05.04.2011 Пленум в День Дурака: несмешные размышления

Первого апреля бюро ГК решило собрать пленум питерского горкома КПРФ, чтобы обсудить, как надо выполнять постановления VIII Пленума ЦК. День Дурака у руководителей бюро получилось отметить с размахом – глупость правила бал на глазах удрученных членов горкома.



Пленум был заранее обозван «техническим», что сразу давало понять членам горкома, что обсуждаться там ничего не будет. Их собирают просто проголосовать за назначение даты и нормы представительства на отчетно-выборную конференцию СПбГО КПРФ. Горкомовцы отреагировали на такой пофигизм руководства соответствующе:  «товарищ Кворум» на пленум пришел с трудом.

 

А между тем в повестке дня был еще один, гораздо более серьезный вопрос – о том, как питерцы будут выполнять решения Пленума ЦК по развитию науки и образования. Однако персек Сокол заявил, что, дескать, «коммунисты всё уже читали», поэтому долго обсуждать этот вопрос не нужно – все и так ясно. Некоторые члены горкома, представители вузовской науки и образования, пытались всерьез подойти к теме: обсудить существующую ситуацию и хотя бы обозначить основные направления движения. Но Постановление уже было подготовлено заранее, и там значились уже ставшие привычными методы работы: «усилить работу в массах», «провести расширенное заседание», «обсудить на фракции», «изучить», «провести мониторинг» и т.п.

 

Ни одного конкретного дела! Товарищи, и это в городе – пока еще – центре науки и образования России! И это в 2011 году, когда уже и Болонский процесс, и коммерциализация среднего образования, и новые образовательные стандарты, и уничтожение профтехобразования шагают по стране не первый год. Сколько же можно «изучать» на «расширенных заседаниях» эти вопросы?

 

Уже давно работают, проводят реальные акции и объединяются (но без вас!) городские протестные движения студентов, молодых ученых, учителей и родителей. Уже 4 года сидит в должности зампреда Комиссии по науке и образованию ЗакСа второй секретарь Дмитриев. Сидит, фактически, на пульсе проблемы. Однако партии никакой пользы не приносит, а лишь решает собственные финансовые задачи.

 

Только глубокие первоапрельские дураки могут не видеть, что Сокол с Дмитриевым заинтересованы заболтать очередную жгучую для народа тему. Понимают ли они, что такими методами работы партия отдает ее «уличным» протестным движениям, которые все больше уходят из-под влияния КПРФ и все больше доверяют либералам? Понимают отлично! Но зачем работать, когда руководству партии нужна не РАБОТА, а ОТЧЕТНОСТЬ. Тем более в преддверие выборов, когда активная защита интересов народа может не понравиться хозяевам города, у которых Дмитриев надеется выторговать лишние проходные места в ЗакС для себя и своих приближенных.

 

В таком печальном настроении члены горкома перешли к следующему – главному для Сокола и Дмитриева вопросу о проведении отчетно-выборной кампании и выдвижению делегатов на Съезд. Сославшись на Постановление мартовского Пленума ЦК, Дмитриев объявил следующую схему: отчетно-выборная (IX) конференция городского отделения КПРФ проводится 28 мая, а 6 августа проходит Х внеочередная конференция, на которой избираются делегаты на Съезд и, что пока подразумевается, выдвижение кандидатов в депутаты ЗакС. Причем на первую конференцию представительство назначено пропорционально (1 от 20 коммунистов района), а на вторую – фиксировано (5 человек от района независимо от численности). Такой вариант придумал лично Зюганов. Объяснение наитупейшее: якобы, чтобы Минюст не смог придраться к Съезду за то, что в период между выдвижением делегатов и самим Съездом может измениться численность партии, и представительство делегатов на Съезд окажется «неверным». На самом же деле объясняется все просто – таким образом проще контролировать «управляемость» избранных делегатов и отсекать от принятия решений массовые организации, недовольные действиями нынешнего руководства.

 

Но обратите внимание! Получается, что горком нынешнего состава  принимает решение за горком, который будет избран в мае – ведь назначение конференции в августе – прерогатива следующего горкома. Но что Дмитриеву Устав, когда очень хочется. Ведь ни для кого не секрет, что попасть в новый состав горкома он вряд ли сможет, ибо нет в питерском КПРФ человека столь сильно презираемого представителями всех политических течений в партии. Также могут не увидеть свои фамилии в результатах голосования и его ближайшие приспешники. Так зачем же давать такому горкому право создавать «правила игры» на конференции, которая должна будет выдвинуть Дмитриева и его кодлу в депутаты? Тут, глядишь, и из депутатского списка вычеркнут!

 

Поэтому ковать железо Дмитриев и Сокол решили пока горячо, т.е. пока горком в их руках. Риск попасть под меч Минюста Дмитриев отмел сразу. Дескать, с Минюстом у нас все оговорено. Кто бы сомневался!

 

Но, сварганив такую «загогулину», из нее же надо-таки выйти! Как на одной и той же районной конференции выдвигать делегатов сразу на две(!) городские? Или проводить две разные районные конференции? Тогда кто ж мешал провести, как положено, две разные кампании по стандартной схеме от первички до конференции?

В итоге горком пришел к такому решению: в апреле на отчетно-выборной кампании в первичках коммунисты будут выбирать две пачки делегатов: одну для районной отчетно-выборной конференции, другую – для … той же районной конференции, которая будет выбрать делегатов на Х внеочередную. Районные же конференции – и смех и грех! – соберутся одним составом, потом закроются, перекурят, и откроются другим составом.

 

Что только не придумаешь, когда надо объехать всех на кривой кобыле! Это вам не борьба за спасение науки и образования, тут, понимаешь, мозгами думать надо. Вот это настоящая борьба, достойная коммунистов Дмитриева и Сокола.

 

Комментарии читателей

05.04.2011  Большевичка
В ЗюПРФ"правят бал" власть над коммунистамии и деньги.Поэтому у меня вызвало умиление от удивления автора статьи,что горком совершенно ушел от обсуждения проблем науки и образования.Не надо это им,что в ЦК,что в СПБ ГК,Так для галочки... Другое дело удержание партвласти ,депутатство и деньги,деньги и ещё раз деньги!Под это и изобретён"шедевр"выборной компании с двумя разными конференциями,смысл которого в БОЯЗНИ пойти на выборы ГК и делегатов съезда при равном,определённым Пленумом ЦК,представительстве от районов.Насколько помню,за марксистов-ленинцев В.Федорова было 11 райкомов,против семи.Расклад не в пользу соколо-зюрашкиных.Потому,сужу по публикациям на сайте,загодя в семи районах шел массовый приём в КПРФ клерикалов,нацистов и как говарили во времена Ленина-Сталина,"недорезанных буржуев".Поэтому 1 от 20.Посчитают, не поможет-разгонят пару райкомов.Но в ленинградском отделении ситуация разновекторная:нацисты,карьеристы,мощная буржуйская креатура.Интересы группировок разные.Особенно в год выборов.Это шанс для марксистов-ленинцев.Нужна вдумчивая,кропотливая и целеумстремленная работа, играя на противоречиях противников.Победа возможна!

05.04.2011  Николай
Уважаемая Большевичка! Победа возможна только после установления в партии высшей власти в руках большинства членов партии. а не в руках высших партийных руководителей. Нужно создать коммунистический Устав партии, согласно которому исполняются решения только те, которые утверждены большинством членов партии прямым тайным голосованием. Сегодняшние электронные средства передачи информации позволяют делать это быстро, дешево и удобно для каждого члена партии, используя компьтер, сотовый телефон. Зачем созывать районную конференцию для избрания делегатов? Почему в партии, называющей себя коммунистической, большинство членов партии лишается возможности лично голосовать при избрании делегатов?И вообще. Может ли называться партия коммунистической, в которой свыше 99,9 % членов партии не допускаются к прямому участию в голосовании , при утверждении Программы и Устава собственной партии? Пока большинство членов КПРФ не освободится от врожденного рефлекса покорения вожаку стада, и не сформирует в своем сознании потребности коллективно принимать и утверждать решения, руководители партии будут только способны драться друг с другом за попадание в руководящие органы буржуазной власти. Надо создавать коммунистический Устав партии, с диктатурой партийной власти в руках большинства членов партии. Но на это способны только члены партии, средний возраст, которых не превышает 20 лет. Восемнадцать лет работы КПРФ это убедительно доказал на практике.

05.04.2011  Сергей SollariS
а что может помешать вновь избранному ГК отменить решение нынешнего?

05.04.2011  Zorro
Да уж, ничего, кроме как торговать партийными ресурсами все эти соколы-дмитриевы и не умеют! Ради этой возможности - делать бабло - и "сожрали" Федорова, который все ресурсы пускал на развитие влияния КПРФ в городе!

06.04.2011  Большевичка
Уважаемый Николай, полностью с Вами согласна. Вы абсолютно правы, но Устав - дело далекое, а выборы в СПб в мае-месяце. Столько сил, нервов потрачено в борьбе с предателями марксизма-ленинизма, чтобы просто отдать им город на растерзание, ожидая новый Устав. Нет, так не пойдет! Нужно сейчас бороться и готовить новый Устав. В данной конкретно-исторической ситуации "федоровцы" должны взять на вооружение абсолютно все формы и методы завоевания доверия партактива города перд конференцией, не забывая и о компромиссах. К примеру, объединение делегатов разных группировок при голосовании против главного врага - ставленников Зюганова: Сокола, Дмитриева и их подручных. В.И. Ленин же объединял усилия большевиков с эсерами Керенского в отражении более опасного врага - генерала Корнилова в 1917г.

06.04.2011  Иван Мухин
Насколько я понимаю, сегодня спор идёт о том, в чьи руки попадёт кусок от "Заксового" пирога. И при этом не обсуждается будут ли от этого принципиально зависеть результаты будущих голосований в Заксе. На сегодняшний день структура выборных законодательных органов РФ сформирована так, что независимо от имён депутатов от КПРФ результат голосования известен заранее. Вся "борьба" (возня) за попадание в Закс СПб происходит между зюрашкиными и коммунистами-ленинцами за что? За то, чтобы поучаствовать в процедурах будущих голосований с заранее известным результатом, но за "деньги"? А достойно ли это коммуниста-ленинца? Может быть лучше обратиться к жителям города и попросить их в ЭТОТ раз не голосовать за кандидатов от КПРФ и лишить тем самым зюрашкиных, как тут говорят, "бабла"? А результаты голосований в Закс СПб как были, так и останутся с тем же результатом. Похоже, что участвующие в дебатах "по поводу..." до сих пор не поняли, что в партии идёт настоящая война, а на войне должно всё быть как не войне, подчинено одному - поражению противника. В данном случае недопущению его в состав Закс СПб. Пусть и ценой собственного непопадания. Но при этом результат работы Закс не изменится. Пока коммунисты не возьмут власть в свои руки.

06.04.2011  Провинциал
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 ///////////////////////////////////////////////////// В постановлении Пленума ЦКРК КПРФ «Об опасности неотроцкистских проявлений в КПРФ» говорится о том, что неотроцкизм есть продолжение троцкизма, и в доказательство этого приводится работа И. В. Сталина «Троцкизм и ленинизм». В числе признаков неотроцкизма Пленум ЦКРК КПРФ указал следующие: отсутствие настоящей партийности и нежелание связывать себя нормами Программы и Устава партии; • склонность к левой революционной фразе при упорном стремлении к союзу с крайне правыми силами; • игнорирование коренных интересов и прав русского народа; • стремление породить недоверие к руководителям партии и избавиться от стойких коммунистов.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Владимир Степанович Никитин первый раскрыл сущность неотроцкизма. Он , как вы видите, определил и признаки этого неотроцкизма. И он, Никитин Владимир Степенович, судя по этим признакам и попадает в число первых неотроцкистов , которые в настоящее время и проводят активно в жизнь партии КПРФ все до одного признака неотроцкизма. Множественные факты приведенные на сайте- налицо. Это и погромы активных отделений в столицах и регионах, это и игнорирование решения большинства партийцев, это и союзы с правыми буржуазными партиями, это и нежелание связывать себя и прочих "вождей" узами Устава партии и Программой партии, это и стремление порождать недоверие к активистам руководителям партии, это и избавление от стойких коммунистов в партии КПРФ. Предлагаю московским коммунистам возбудить персональное дело в отношении неотроцкистов Никитина , Рашкина , Обухова, Зюганова . За причиненный ущерб партии КПРФ выдворить их с позором из партии.

07.04.2011  Сергей, Нижний Новгород
Николай! Ваши предложения нереальны! Кто будет голосовать за этот новый Устав? Большая часть коммунистов в провинции - рьяные зюгановцы, лет 60 (в среднем, КОТОРЫЕ И НЕ ХОТЯТ НИЧЕГО МЕНЯТЬ! Они автоматом проголосуют так, как им "посоветуют" из Москвы! Они не знают, какие еще в КПРФ есть идеи. кроме зюгановских,- да и не хотйт знать! На вашем сайте регулярно раздаются призывы срочно выходить из КПРФ,- это, видимо, ленинградцы, у которых анти-зюгановцев уже большинство. А у нас в Нижнем я знаю таковых лишь 5 человек: ну, выйдем мы,- этого никто и не заметит! И что мы сможем сделать в 1,5-миллионном городе? "Сов.Россия" об антизюгановских настроениях не пишет, "чтобы не волновать ветеранов", поэтому про раскол в партии в Нижнем ПОЧТИ НИКТО НЕ ЗНАЕТ! Я сам узнал сравнительно недавно, но наша первичка не собирается уже 3 года! районное собрание - уже год! Рассказываю пока только ближайшим друзьям, а выйду из партии - сразу окажусь "изгоем": меня просто никто не станет слушать! Если у вас - "зюгановское болото", то у нас - трясина! Поэтому в масштабе страны Зюганов выиграет обязательно! Но можно сколько угодно ругать КПРФ,- а что же нам-то делать? Мои предложения по организации нашего сайта для координации действий, о распрстранении листовок к ст. 30.03 и 1.04. ОСТАВЛЕНЫ ВАМИ БЕЗ ВНИМАНИЯ! Получается, вы хотите только ругать - КПРФ, Зюганова, "болото" и др.- и НИЧЕГО НЕ ХОТИТЕ ДЕЛАТЬ?! Ну и кому же тогда нужна ваша критика? И чем вы лучше Зюганова и Ко, которые только говорят и ничего не делают?..

07.04.2011  Провинциал
Сбрось мне свой сотовый телефон через Семена E-mail: mail@com-piter.ru. Ты не один.

07.04.2011  Провинциал
Сергею- Н.Новгород .Сбрось мне свой сотовый телефон через Семена E-mail: mail@com-piter.ru. Ты не один.

Добавить комментрий...