01.04.2011 Красноярский край/ Коммунистов продолжают исключать из КПРФ

Попытки бывшей заведующей отделом агитации и пропаганды Красноярского крайкома КПРФ Лидии Веревкиной добиться правды – узнать, куда делись деньги, собранные для помощи погорельцам – закончились исключением ее из рядов КПРФ 25 марта 2011 года.



Голосовавшие за ее исключения из партии не стали долго думать, по какой причине исключают Веревкину из КПРФ, поручив секретарю первичного отделения КПРФ №4, где на партийном учете стояла Веревкина, доработать обоснование этого решения об исключении самостоятельно.

 

Историю о том, как в недрах нынешнего бюрократического красноярского крайкома исчезли деньги, собранные коммунистами для передачи погорельцам, читайте здесь: http://kras-pravda.ru/newspaper/2011/2/pozhertvovanija-v-inter-ere-krajkoma-kprf-nezavershennaja-istorija.html.

 

Отметим, что это не единственный пример того, что когда КПРФ-вские чиновники, собрав пожертвования с наивных граждан на то или иное благое дело, адресату их не перечисляют, фактически присваивая деньги. Этим же «отличилось» руководители Санкт-Петербургского горкома КПРФ во главе с Св. Соколом и В. Дмитриевым, которые «освоили» кругленькую сумму, собранную горожанами на ремонт памятника Ленину у Финляндского вокзала. Ну, вот и верь после такого этим людям, смеющим называть себя коммунистами.

Комментарии читателей

01.04.2011  Zorro
Кстати, очень дельное замечание в конце материала. Действительно, горком имени завхоза Сокола громогласно объявил сбор денег на восстановление подорванного памятника. Но монумент отреставрировали за бюджетный счет. Вопрос: а куда делись денежки, собранные сердобольными сторонниками социализма города Ленина? Ведь бабульки выкраивали со своих пенсий эти деньги! А все просто: Дмитриев прикупил второй джип - на этот раз сыночку, которого сейчас всеми правдами и неправдами протаскивает в депутаты!

01.04.2011  Анатолий
Коммунистическое болото в действии, за кого скажут за того и голосуют! Вот что значит быть преданным коммунистическим идеалам и не понимать что это такое! Вот что значит быть коммунистическим фанатиком! А Вы говорите честные коммунисты в КПРФ... не дай бог это болото просочится в новую компартию! Не брать никого!

02.04.2011  Павел Егорович
КПРФ - это коллектив. А любой коллектив , большой коллектив - есть срез общества. Удивляться можно, горячиться можно - вопрос зачем:) Большая часть членов КПРФ - честные,порядочные люди, которые искренне верют в идеи коммунизма. Но Центральный Комитет сознательно паразитирут,разрушает первички, уничтажает дух партийного товарищества. С этим можно что-то поделать, и нужно. Один мой знакомый сказал: "Хочешь потерять коммунистические убеждения - вступай в КПРФ, -тебя научат врать,присмыкаться, говорить одно, а думать только о своей выгоде,научат быть предателем, карьеристом, научат унижаться и преданно смотреть в галаза "начальству". Я понимаю боль этого человека и разочарование, но знаю и верю , что первичные организации КПРФ окажут недоверие Центральному Комитету, который как орг структура явно не справляется со своей работой,поменяют председателя ЦК на более активного,молодого и конечно абсолютно честного человека. Верю и знаю, что только вместе мы сможем оздоровить КПРФ, доказав работоспособность нашей партии.Товарищи ,надеюсь вы поможете!

03.04.2011  Иван Мухин
Павел Егорович! Научи как этого добиться.

03.04.2011  Сергей
Прав Павел Егорович! "Оздоровить КПРФ, доказав работоспособность нашей партии" невозможно в рамках "борьбы за единство". Рев про единство как раз наиболее силен из глоток никишкиных. "Оздоровить КПРФ, доказав работоспособность нашей партии" можно только решительно отказавшись от единства с прогнившей партноменклатурой. Без изгнания никишкиных из верхних слоев партии возможны в самом лучшем случае лишь временные гнилые перемирия. Если такую цель перед собой не ставить, то коммунистам уместнее не резину тянуть, а раставаться с КПРФ, признав свое поражение в этом бою местного значения.

03.04.2011  Сергей, Нижний Новгород
Ивану Мухину, Сергею и всем-всем! Мы можем сами добиться многого! Я сделал конкретные предложения ПО НАШИМ ДЕЙСТВИЯМ (30.03.- Обсуждение Заявления Моск. комитета), но они почему-то остались незамеченными. Мы много говорим, но кто мешает нам уже сейчас, например, создать сайт (допустим, "КПРФ без Зюганова"), где мы бы могли корректировать наше взаимодействие, распространять листовки для тех в КПРФ, кто не имеет компьютеров и попросту НЕ ЗНАЕТ, что сейчас происходит в ЦК, в Москве и т.д. За 2 месяца посещения вашего сайта наши разговоры начали напоминать мне "кухонный протест". Давайте создадим свою, пока - виртуальную организацию,-кто этому помешает? Почему нашу энергию (а ее у нас, судя по заметкам немало) не направить в нужную сторону? А мы пока только говорим...

03.04.2011  Валентина
Уважаемый Павел Егорович, никакими заменами нынешних высших руководителей не сделать партию коммунистической. Вся беда в том, что Устав КПРФ, как и бывшей КПСС, превращает даже хороших партийных руководителей в эгоистов и предателей дела партии. Существующий Устав превращает партию в организацию, обслуживающую личные интересы высшего партийного руководителя. Любой руководитель партии превратится в эксплуататора собственных членов партии, если в партии отсутствует высшая власть в руках большинства членов партии. А высшая власть в руках большинства членов партии, осуществляется только тогда, когда все общепартийные решения реализуются, только после утверждениея их большинством членов партии прямым тайным голосованием. Руководитель партии не способен стать эксплуататором партии, не только при избрании его прямым тайным голосованием большинством членов партии, но и при обязательной постоянной коррекции его работы большинством членов партии. Ничего этого не было в КПСС и нет в сегодняшней КПРФ. Поэтому КПСС загнила и превратиласть в организацию, завершившую строительсто социализма , установлением бандитского капитализма. Поэтому КПРФ не способна организовать противоэксплуататорский класс на свержение власти медведопутиноидов, на построение противоэксплуататорского социализма. Предлагаемый мною путь превращения КПРФ в партию коммунистическую, понятен даже школьникам старщих классов. Я в этом убедился в беседе с ними на эту тему. Но мое предложение о переделке нынешнего анитикоммунистического устава , в Устав коммунистической партии, не позволяющий превращаться членам партии и руководителям партии в людей эксплуататорского класса, не желают реализовывать даже те, кто абсолютно не согласен с поведением высших руководителей КПРФ. Причина такого странного поведения противников зюганоидов, обяснется тем, что критики Зюганова желают устранить из партийного руководства Зюганова и его соратников, для того чтобы прийти самим к власти и править партией в своих, а не общепартийных интересах. Выход из создавшегося положения такой: надо найти людей желающих и способных создать партию с высшей внутрипартийной властью в руках большинства членов партии. Работу по созданию коммунистической партии нужно начинать с разработки основных положений Программы и Устава коммунистической партии. Приглашаю желоющих к совместной работе. Мой адрес: vla3d4@mail.ru

05.04.2011  сочувствующий
красноярцы опубликовали новые подробности: http://gliskov.livejournal.com/24242.html

06.04.2011  Павел Егорович
Все правильно я написал. Оздровление КПРФ снизу.

07.04.2011  Анатолий
Павел Егорович, у меня 3 вопроса к лозунгу:"Оздоровление КПРФ снизу" 1. А низ-то есть? 2. А КПРФ есть? 3. А оздоровление КПРФ возможно? Я могу ответить на эти вопросы... Но хотелось бы услышать ваши ответы...

07.04.2011  Павел Егорович
Толя, могу ответить. Правда , хотелось бы думать , что мои ответы вас устроят. 1.Низ - это первички, это рядовые коммунисты, члены КПРФ, брэнд в конце - концов ,за который голосуют. 2.КПРФ - есть, есть потаму что достаточно большое кол-во людей поддерживаю КПРФ, верят, но уже начинают сомневаться.Не без оснований.Всему виной ЦК и другие рук органы КПРФ. 3.Оздоровление КПРФ верю, хочу верить, буду верить - это объективная необходимость.Ну должна она оздоровиться. Мое личное мнение.Не судите строго:)

08.04.2011  Анатолий
У меня другие ответы... Низа нет, по крайней мере внутри КПРФ... Там внизу бездонное болото.... КПРФ тоже нету, ибо это буржуазная партия, под знамёнами и лозунгами коммунистов... 3-ий вопрос бессмысленен ввиду 2-го... От КПРФ надо уходить, ато болото это способно утянуть всех! Со мной могут не согласиться, но это только пока... А вобще уже давно нужно взглянуть правде в глаза!

09.04.2011  Павел Егорович
Толь ну хочется первичкам попытаться оздоровить ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КАМИТЕТ! РЕВАНШ ВЗЯТЬ,ЗА РАЗГОНЫ МНОГИХ парт организаций, ну дай им такую возможность:)

15.09.2011  Азарий
Дело лишь в том, что нынешняя КПРФ фактически не является коммунистической партией - ведь даже на словах не видно устремлений к мировой революции, говорится о "русском вопросе" (Задачи решения русского вопроса и борьбы за социализм по своей сути совпадают), хотя рассмотрение нынешнего положения вещей через призму "наций" - метод буржуазии, которая навязывает национализм, дабы разъединить трудящихся, борющихся за социализм. Кроме того - руководитель партии время от времени говорит, что обращался с тем или иным вопросом к президенту или премьеру, говорит, что желает проводить переговоры с этой властью - но настоящие коммунисты понимают, что буржуазия сделает всё возможное, чтобы социальная справедливость не утвердилась, потому что её утверждение - их гибель, и поэтому они скорее затопят кровью весь мир, чем согласятся на то, чтобы победил социализм - стало быть настоящие коммунисты не ведут переговоров с угнетателями. Среди членов КПРФ имеются богатые олигархи. Руководитель этой партии в прямом эфире присутствует в каких то манипуляциях в православной церкви - хотя настоящий коммунист должен вести беспощадную борьбу против религии - борьбу на уничтожение, потому что победа революционных идеалов в общественном сознании невозможна без полного уничтожения этого опиума. Кроме того - в программе КПРФ не говорится о необходимости полной ликвидации чиновничьего аппарата, хотя социалистическое общество, где утверждается полная власть Советов, вовсе не нуждается, более того - ему противопоказано наличие чиновничьего аппарата, потому как участвующие в работе Советов - представители всех трудовых профессий (Советы работают на непрофессиональной основе) и должны объять всю полноту власти (Вся власть - Советам), значит чиновничий аппарат никак не встраивается в действительный социализм. Говорится о национализации стратегических отраслей экономики, тогда как должно говориться об обобществлении абсолютно всех богатств. Не случайно не говорится о необходимости Культурной Революции, ведь она подразумевает борьбу против религии, против сексизма, гомофобии, национализма, за полную эмансипацию женщин, она подразумевает уничтожение всех старых традиций, архаизмов - в конце концов, утверждение революционного сознания. Кроме того - не видно никакой интернациональной борьбы КПРФ - слышны только иногда призывы против нелегальной иммиграции, тогда как настоящие коммунисты должны защищать интересы угнетённых трудящихся всех стран, вести уничтожительную борьбу против шовинизма - а вместо этого слышна великодержавно-шовинистичская риторика, чуждая марксистско-ленинской философии.

Добавить комментрий...