20.04.2011 Постановление Чрезвычайной конференции МГО КПРФ «О чрезвычайной ситуации в Московском городском отделении КПРФ»

Представляем вниманию читателей ком-питера постановление конференции коммунистов столицы, взбунтовавшихся против беспредела партийной верхушки.



Собрание секретарей первичных партийных отделений и актива коммунистов г. Москвы 22 января 2011 года, считая, что Конференции МГО КПРФ 18 декабря 2010 года, проведенная с грубыми нарушениями Устава партии, подрывает единство Московской городской организации, заявило о необходимости проведения Чрезвычайной конференции МГО КПРФ. Собрание создало в соответствии с п. 4.16 Устава КПРФ Совет секретарей первичных партийных отделений и возложило на него обязанности инициативной группы по подготовке Конференции (п.6.2 Устава КПРФ). Призыв к коммунистам Москвы, первичным и местным отделениям провести Конференцию, свободную от нарушений, допущенных Оргкомитетом ЦК КПРФ по г. Москве, поддержан двенадцатью районными организациями и личными подписями более чем двух тысяч членов МГО КПРФ.

 

Несмотря на неоднократные индивидуальные обращения коммунистов, решения первичных организаций, постановления местных отделений, адресованных Центральному Комитету КПРФ, никаких действий, направленных на нормализацию обстановки в Московской городской организации совершено не было. Требования проведенного 6 марта с.г. Объединенного пленума шести райкомов к Центральному Комитету провести в марте-апреле Чрезвычайную Московскую городскую партийную конференцию, направленные руководству и лично членам ЦК КПРФ, были проигнорированы. Об этих требованиях VIII Пленуму Центрального комитета даже не было доложено. В то же время, действия избранного 18 декабря 2010 года Московского горкома вели и ведут к расколу Московской городской организации КПРФ. Продолжаются с грубейшими нарушениями Устава исключения коммунистов из партии, минуя первичные организации. Четыре районных и более 50 первичных отделений были ликвидированы по надуманным основаниям. 736 членов КПРФ были объявлены «подозрительными лицами», подлежащими унижающей коммунистов антиуставной перерегистрации.

 

В этих условиях, Совет секретарей первичных отделений в соответствии с п. 6.2. Устава КПРФ, предложил созвать Чрезвычайную Конференцию Московского городского отделения КПРФ 17 апреля 2011 года с нормой представительства, установленной VI Пленумом ЦК КПРФ 3 июля 2010 года (1 делегат от 20 коммунистов).

 

Конференция заявляет:

 

Мы были и остаёмся верными Уставу КПРФ, её Программе.

 

Отказываем группировке Рашкина В.Ф. в доверии и в праве принимать вопреки нормам Устава «вкусовые» решения о нашей партийности.

 

Мы подтверждаем, что продолжаем борьбу с буржуазным режимом, что остаёмся на учёте в своих партийных первичных отделениях, вовлекаем в ряды партии новых членов.

 

Конференция постановляет:

 

1. Признать нелегитимной 43 конференцию МГО КПРФ, состоявшуюся 18 декабря 2010 г. Распустить избранные на ней все руководящие и контролирующие органы, отменить их решения по роспуску и перерегистрации районных и первичных организаций и по исключению коммунистов из рядов КПРФ.

2. Избрать новый состав МГК и КРК МГК КПРФ на конференции.

3. Отменить все решения об исключении из партии принятые в МГО КПРФ в период с мая 2010 г. по апрель 2011 г.

4. Предложить Президиуму ЦК КПРФ отменить свои решения об исключении из партии московских коммунистов, а также снять с рассмотрения вопрос об исключении из партии товарищей Лигачева Е.К., Копышева Е.И., Поротикова А.И., Уласа В.Д.

5. Выразить недоверие руководству ЦКРК КПРФ, посвятившего себя сочинению доносов на «неблагонадежных», превратившегося в партийную цензуру и «инквизицию».

6. Признать решение VII Пленума ЦК о роспуске МГК КПРФ политической ошибкой тех его членов, кто пошел на поводу у инициаторов «московского дела». Это решение сообразно лишь целям политических карьеристов и перерожденцев.

7. В соответствии с постановлением VIII (апрельского) Совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ провести отчетную кампанию в первичных и местных отделениях в сроки и нормой представительства, определенные данным пленумом.

Конференция призывает всех коммунистов Москвы поддержать решения Чрезвычайной Конференции и сделать все необходимое для восстановления возвращенной к Уставу, Программе и партийному товариществу идейно и организационно единой Московской городской организации КПРФ.

 

17 апреля 2011 г.

 

Источник: http://com-stol.ru/?p=1743

 

Также читайте:

Постановление Чрезвычайной конференции МГО КПРФ «О действующей структуре МГО КПРФ» http://com-stol.ru/?p=1766

 

Постановление Чрезвычайной Конференции МГО КПРФ 17.04.11 «Об исключениях из рядов партии в МГО КПРФ в период с мая 2010 г. по апрель 2011 г.» http://com-stol.ru/?p=1764

Комментарии читателей

20.04.2011  Большевичка
Чрезвычайная конференция действительно событие эпохальное, но очень хочется, чтобы оно стало ПЕРЕЛОМНЫМ в истории КПРФ, т.е. возвращением партии на марксистко-ленинские позиции. Этому зюрашкины будут яростно противодействовать и по своей предательско-оппортунистической сути (идеологии), а главное, из-за страха не получить депутатские мандаты в декабре, а соответственно, деньги - 200 тысяч в месяц в течение 5 лет. Итак, руководство КПРФ - все богатейшие люди, дети, внуки "в шоколаде", жены в брильянтах. Поэтому уничтожать новый горком они будут, прежде всего, ради сохранения своих благ и привилегий. Новому горкому хочется пожелать в сравнении с рашкинцами значительно лучшей работы с москвичами, запредельной решительности, смелости, напора, натиска, даже борзости в борьбе с зюрашкиными, а "интеллигентность", мягкотелость, слюнтяйство исключить из практики. Действовать только с позиции силы с опорой на партийные массы, и победа придет!

20.04.2011  Анатолий
"Конференция заявляет: Мы были и остаёмся верными Уставу КПРФ, её Программе." это значит что конференция заявила поддержку буржуазной программе КПРФ... А ещё коммунистами называют себя... Хоть бы прочитали для начала эту программу. Нужно требовать пересмотр прежде всего этой буржуазной программы ибо она никуда не годится! Но ничего не выйдет... Зюгановцы власть не отдадут! Не для того они всё это затевали...

20.04.2011  Большевичка
Анатолию и другим критикам конференции.Самое главное:создан штаб (ГК)борьбы с зюрашкиными,который должен срочно выработать стратегию и тактику действий.Анатолий,в т.ч. и доработки программы КПРФ с марксистко-ленинских позиций,координацию всех коммунистических,антизюгановких сил в стране,возможное создание"союза коммунистов"и т.д. С избранием горкома тянуть было нельзя,итак времени упущено много.Соблюдение же каких-либо формальностей,к чему призвал Улас,в борьбе с бандой Зюганова бесполезно.Они уважают только силу,как и любая мафия.

20.04.2011  Евгений
Дух борьбы витает здесь,на форуме.Дух борьбы с "зюгорашкиными"... Бросьте это,друзья,не это главное. Главное - делать то,что не делает Зюганов .Это - объединять усилия для борьбы за народную власть путем создания настоящего левого фронта,в который могли бы войти все,кто считает,что буржуазный парламент - фиговый листок режима . Сделать все,чтобы создать союз пожилых коммунистов и молодежи,это зюгановцы никогда не сделают,потому что здесь диктат не пройдет,это надо делать немедленно,это архиважно!Для этого необходимо уважать мнение молодых,им жить в стране! В 12 году у настоящей оппозиции есть шанс, и буквально месяц- другой покажет,на что она способна.Прежде всего -способна ли объединиться.

20.04.2011  Анатолий
Болшевичека... Я не критикую, просто обращаю внимание на очень важный момент. И такие вещи надо делать сразу, не тянуть! В целом эта конференция я надеюсь даст свои положительные плоды. Но посмотрим что будет дальше.

20.04.2011   Евгений
Ведь вся политика зюгановской КПРФ состоит из того,что в их головах витает идея,кем-то вбитая(для меня ясно "кем" -комчванством и догматизмом),что они смогут ОДНИ взять власть. Вернее,они ждут,что "народ...",и они сумеют "изловчиться".Бред сивой кобылы,да и только. Все коммунисты должны объединиться для совместных действий :РОТФРОНТ,КПРФ(марксисты),"Коммунисты России", Трудовая Россия,большевики.Для начала. Сюда же отношу и "Родину - здравый смысл",т.к.их программа близка,возможно и "Патриоты России".Сколько раз в КПРФ я говорил об этом,что партия должна попытаться создать НАСТОЯЩУЮ силу.Необходимы переговоры,и тогда я точно узнаю,что представляют из себя эти "Патриоты России".Нужно,друзья, кончать тиражировать ярлыки, навешанные зюгановцами,неужели Вы им верите? Я комчванливым коммунистам не верю. Знаете,где видимо истина? Истина в том,что С ЗЮГАНОВЫМ НЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДЕЛО. Вот так-то ,друзья.Так что есть шанс, и давайте подталкивать к тому,что очень нужно.Только появится сплоченная левая оппозиционная сила,поверьте, дела наши будут лучше!

20.04.2011  Павел Егорович
Правильно! Должны объединяться, забыв про личные амбиции - ради одной святой цели - победы коммунистического движение!

20.04.2011  Анатолий
Евгений.. КПРФ даже не пыталась брать власть, её всё устраивало. Это во первых... Во вторых власть берёт не партия,а народ, партия его лишь ведёт.... Объединяться все и вся нет смысла, все они разные да и времени нет... На согласование совместных действий уйдут годы, а времени у нас нет! Это как раз то, что крайне нежелательно!

21.04.2011  иван
Да что это такое-то, екелемене, - сплоченная левая оппозиция?.. Сколько ни захожу на сайт - все одна и та же трескотня. Ну давайте даже допустим, что во главе КПРФ встал самый честный-пречестный человек. Ну а дальше-то что?.. В чем будет его программа?.. В чем она будет отличаться от программы КПРФ?... Это главный вопрос! Ну все, допустим, с организационной стороны все хорошо. В руководстве КПРФ Большевичка, Анатолий и прочие и прочие сторонники данного сайта?.. Ну а дальше?.. Что вы вечно ходите как кот вокруг мяса?... Хозрасчет будет или нет?.. Самоуправление трудовых коллективов будет или нет?... Одним словом - чем ваш социализм будет отличаться от прежнего?... Вот что крайне хотелось бы узнать. Все остальное - бесконечная трескотня.

21.04.2011  ВикВас
Московский горком коммунистов(марксистов-ленинцев) пытается идти легитимным с юридическ4ой точки зрения путем,чтобы потом в судах отстаивать свою правомерность согласно Устава и закона о партиях и это понятно,хотя практически безрезультатно.Здесь на форуме да и на других опозиционных сайтах отмечалось новые изменения в законе о партиях усиливающих роль центральных органов партий.И в большей степени это касается КПРФ ,где идет большое давление на верхушку ЦК со стороны недовольных коммунистов(настояших).Не зря же в последнее время в телевизионных СМИ Зюганов появляется не реже Жирика.Это свидетельствует только о том,что компартия с таким руководством абсолютно не страшна нынешней власти:максимум,что наберет на выборах 20% -25% на парламентских и 20%-23% на президентских(конечно же выдвинут Зюганова),НО! червячок-то точит господ павловских и сурковых, когда происходит такое ,скажем прямо ,неординарное событие в московском горкоме коммунистов .Очень хочется,что бы у наших ребят в Москве получилось все ,что они задумали.

21.04.2011  Евгений
Что представляет из себя КПРФ ясно. Зайдите на Комстол,почитайте мою полемику с каким-то Хендаром.Правда я не знаю из каких он коммунистов,но если из тех,которые разобрались с зюгановщиной,то это факт прискорбный. Единственное,что дает надежду,так это то,что их руководители не такие.

21.04.2011  Робин
Думаю, чрезвычайный съезд, на котором будет поставлен вопрос об отставке и исключении зюрашкиных из кпрф, провести не датут. Кремль начнет интервенцию, зюрашкиных оставят.

21.04.2011  Сергей Серёгин
Анатолий! Назовите признаки буржуазности в Программе КПРФ. Ярлык навесили ( Вы не одиноки, к сожалению). Утверждения подкрепите положениями Программы. Тогда и поговорим.

21.04.2011  Евгений
т.Серегину. Вы знаете,главное не в Программе,Программа у КПРФ,в общем,мое мнение,не плохая. Допустим,я выходил из этой партии не из-за этого.Главное - негодные методы,вождизм,гнилость партии,нечестность. А что,этого мало!? Ведь мы потеряли народную власть из-за этого! Ведь,по большому счету,использовать бизнесменов надо.Я сам знаю таких,которые наших убеждений.Но им надо сказать открыто - вы должны быть бескорыстны! Ваши деньги - деньги отнятые от трудящихся,вы должны это понимать,и должны быть готовы вернуть их народу.Совершенно не используя их,не работая в их среде,мне кажется добиться победы не удастся. И еще.Нельзя ставить представителей бизнеса,которые имеют наемных рабочих,на руководящие должности в партии.Это может привести к ее перерождению. Надо иметь четкое представление: эксплуататор - это тот,кто имеет наемных рабочих,это абсолютно ясно.Разве эксплуататоры миллионы торгашей,у которых точки на рынке,которые сами там мерзнут? Нет,это потенциальные наши попутчики.Кажется вы.т. Серегин назначены на идеологию в новом ГК КПРФ. Вы знаете,в КПРФ совершенно нет настоящей работы с молодыми.Это проблема,ее надо решать,без этого не будет ничего.Нужно наладить ИСТИННОЕ взаимопонимание с молодыми.У нас когда-то,пока не "разбомбили",была такая попытка - мы устраивали типа диспута,где встречались пожилые и молодые.Темы? Допустим."Манифест коммунистической партии".Условия:обязательно придти к единой точки зрения.Участвовать от пожилых должен "новый" коммунист,хотя бы один.Я думаю вы понимаете,о чем я. Это человек,который оперирует ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ,а не цитатами. Правда,у нас молодежь молчала,так мы,пожилые,нас было двое,один "шпарил" цитаты (это был наш секретарь,бывший раньше по идеологии в КПСС,кстати, потом он меня и "доконал"),второй(не скрою,это был я)пытался критически подойти к ним.Вы знаете,у ребят "горели" глаза!

22.04.2011  Иван Мухин
На первой странице сайта "ком-питер", в левом поле, размещена ссылка на сайт "Красноярская правда". Вчера там появился материал "Ситуация в партии и возможные стратегии выхода". Почитайте, возможно он снимет некоторые попросы и разговаривать станет проще?

22.04.2011  Сергей Нижний Новгород
Иван! Вопросы, которые вы ставите, касаются теории. Они важны, но сначала надо создать организацию, способную воплотить ее в жизнь Московская конференция может положить начало такой организации. Полного хозрасчета быть не может, иначе мы придем к платным образованию и медицине. Кстати, товарищи сталинисты и радикалы из ВКПб, РКРП-РПК и др., обратите внимание на заметку Ивана! НАРОДУ НУЖНА НЕ ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА, к которой вы призываете, а СВОБОДА! Возможно, поэтому за вами не идет большинство! Программа КПРФ с различными формами собственности нравится народу больше! Пора сменить лозунги 100-летней давности на более понятные и отвечающие духу времени, например: "Вся власть - трудовому народу!" Вот на основании такого лозунга могут объединиться все левые!

26.04.2011  Анатолий
Сергей серёгин. Программа КПРФ 4. прогмамма-минимум пункт 18-ый — создать условия для развития малого и среднего предпринимательства; на словах, на деле это развитие крупного бизнеса... Причём с религией вместе Та же программа "Добиваясь активизации социально-классовой и национально-освободительной борьбы, КПРФ учитывает, что у неё есть РЕАЛЬНЫЕ и потенциальные политические СОЮЗНИКИ. Это — партии и общественные объединения левого, социалистического спектра, прогрессивные патриотические движения. Это — профсоюзы, рабочие, крестьянские, женские, ветеранские, молодёжные, РЕЛИГИОЗНЫЕ, просветительские, творческие, экологические, антиглобалистские и иные общественные организации." Я специально выделил прописными буквами нужные слова оставив котнекст. Т.е. для КПРФ РПЦ, которая является религиозной организацией есть её реальный союзник... Вот так КПРФ продалась и прислуживает попам... А вы прочитайте вначале программу, а потом говорите. Но не со мной, ибо мне с вами говорить не о чем!

Добавить комментрий...