31.03.2011 Коммунистическая партия «Единой России»?

Предлагаем вниманию читателей статью из газеты «Современная Калмыкия», замечательно характеризующую изгибы партийной политики на местном уровне.



«Пример еще раз подтверждает правило, там, где избиратели голосуют за партийный «ярлык» и не требуют от победивших кандидатов строгого следования заявленной ими программе, реальные действия избранников зачастую оказываются диаметрально противоположными предвыборным лозунгам.

 

В предыдущем номере «Современной Калмыкии» мы писали, что 11 февраля 2011 года в Малодербетовском районе состоялись неожиданные для жителей района выборы и.о. главы района, и депутаты-коммунисты, наплевав на принципы и честь партии, четко выполнили указания Председателя КРО партии «Единая Россия» А.В. Козачко – руководителя противоборствующей им партии.

 

И вот 4 марта, уже при выборе главы района, трое депутатов-коммунистов и двое беспартийных (прошедшие по списку КПРФ) повторили свой «подвиг», то есть дружно проголосовали вместе с Чудидовым и другими единороссами за кандидата Г.П. Золочевского, ставленника Козачко.

 

Выполняя настойчивые просьбы жителей района, публикуем ФИО карманных депутатов от КПРФ: Чернявский Иван Егорович, Гахаев Иван Дорджиевич, Глуходедов Василий Иванович, Чокаев Михаил Дорджиевич, Киселев Николай Гаврилович.

 

Жители района сожалеют о том, что в свое время поверили горячим обещаниям этих людей выполнять волю народа и работать во благо его. Но больше всего их возмущает, что они вместе с Чудидовым (при чьем правлении в районе творились беззаконие и произвол) проголосовали за человека преданного, как говорят, А. Чудидову, то есть за Золочевского. Здесь надо отметить, что, кроме пятерых беспринципных и бессовестных депутатов от КПРФ, по списку этой партии прошли двое порядочных и принципиальных беспартийных депутатов. Это Санджиев Басан Сергеевич и Убушиев Михаил Андреевич, которые, учитывая мнение жителей, в знак протеста не пошли на сессию, или «спектакль», режиссером которого оказался Козачко. Правда, режиссером Анатолий Васильевич оказался плохим. Его «спектакль» в районе вызвал только презрение и негодование.

 

К сожалению, среди пятнадцати депутатов РМО народных оказалось всего двое – тех, которые прислушиваются к мнению своих избирателей, а не к требованиям заинтересованных и высокопоставленных лиц и которые в отличии от своих коллег, карманных депутатов, как законопослушные граждане готовы подчиниться закону (решению суда) о роспуске Собрания. Их карманные коллеги, плевав на закон, всеми силами цепляются за депутатский мандат, боясь, что, лишившись его, могут остаться без работы, а некоторые из них выторговывают себе должности. Ни совести, ни чести. Удивляет бездействие руководства Рескома КПРФ, их подчиненные-однопартийцы позорят партию, а они закрывают на это глаза.

 

В селе Малые Дербеты на днях пройдут выборы главы администрации СМО. Десять депутатов МСМО выберут ахлачи села. Как стало известно, депутаты-коммунисты РМО намерены собрать депутатов-коммунистов СМО и поделиться своими «правильными» советами: как голосовать и за кого. Они, опозорившись сами, видимо, хотят втянуть и своих коллег в такое же позорное дело.

 

Депутаты из других районов, независимые и прошедшие по списку КПРФ, высказываются, что, если бы в их районах было столько депутатов-коммунистов, как в малодербетовском, то они бы горы свернули и давно навели порядок, а таких, как Козачко, близко к району не подпускали. Своих коллег из Малодербетовского района считают трусливыми и бессовестными, обманувшими своих избирателей.

 

 

По слухам, избранный глава района Г. Золочевский, намерен поддержать на должность главы администрации Малодербетовского СМО ставленника А. Чудидова. От Золочевского люди ничего хорошего не ждут. Как говорят, он не намерен менять дискредитировавших себя руководителей, а такие есть и в его администрации, и в других службах района.

Жители района шутят, что только в их районе и нигде больше есть новая партия и называется она «Коммунистическая партия «Единой России». И горько, и смешно».

 

Источник: http://www.ikd.ru/node/16447

Комментарии читателей

31.03.2011  Провинциал
Такие КПРФ"выборы" подлегания под ЕР прокатились по всем регионам. И это не смешно. И все с послушного соглашения "коммунистов" КПРФ, оставшихся в партии. А море отговорок по таким "выборам" нашли для КПРФОвец продажные КПРФ "вожди". И все потому, что Кремль бросает жирные куски в парламентскую кормушку партии КПРФ. КПРФ "вожди" кушают продавая мандаты-Хам!Хам!Хам!- "Мандаты буржуи вам- а деньги нам"вождям".

31.03.2011  
Сергею Нижний Новгород. Это ты не сможешь так сделать, а я могу. Вот ты собираешь сплетни , кто что сказал , а реальной работы от тебя нет. И не будет. Не надо стучать головой об стол дураков предателей партии- Рябова и Егорова. Постучи по своей. В вашем регионе есть большая группа партии лиц которая может влиться в новый союз коммунистов. Но ты прекрасно понимаешь, что там надо работать , и это тебе как раз с твоими аналогичными партийцами-штирлицами и не хочется. Тебе и тебе подобным хочется что бы я , беспартийный, сделал за тебя всю работу в твоем нижегородском болоте КПРФ и все наладил, что бы ты ходил на посиделки собрания , как прежде, собирал сплетни и занимался юр обеспечением болота КПРФ. Уже давно доказано, что от интернет бойцов толку никакого в реальности. Ну прояви себя наконец то , хотя бы в эту субботу. Не надо бить в морду не кого в обкоме, а четко обозначь свои позиции. Или боишься за свою скромный куш в партии? А если ты и этого сделать не можешь, или не хочешь, скорее всего, так организуй вокруг себя группу настоящих коммунистов. А притворяться Штирлицем в резиденции Рябова и пудрить мозги мне не надо, я сам кому хочешь их запудрю.

31.03.2011  Сергей, Нижний Новгород
Провинциал! Если ты такой умный, смелый и решительный. то почему же от тебя до сих пор не водно никакого результата? Я, между прочим, уже много чего говорил в КПРФ,- исключался уже 4 раза (2 раза официально + 2 попытки, когда меня поддерживали товарищи по организации). Наверное, именно потому, что ты до сих пор даже не решился войти в КПРФ, тебе кажется, что все можно запросто решить одним ударом "ножки стула", как советовал мне в прошлый раз, или одним "четким обозначением позиций". А я повторю тебе еще раз: Нижегородское КПРФ - это не только Рябов и Егоров, это огромное большинство "ветеранов", которое их поддерживает. Организацию тоже одним махом не создашь (Кстати, а где же твоя организация, наш суперумный "активист"). Я делаю сейчас и так немало (не буду говорить. что,- ты все равно не поймешь, а моим противникам этого лучше не знать). А с советом "обозначать позицию" ты опоздал на 3 года: я это сделал еще в 2008 г., когда на райкоме зачитал открытое письмо Зюганову с предложением отказаться от идеи парламентаризма и смене кандидата в президенты,- но подписало его тогда лишь 2 человека из 30. Именно поэтому в субботу меня никто на обком и не пустит: там меня слишком хорошо знают. А время активной работы еще не пришло, т.к. "самые активные" в России, типа тебя, ограничиваются лишь "раздачей ценных указаний" и считают, что кто-то должен ЗА НИХ делать все и в политике. и в государстве (но на самом деле лишь продолжают талантливо "запудривать мозги" и себе, и другим). P.S. Впрочем, если ты пишешь о "юр обеспечении КПРФ", к которому я не имею никакого отношения. ты, видимо, спутал меня с другим Сергеем (не буду говорить. с каким). Тогда, если ты действительно смелый человек, ты должен бы извиниться.

31.03.2011  Мурза-Карза
Люди опуститесь на землю . КПРФ это остатки парт и гос аппрата СССР . Они развалили СССР но им нех не досталось от этого развала , кому досталось те в ЕР . Что можно ждать рабочим от таких людей ? Это уже не КОМ (от слова коммунистическая) , а КОМ ( от слова комерческая) А другого и быть не может .

31.03.2011  Провинциал
Да, спутал. :) Зато все стало на свои места. Извини. Вот как раз я то и не занимаюсь раздачей ценных указаний, а провожу реальную работу. И сдвиги налицо. А выгнать меня не выгнали- не смогли , а я сам вывел своих в знак протеста и заставил их меня выслушать. И поддерживаю тесную связь со многими оставшимися:) Не обижайся.

01.04.2011  Павел Егорович
Товарищи , КПРФ - это в первую очередь рядовые КОММУНИСТЫ, честные люди. А слабое звено - это ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, -КОММЕРСАНТЫ:) Которые играя на чувствах рядовых членов партии, зарабатывают бабло,обеспечивая себя и семьи.А на идеи ЦКашникам плевать.У них и так ужо коммунизм - какждому по потребностям, понимаешь ли:)

01.04.2011  Анатолий
Да успокойтесь Вы все... Нету КПРФ... Была да вся вышла... Нету там коммунистов.... А кто остался это уже не коммунисты... Ибо если они остались в такой партии, то таковыми не являются.. Это коммунистическое болото и там нет честных и понимающих людей: либо это купленные, либо это фанатики...т.е. те, кто пойдёт за каждой партией назвавшей себя коммунистической. И они не замечают, что уже давно служат интересам буржуазии! Вобщем безидейные... От таких лучше держаться подальше, по крайней мере на первых порах... Ну а там можно будет их тщательно просеять! И всё, хватит уже строчить статьи про КПРФ, нету такой компартии! Лучше пишите про коммунистическое движение!

02.04.2011  Павел Егорович
Анатолий, понимаю вашу горяность. Но не рубите с плеча. Нельзя по ЦЕНТРАЛЬНОМУ КОМИТЕТУ судить обо всех коммунистах. Это мое мнение.

03.04.2011  Иван Мухин
Мне кажется, что потихоньку народ начинает понимать, что руководство партии и ПАРТИЯ не одно и то же. И бороться надо не с ПАРТИЕЙ, а с предателями в её руководстве. Поэтому давайте сначала договоримся с кем станем бороться, кто наши сторонники и кто попутчики. И только потом разработаем стратегию и конкретные задачи на конкретные отрезки времени и посмотрим кто из нас готов и будет действовать, а кто брехло сбоку.

03.04.2011  Zorro - Павлу Егоровичу
А как же еще судить? ЦК выбран этими самыми коммунистами. Это практически "сливки партии". И если ТАКОЕ - "сливки", то как можно судить об остальном "молоке"? Право, выводы сами собой напрашиваются нелицеприятные. Конечно, все может исправить ПОСТУПОК этих самых коммунистов. Но поступка пока не просматривается...

11.04.2011  Анатолий
Павлу Егоровичу... А я вобще-то когда говорил, что КПРФ=зюгановцы+коммунистическое болото судил о КПРФ вовсе не по верхушке, а именно по этому коммунистическому болоту. В том-то и дело, что я сужу по поведению рядовых коммунистов в КПРФ, а вовсе не её верхушки! Они же как себя ведут-то? Они преданы идеалам коммунизма и идут за КПРФ только потому, что она назвала себя компартией и идёт под лозунгами и знамёнами коммунистов... Но они не понимают, что давно служат вместе с КПРФ интересам не пролетариата или трудового народа, а интересам буржуазии! Они не понимают, что все эти лозунги и знамёна а так же речи и выступления лишь ширма, которыми прикрываются зюгановцы чтобы скрыть их истинную суть, служение интересам буржуазии. Потому у них и программа такая, потому они заискивают с церковью ведь церковь это представитель буржуазного класса! Потому и буржуев в госдуму продавая им мандаты... У них чисто буржуазные интересы и ни одного коммунистического. Потому они и отрицают революцию, зачем им свергать строй, который их очень даже устраивает? Они не распространяют коммунистические идеи среди пролетариата. А зачем, им нужна поддержка правящего класса буржуев а не народа! Вот это они и делают! А рядовые коммунисты КПРФ их всячески поддерживают выполняя все их поручения и голосуя за все их директивы, тем самым активно принимая участие не в развитии коммунистического движения, а напротив в его развале и уничтожении! Рядовые коммунисты КПРФ формально за идеи коммунизма, но развивают напротив буржуазную идеологию! Это потому что они не ведают что творят... Это называется болото! И это очень хороший пример показывающий тот неоспоримый факт, что для того чтобы быть настоящим коммунистом недостаточно быть преданным идеалам коммунизма надо ещё и практически понимать что это такое что можно делать для развития коммунистического движения, а чего нельзя. Чтобы не быть втянутыми в грязные игры лжекоммунистов называющих себя коммунистами! А то вместо коммунистической идеологии будет развиваться другая идеология, некоммунистическая!

26.04.2011  Анжи сознательный атеист
У товарищи. "с Вами каши не сваришь". В народ Вы идти не хотите, как учил дедушка Ленин, ждете когда народ к Вам прийдет??? Народу проще оставить все, включая РФ и сбежать от Вас подальше, чтоб не добрались!!! Только в скором времени Вы себе глотки перегрызете!!!

22.09.2011  Сварог
Прочел все комменты, и немного поразился: ведь по существу опубликованной статьи написанного в комментариях и сделанных выводов крайне мало. Пример работы в Калмыцком отдалении КПРФ это по сути показатель прогнившего аппарата, и пишу я с полным сознанием происходящего, поскольку прошёл этот путь: то что вытворяет узкая группа лиц во главе с Н.Нуровым, сначала для меня казалось ерундой и уверенностью в том, что ветераны партии и часть коммунистов республики сломят этих кротов, которые и во времена СССР разворовывали предприятия. Затем это убеждение потихоньку стало пропадать, когда я в группе с другими коммунистами НЕОДНОКРАТНО встречался с Зюгановым,Куликовым, Рашкиным и т.д. по вопросам захвата регионального отделения. Но изменений не происходило, а эта группа крепла, да ещё и в ЦК были избраны. Затем пошла череда огалтелых исключений из рядов партии по надуманным предлогам, причём именно тех коммунистов кто возрождал рег. отделение в 90-х. И никакие аппеляции в Президиуме ЦКРК КПРФ во главе с Никитиным ничего не изменяли и не делали для достижения результатов справедливости. И вот подумал я, куда же Зюганову лезть в Президенты, если ты в партийных то рядах не можешь элементарный порядок и контроль навести! И вспомнил я беседу с журналистом "Правды" Сверчковым, когда он ещё эдак лет 6 назад, будучи в Калмыкии много чего интересного рассказал, а я вот не поверил, но спустя время увидел это на примере в Калмыкии. Да и то что описано в статье- это лишь крупица от общего, и думаю в скором времени много какой правды будет опубликовано о псевдокоммунистах поддерживаемых Дивесиловым и др. партноменклатурщиками.

25.11.2011  вера
Все кто обливает грязью компартию ничего лучшего чем СССР не создали и вряд ли создадут судя по той яме куда мы летим 20лет.Дно видно будет ниже чем при татарах.

Добавить комментрий...