20.04.2011 ЗАЯВЛЕНИЕ Чрезвычайной конференции МГО КПРФ

Уважаемые товарищи! Предприняв многочисленные, но безуспешные попытки достучаться до руководства партии в связи с репрессиями в отношении Московской организации КПРФ, необоснованными роспусками Бюро и Городского комитета, исключениями из партии коммунистов – активных борцов с буржуазным режимом, антиуставными действиями Президиума ЦК и Оргкомитета ЦК по МГО КПРФ при проведении отчетной кампании и так называемой 43 Конференции МГО КПРФ, многие коммунисты Москвы убедились, что настало время активной борьбы за восстановление ленинских норм партийной жизни, за возврат к принципам партийного товарищества, к Уставу и Программе КПРФ как основным законам  жизни и деятельности каждого члена партии.



Погром Московского городского и ряда других региональных отделений КПРФ свидетельствует о порочной практике высшего руководства партии. Первые руководители ЦК и ЦКРК уклоняются от открытого обсуждения с партийным активом поступающих в их адрес многочисленных обращений коммунистов, обеспокоенных социал-демократизацией и клерикализацией партии, уходом с классовых позиций, от пролетарского интернационализма к буржуазному национализму, подменой партийного товарищества интригами и склоками.

 

За коммунистической риторикой группа членов Президиумов ЦК и ЦКРК С.П. Обухов, В.Ф. Рашкин, В.С. Никитин под руководством Председателя ЦК Г.А. Зюганова фактически скрывают свое соглашательство с верхушкой буржуазного режима России. Главные цели партии – установление советского народовластия в стране и ее возврат на социалистический путь развития в дружной семье братских народов уступили место задаче завоевания депутатских мандатов в представительных органах власти. При этом кандидатами от КПРФ на выборах часто становятся не коммунисты или люди труда, а представители капитала, покупающие себе право быть избранными по спискам КПРФ. Нередки примеры, когда подобные депутаты, избранные при поддержке коммунистов, переходят в ряды партии буржуазии – врагов трудового народа. В результате подрывается авторитет КПРФ в массах трудящихся, агитационно-пропагандистская работа коммунистов в обществе становится малоэффективной. Это можно видеть и на примере работы фракции КПРФ в Московской городской Думе.

 

Погром МГО КПРФ последовал за аналогичными действиями в отношении Ленинградской, Челябинской, Красноярской, Ставропольской и ряда других организаций. Мы, коммунисты Москвы, с опозданием и сожалением признаем свою недальновидность и нерешительность в оценке разрушительных процессов, происходящих в нашей партии. Когда необходимо было возвысить голос протеста, оказать поддержку коммунистам Санкт-Петербурга, найти и обезвредить агентов влияния буржуазии в руководстве партии, мы промолчали. Сегодня цинично и нагло громят нас.

 

При оценке сложившейся ситуации и поиске путей выхода из нее, многие коммунисты (и не только в Москве) выдвигают тезис о необходимости любой ценой сохранить единство партии. Многие «во имя единства!» стараются избегать конфликта, надеясь, что все как-то «рассосется». Но такое непротивлению злу со стороны «партийных начальников» приведет к еще большей деградации партии.

 

Единство бывает разное. Есть единство на основе демократического централизма, а есть «единство» с опорой на абсолютный централизм. Первое единство подлинное, при котором истина рождается в дискуссии, при выработке решения учитывается мнение каждого коммуниста, а признание ошибок считается мужеством. Второе – гарантирует спокойную жизнь, но не коммуниста, а обывателя с партбилетом. С таким «единством» у партии будущего нет.

 

Мы – коммунисты Москвы – отвергаем в этой ситуации предложение о выходе из КПРФ и создание другой политической организации. Именно этого добивается Г.А. Зюганов и его окружение. Опасаясь прозрения коммунистов России в случае исключения в Москве большого количества членов партии – активных борцов с правящим режимом, в том числе членов ЦК, секретарей МГК, окружкомов и райкомов МГО, лидеров московского комсомола и организаторов пионерского движения, они добиваются, чтобы мы сами вышли из партии.

 

Подобная оценка ситуации подвигла нас – коммунистов Москвы, несогласных с антипартийной, неуставной деятельностью в первую очередь тех, кто был избран в руководство городской организации на 43 конференции МГО КПРФ, легитимность которой мы не признаем, провести Чрезвычайную конференцию МГО КПРФ. Мы понимаем свой долг перед коммунистами Москвы и всей партией как обязанность сделать все для восстановления возвращенной к Уставу, Программе и партийному товариществу единой городской организации. Мы готовы нести всю полноту ответственности за свои действия перед коммунистами Москвы. Эта конференция проведена в соответствии с п. 6.2. Устава КПРФ, а также в соответствии с решением собрания секретарей ППО и партийного актива г. Москвы от 22 января 2011 г., Постановлением объединенного пленума Зеленоградского, Куйбышевского, Калининского, Ленинградского, Пролетарского и Тимирязевского РК г. Москвы, решением Совета секретарей первичных отделений и по требованию ряда районных и первичных организаций г. Москвы. Треть членов списочного состава МГО КПРФ поставили подписи под требованием проведения данной конференции. Это дает основание считать ее легитимной.

 

Участники конференции требуют:

- прекратить партийные репрессии;

- признать легитимность всех районных конференций, проведенных в соответствии с Уставом КПРФ;

- провести повторные конференции в тех районах, где были нарушены уставные нормы;

- отказаться от антиуставной, оскорбляющей и унижающей коммунистов  перерегистрации членов КПРФ;

- отменить все решения по исключению и наказанию коммунистов без учета мнения первичных партийных отделений.

 

Мы призываем к сотрудничеству всех, кто заинтересован в возрождении действительно коммунистической партии. Если ЦК КПРФ или его Президиум будут готовы принять наши требования и провести новую конференцию МГО КПРФ с избранием новых Городского комитета и КРК, на которую будут допущены все без ограничения представители коммунистов московской организации, то мы готовы принять участие в этой новой конференции и сложить полномочия всех избранных на чрезвычайной конференции органов.

 

Мы считаем, что настало время внесения изменений в Устав КПРФ и пересмотра, принятых для его реализации, всевозможных инструкций с целью исключения диктата руководящих партийных органов. Основа принятия решения и их исполнения должна опираться на принцип демократического централизма с использованием всех его составляющих, а не в форме абсолютного централизма, когда, как это заявляет Г.А. Зюганов, если Президиум ЦК принял даже ошибочное решение, выполняй его, не критикуя, хотя это является одной из уставных обязанностей члена КПРФ (п.2.3. Устава). В понимании Г.А. Зюганова и его окружения рядовые члены партии это ряды «оловянных солдатиков», обязанных беспрекословно выполнять то, что им прикажут сверху. Мы считаем необходимым установить предельные сроки пребывания в составе руководства партийных органов и в депутатах Госдумы. Ликвидировать двоецентрие в партии. Установить порядок отчета партийных руководителей всех уровней перед коммунистами. Необходимо не на словах, а на деле восстановить положение, что основу партии составляют первичные партийные организации и именно им принадлежит власть в партии. Укрепить ЦК коммунистами из рабочих, крестьян, военнослужащих и трудовой интеллигенции. Восстановить работу Консультативного совета при ЦК КПРФ. Дискуссия по этим вопросам должна быть открытой. В газетах «Правда» и «Советская Россия» необходимо выделить место для организации «Дискуссионного листка».

 

Такова наша позиция, таковы цели, за которые мы боремся.

 

17 апреля 2011 г.                                                                                   г. Москва

 

Источник: http://com-stol.ru/?p=1752

 

Комментарии читателей

20.04.2011  Иван Мухин
Если внимательно прочитать все материалы, все без исключения, то оказывается, что устроители чрезвычайной конференции МГО беспокоились исключительно о возврате к "власти" в МГО: "правильные" выдвижения, избрание "достойных", отмена репрессий президиума или пленумов ЦК относительно исключительно членов МГО. При этом в неявном виде присутствует согласие с останием на своих руководства партии. Если т.Зю не законченный идиот, он должен вцепиться в эти предложения и удовлетворить "пожелания" чрезвычайной конфернции МГО. Имеющееся в его руках большинство на съезде, в ЦК, президиуме ЦК всегда позволит "переголосрвать" любые предложения представителей МГО. А остальные-то молчат! Значит полный порядок и "внутрипартийная" демократия моблюдена. Я бы поздравил устроителей этой чрезвычайной конференции с успехом и пожелал бы им дальнейших умпехов на пути развала партии. Вместо того, чтобы разрушить "осиное" гнездо и сохранить партию.

20.04.2011  Анатолий
Это всё хорошо конечно, но где ключевые решения? Должно быть решение о роспуске ЦК и ЦКРК вместе с Зюгановым и признании программы КПРФ не соответствующей программе коммунистической партии и полном её пересмотре. Где оно, не вижу? И пока не будет этого дальнейшие действия бесполезны... Значит до осени всё затягивается... Обидно, а время идёт...

20.04.2011  Евгений 1
Ленинградским коммунистам, чей руководящий орган (ГК) избран путем отстранения от участия в ее работе представителей 4-х районов следует признать нелегитимность 8-ой отчетно-выборной конференции, а также добиться пропоционального представительства (в зависимости от численности коммунистов в районе) на подготовливаемой сейчас конференции. Потребовать предоставления возможности присутствовать на конференции коммунистам-представителям первичных организаций. Включить в повестку дня конференции вопрос о восстановлении в партии коммунистов, исключенных из нее во время репрессий оргкомитета.

20.04.2011  Сергеев
Решение о роспуске ЦК и ЦКРК Московская конференция принимать не может. Это съезд должен делать.

21.04.2011  Сергей, Нижний Новгород
Анатолий! Политика - не сказка, где возможно "все и сразу"! Нужно с чего-то начать и поэтапно идти к цели. Роспуск ЦК и ЦКРК должен оформить только съезд. На конференции было и так сказано о Зюганове немало,- и это важно само по себе! Первый шаг всегда кажется неуклюжим и даже неправильным, но без него невозможен разбег и прыжок на новый уровень! Следующим шагом должно стать проведение объединительной конференции всех вышедших из КПРФ - "Авроры" и Союзов Коммунистов.

22.04.2011  Иван Мухин
Решения, постановления и другие мероприятия по изменению обстановки в партии появятся только после очистки руководства партии от предателей. Всякие разговоры о том что надо сделать, не пройдя этого этапа, по существу "трёп", независимо от кого он исходит: от конкретного человека, группы товарищей или "конференции" Даже как-то неприлично напоминать об этом очевидном моменте. Есть конкретный руководитель всего этого бардака, есть имена "сподвижников". В теории существуют три способа ликвижации негодных персрналий: 1. Удаление руководителя в надежде, что остальные разбегутся сами 2. Удаление окружения в надежде, что руководитель без поддержки сдастся 3. Удаление всех сразу, чтобы избежать повторения ситуации в целом на обозримом будущем. Выбирайте, доказывайте, эффективность и реализуемость своего предложения. Вот о чём должна идти речь.

26.04.2011  Анатолий
Сергей, Нижний Новгород... А никто и недооценивает важность этого шага.... И вы правильно мыслите, нужен съезд... Но вот сейчас только думаю а нужен ли? Может сразу перейти к вместо съезда о роспуске ЦК КПРФ собрать объединительный съезд Авроры и Коммунистических Союзов? А то ждать пока этот съезд, потом другой. В ЦК КПРФ может не подчинится съезду... Вполне и что опять ругаться с ними? Зачем эта волокита? Это лишняя нервотрёпка, а главное время. А новая компартия нужна уже сейчас, нужно ли тянуть резину и разводить волокиту? Все и так видят буржуазность КПРФ... Пусть она остаётся сама по себе... Кто считает недостойным выйдет оттуда и вступит в новую компартию. Это будет даже лучше ибо разоблачит КПРФ перед всей страной.

Добавить комментрий...