07.04.2011 Депутат-коммунист Малков спросил губернатора о незаконном строительстве

Депутат Законодательного собрания Петербурга, участник коммунистического движения «АВРОРА» Сергей Малков подготовил запрос губернатору Матвиенко по поводу незаконного строительства.



В Приморском районе ведется незаконное строительство многоквартирного дома по адресу: улица Горная, дом 22, литера А., - сообщил Валентине Матвиенко в своем запросе товарищ Малков. Он поставил главу города в известность о том, что застройщик - ЗАО «Северо-Западная Строительная Корпорация» - не имеет разрешения на строительство, но активно ведет работы на объекте. Малков указывает на следующие нарушения:

 

1. Земельный участок выделен под индивидуальное жилищное строительство. Но вместо индивидуального жилья строится многоквартирный дом.

 

2. Грубо нарушается допустимая высота здания - максимум 10 метров (Зона охраны объектов культурного наследия - Усадьбы Орловых-Денисовых), а строительство ведется уже на уровне 5-ого этажа.

 

3. Не соблюдены минимальные отступы от границ земельного участка, нарушена система ливневой канализации, отсутствуют тротуары.

 

4. Снесена контейнерная площадка для сбора бытовых отходов, располагавшаяся ранее на этом земельном участке, и обслуживавшая окружающую застройку.

 

5. Строящийся многоквартирный дом практически полностью занимает земельный участок: не оставлено места для озеленения и объектов благоустройства - нарушены требования ПЗЗ.

 

6. Возводимый дом сильно затенит ближайшие дома (в первую очередь д. 25 по ул. Горная). При этом уровень освещенности (инсоляции) в некоторых квартирах перестанет отвечать установленным санитарно-гигиеническим требованиям для жилых помещений.

 

Депутата спрашивает, считает ли Валентина Матвиенко необходимым дать поручение Службе государственного строительного надзора и экспертизы обратиться в суд о признании возводимого здания самовольной постройкой в соответствии со ст. 222 Гражданского Кодекса и сносе строения за счет застройщика. А также считает ли она необходимым публично обратиться к продавцам и покупателям объектов недвижимости с информацией о незаконности строительства и предложением проявить ответственность - не покупать и не выставлять на продажу квартиры в указанном здании, а специализированным средствам массовой информации - не публиковать соответствующих объявлений.

Комментарии читателей