ. Вам известно Постановление Пленума ГК КПРФ по движению "Аврора", которое принято с соблюдением принципов демократического централизма. В соответствии с этим Постановлением, Приморское местное отделение КПРФ потеряет определенное количество коммунистов. Кому это нужно и кому это выгодно? Вопросы - риторические. Рекомендую посмотреть и послушать на "Красном ТВ" последнее выступление Е.К. Лигачева.

30.04.2011  Семен Борзенко
Виктор, да какое дело настоящим коммунистам до каких-то нелепых постановлений нелегитимного горкома? Вам напомнить как избирался этот "орган"? Как проходила конференция, где он формировался? Что предшествовало этой конференции? Так о каких принципах демократического централизма вы говорите? Все эти принципы растоптаны господами Зюгановым, Рашкиным, Никитиным, Беловым и примкнувшим к ним Соколом. нет уж. теперь коммунисты будут действовать без оглядки на этих людей и их мнение. А запрет участвовать в "АВРОРЕ" настоящие коммунисты встретили громким и непочтительным хохотом. После этого постановления поток членов КПРФ в "АВРОРУ" только увеличился.

01.05.2011  Виктор
Товарищ, Семен! Мне не надо ничего напоминать, так как был непосредственным участником этих событий. Не надо кивать на прошлое, а больше думать о будущем. Скоро состоится очередная городская конференция КПРФ, на которой коммунисты обязаны поправить положение на базе строгого соблюдения уставных норм и принципов партицной жизни. На Вашем сайте много деструктивной критики в адрес КПРФ. Покажите любую другую коммунистическую партию в России со столь разветвлённой организационной структурой и широкими связями в массах . Другой такой нет. Если есть, пусть выйдет и скажет: «Есть такая партия!». Вот и т. Лигачев Е.К. в своем последнем выступлении отметил, что надо искать пути преодоления "двоевластия", разногласий в партии, объединения МГО , избавиться от политических карьеристов. А товарищам критикам следует поступить так, как поступил Владимир Ильич Ленин в своё время... Он вступил в плехановскую РСДРП, имеющу организационную структуру, много работал в ней и в конечном итоге выпестовал из неё настоящую боевую дисциплинированную партию большевиков. КПРФ самая организованная сила на стороне трудящегося народа, это объективная данность. Поэтому надо не растаскивать партию, больше работать по ее укреплению, а не кричать, что Зюганов виноват. Необходимо объединить все силы, придти к власти, а потом устраивать дискуссии, менять лидера и т.п. Но не сейчас, когда страна летит в пропасть.

01.05.2011  Семен Борзенко
Товарищ Виктор, очень кратко и по пунктам. 1. Без прошлого нет будущего. Ничто не забыто. А с такими настроениями, как у вас, далеко не уедешь. Власть, и зюгановские будут делать с вами все, что хотят, а вы через некоторое время будете себе и другим объяснять, что "не надо кивать на прошлое". 2. На очередной городской конференции поправить положение будет вряд ли возможно. Есть организационный закон - конференции выигрывает тот. кто их готовит. А готовить будет группировка, окопавшаяся в горкоме. Вас опыт двухлетней давности ничему не научил? Какая у вас короткая память. Тогда мы тоже хотели все поправить на городской конференции, а получили исключение из партии и роспуск трех районов с отменой делегатов. А московский опыт недавний вас тоже ничему не научил? Все уставные нормы растоптаны. Забудьте. Та сторона тоже не сидела два года сложа руки. Они активно выбивали из руководства райкомов принципиальных коммунистов, они принимали в партию националистов, мелкобуржуазный элемент и просто случайных людей. Их задача - обеспечить себе любыми путями большинство, а административно-бюрократический ресурс в их руках. Неужели вы не понимаете, что происходит? 3. На нашем сайте вообще нет деструктивной критики, только критика по делу и на основе фактов. Точка. 4. Нет в России сейчас, увы, коммунистической партии с разветвленной оргструктурой и связями в массах. КПРФ также не является на данный момент таковой. Это долгий разговор. но в этом тезисе я совершенно убежден. 5. То, что сказал тов. Лигачев, я комментировать сейчас не стану. Он много чего говорил и писал в последнее время. И, кстати, его позиция также становится все более радикальна и критична. 6. Вы уверены, что хорошо знаете историю РСДРП? Никаких аналогий исторических между взаимоотношениями Плеханова и ленинской группы с одной стороны и ситуацией в сегодняшней КПРФ даже близко провести нельзя. 7. С Зюгановым во главе коммунисты в власти не придут. Если вы еще это не поняли, то мне вас просто жаль. Поэтом надо менять и лидера и его окружение и вообще сильно переформатировать КПРФ. Либо - если не удается - ставить вопрос о новой партии коммунистов.

02.05.2011  Виктор
Товарищ, Семен! Почему же Вы, будучи одним из видных членов горкома не смогли в полную меру воспользоваться организационным законом (по вашей терминологии) при подготовке конференции? Надо было выправлять положение не на конференции, а много раньше. Вы позволили кучке интриганов и кляузников, которые были по делу исключены из КПРФ прежним руководством, восстановиться в партии (правда, с помощью Никитина). А вы согласились с этим и не стали вести борьбу, чтобы отстоять свое решение. Они-то и развернули процесс дестабилизации в городском отделении партии, собрали вокруг себя единомышленников еще в 7 районных отделениях и привели городскую организацию к известным событиям (с помощью Рашкина). Ваше утверждение, что «нет в России сейчас, увы, коммунистической партии с разветвленной оргструктурой и связями в массах. КПРФ также не является на данный момент таковой» не соответствует действительности, и Вы об этом знаете. Просто Вам так хотелось бы. Вы, не участвуете в пикетах по распространению партийной печати, в народном референдуме и плохо представляете себе настроения народных масс. Люди с энтузиазмом разбирают газеты и участвуют в голосовании. Конечно, вопрос о создании новой партии ставить можно, но не мне Вам рассказывать, насколько это длительный процесс в современных условиях. Кто будет защищать интересы народа, пока вы создаете партию? Товарищ Семен! Я не собираюсь Вас переубеждать. Поэтому считаю вопрос закрытым.

02.05.2011  Семен Борзенко
Товарищ Виктор, вы о чем? 1. Все конференции, которые мы готовили, были ЧЕСТНО выиграны у наших оппонентов. 2. Как мы могли помешать "кучке интриганов и кляузников" восстановиться в партии, когда их восстановила ЦКРК без учета нашего мнения (а потом из них еще героев сделали)? Что значит "мы согласились с этим"? Отменить решение ЦКРК может только съезд, на который ленинградских делегатов не пустили. 3. Нет в России коммунистической партии, нет. Это долгий разговор, впрочем.

Добавить комментрий...