20.04.2011 Московские коммунисты ответили на унижение со стороны верхушки КПРФ. Прошла Чрезвычайная конференция МГО

17 апреля 2011 полпреды районных организаций КПРФ Москвы, не смирившихся с рейдерских захватом столичного партотделения федеральной партийной верхушкой, провели Чрезвычайную конференцию. Представляем вашему вниманию официальный пресс-релиз о данном мероприятии, которое следует считать важнейшим этапом борьбы коммунистов с перерожденцами из зюгановского окружения.



В работе конференции приняло участие 147 делегатов, представляющих 23 районные партийных организации (из 31) города Москвы. С 22 января по 17 апреля 2011 года более 2100 членов КПРФ, стоящих на партийном учете в московской городской организации партии, высказались за необходимость проведения Чрезвычайной партийной конференции МГО КПРФ. Подписи коммунистов с указанием номеров партийных билетов поступили в избранный 22 января 2011 года Совет секретарей первичных партийных отделений КПРФ Москвы. Около 400 коммунистов были гостями Конференции.

 

К личному участию в работе Конференции был приглашен Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. 15 апреля 2011 года по предложению ЦК КПРФ состоялась встреча членов Совета секретарей первичных партийных отделений МГО КПРФ В.И. Лакеева, С.В. Никитина и С.И. Серёгина с членом Президиума, секретарем ЦК КПРФ В.Ф. Рашкиным, первым заместителем Председателя ЦКРК КПРФ Г.М. Беновым и членом ЦК КПРФ А.Е. Клычковым. По поручению Совета секретарей первичных партийных отделений МГО КПРФ его представители сообщили требования московских коммунистов:

 

- провести объединительную конференцию МГО КПРФ с избранием новых Городского комитета и КРК, на которую будут допущены все без ограничений представители коммунистов московской организации;

- отменить все решения по исключению из КПРФ коммунистов Москвы, принятые после 12 мая 2010 г.

 

- отказаться от антиуставной, оскорбляющей и унижающей коммунистов «перерегистрации» членов КПРФ.

 

Представители ЦК КПРФ заявили о недопустимости проведения Чрезвычайной конференции. Сообщили о возможности взамен конференции рассмотреть вопрос о некотором увеличении численности Московского городского комитета, сформированного 18 декабря 2010 года, и избрать в него представителей коммунистов, возмущенных нарушениями, допущенными Оргкомитетом ЦК КПРФ в ходе подготовки и проведения выборной кампании 2010 года в Москве.

 

Перед принятием решения об открытии Чрезвычайной конференции МГО КПРФ по поручению Г.А. Зюганова выступил член ЦК КПРФ А.Е. Клычков, который, признав некоторые ошибки Оргкомитета ЦК КПРФ, повторил в качестве альтернативы проведению Конференции предложение руководства партии об увеличении численности МГК КПРФ и избрании в него представителей «обиженных» коммунистов.

 

Делегаты приняли решение об открытии Конференции (против -1, воздержалось – 2).

Конференция утвердила и рассмотрела вопросы:

1. О чрезвычайной ситуации в Московском городском отделении КПРФ

2. Выборы Московского городского Комитета КПРФ

3. Выборы Контрольно-ревизионной комиссии Московского городского отделения КПРФ

4. Разное.

 

При рассмотрении повестки дня делегаты Б.С. Кашин и В.Д. Улас предлагали исключить из рассмотрения вопросы о выборах руководящего и контрольного органа городской организации. Второй и третий вопросы повестки дня были поставлены на отдельное голосование. Предложения Б.С. Кашина и В.Д. Уласа о снятии этих вопросов с рассмотрения были поддержаны 17 и 12 голосами соответственно.

 

В обсуждении вопроса «О чрезвычайной ситуации в Московском городском отделении КПРФ» приняли участие т.т. Лигачев Е.К., Зоммер Д.В., Панов В.Б., Шевченко В.Т., Багирян Э.А., Кашин Б.С., Иванов А.В., Минкевич В.Д., Политаев П.П., Гончаров Е.Н., Куликова Т.Ю., Кошелев В.С., Гусев В.И., Титов В.Ф., Ложкина Е.А., Довгаль С.Ф., Никитин С.В., Фролов Л.Н., Иванников С.Я., Волков Е.И., Копышев Е.И.

 

В адрес Чрезвычайной конференции поступили приветствия от коммунистов Челябинской областной организации КПРФ, коммунистов и сторонников КПРФ из Ленинграда, коммунистов партийной организации г. Бердск Новосибирской области, российских полярников, Российского комитета борьбы за освобождение пяти кубинских патриотов, общественной организации «Коммунисты России».

 

По итогам обсуждения были приняты Постановление «О чрезвычайной ситуации в Московском городском отделении КПРФ»  и Заявление Чрезвычайной конференции, а также Постановление «Об исключениях из рядов партии в МГО КПРФ в период с мая 2010 г. по апрель 2011 г.» и Постановление «О действующей структуре МГО КПРФ».

 

Чрезвычайная конференция признала нелегитимной 43 конференцию МГО КПРФ, состоявшуюся 18 декабря 2010 г., распустила все избранные на ней руководящие и контролирующие органы, отменила их решения по роспуску и перерегистрации районных и первичных организаций и по исключению коммунистов из рядов КПРФ.

 

Были избраны Городской комитет в составе 72 членов и 14 кандидатов в члены Комитета и Контрольно-ревизионная комиссия в количестве 19 членов.

 

Конференция отменила все решения об исключении из партии принятые в МГО КПРФ в период с мая 2010 г. по апрель 2011 г.

 

Конференция предложила Президиуму ЦК КПРФ отменить свои решения об исключении из партии московских коммунистов Брюханова В.Н., Монахова В.Ф., Морозова С.А., а также снять с рассмотрения вопрос об исключении из партии товарищей Лигачева Е.К., Копышева Е.И., Поротикова А.И., Уласа В.Д.

 

Было выражено недоверие руководству ЦКРК КПРФ, посвятившего себя сочинению доносов на «неблагонадежных», превратившегося в партийную цензуру и «инквизицию».

 

Конференция признала решение VII Пленума ЦК о роспуске МГК КПРФ политической ошибкой тех его членов, кто пошел на поводу у инициаторов «московского дела».

 

Принято решение о проведении в первичных и местных отделениях в соответствии с постановлением VIII (апрельского) Совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ отчетной кампании в сроки и с нормой представительства, определенными данным пленумом.

 

Чрезвычайная Конференция заявила о готовности сложить полномочия всех избранных на ней органов в случае принятия ЦК КПРФ или его Президиумом решения провести объединительную конференцию МГО КПРФ с избранием новых Городского комитета и КРК, на которую будут допущены все без ограничения представители коммунистов московской организации.

 

Делегаты приняли решение не закрывать Чрезвычайную Конференцию  для обеспечения возможности выполнить свои обязательства по обеспечению условий проведения Объединительной Московской городской конференции.

 

В работе Чрезвычайной Конференции Московского городского отделения КПРФ объявлен перерыв.

 

Свою работу делегаты Конференции завершили исполнением партийного гимна «Интернационал».

Видеоматериалы конференции можно посмотреть на сайте http://com-stol.ru/

Комментарии читателей

20.04.2011  Евгений 1
Это 1-ый реальный разумный шаг по пути к оздоровлению партии. Но на этом нельзя останавливаться.

20.04.2011  Виктор
Ответственную и взвешенную позицию занли тт. Кашин Б.С., Улас В.Д. и Фролов А.К. Они действительно озабочены сохранением единства партии. Товарищ Семен! Почему Вы не поместили содержание выступления А.К. Фролова, который указал на несколько нарушений Устава КПРФ при организации Чрезвычайной Конференции? Необходимо события освещать максимально объективно.

20.04.2011  Провинциал
Поздравляю всех с началом революции в партии КПРФ. Начало революции по восстановлению коммунистичности московскими большевиками сделано и сделано ими с большим умом. Считаю проведение конференции 17 апреля-без нарушений Устава партии КПРФ, легитимно, бесстрашно. Серегин провел блестяще конференцию.Коммунисты четко и правильно определили свою тактику поведения и четко знали чего они добиваются. Твердо стояли на своих требованиях. Не отступили. Не колебались. Громогласно заявили на всю страну о Зюганове и его продажной команде. Монотонное зюгановское гудение клерка ЦК Клычкова о "единении" с зюгановскими разрушителями партии из ЦК и с предлагаемыми подачками - вызвало только раздражение коммунистов. Демократический централизм и партийное товарищество царили на протяжении всего форума московских коммунистов. Были заслушены различные мнения коммунистов. В процессе форума конференции вносились различные предложения товарищей и выносились без проволочек на обсуждение и принимались к выполнению. Единение настоящих коммунистов за марксистко-ленинскую идеологию ярко выражено. Это начало всех начал. Устами москвичей заговорила Ленинская Правда партии КПРФ , которую мы все так долго долго ждали. Я очень переживаю за всех москвичей и эмоции переполняют меня. Я вспоминаю Ленинград, Федорова ,Молодцову, Борзенко. Они были первыми в борьбе против разложения партии КПРФ и превращения ее в ЗАО КПРФ, и им было тогда тяжелей во сто крат. И многие из присутствующих тогда москвичей думали о ленинградцах по навязанному о них Никитиным неотроцкистскому никитинскому вранью. Смотрю ролики третий раз и говорю- только не отступите товарищи, только не сдавайтесь товарищи, только не прогнитесь товарищи, только не верьте слащавым посулам зюганоидов. Зюганов и прочие предатели партии коммунистов должны понести суровое наказание- надо исключить их из с позором из партии. И конференция эта москвичами не закрыта.....

Добавить комментрий...