30.03.2011 Итоги выборов. В Ставропольской гордуме сформирована фракция КПРФ из… четырех местных бизнесменов

Ком-питер начинает анализировать кадровый состав депутатов от КПРФ, избранных во время единого дня голосования 13 марта 2011 года. А пока что воспользуемся данными о депутатах Ставропольской городской думы, собранными нашими товарищами из Союза коммунистов Ставрополья. Напомним, что они (во главе с бывшим первым секретарем горкома тов. Кравченко) покинули КПРФ из-за несогласия с фактической передачей городского отделения партии под контроль бизнесменов.



Итак, по партийному списку избрано четыре депутата. Все они уже были в составе городской думы прошлого созыва.

 

ЕЛЬКИН Вячеслав Алексеевич

 

Заместитель председателя Ставропольского регионального отделения организации «Деловая Россия» - своеобразного профсоюза-клуба предпринимателей средней руки. Владелец фирм: «Кровельные материалы», «Антанта-Строй», ООО «Суворовский фарфор», ООО «Северо-Кавказское агентство по управлению долгами», «Управляющая компания «Антанта», совладелец (на пару с единороссом А. Горбуновым) ООО «Ремесло». Согласно представленным в горизбирком сведениям об имуществе, владеет земельными участками площадью 1,3 гектара, квартирами - 80 и 114,5 кв. м, нежилыми помещениями 455,8 и 2483 кв. м. Ранее указывал, что владеет автомобилем «Мерседес», но ближе к выборам, видимо, решил пересесть на общественный транспорт.

 

По данным Союза коммунистов Старополья, перед тем как несколько лет назад податься в КПРФ, В. Елькин просился в список «Единой России».

 

…Недавно жители Ставрополя содрогнулись от ужаса. На выходе из подъездов домов их встречал на асфальте рисунок силуэта выпавшей из окна женщины с надписью «Мама мыла раму». Автором испохабленных тротуаров была елькинская компания по продаже окон «Антанта». Антимонопольная служба признала рекламу оскорбительной и вводящей потребителей в заблуждение.

 

СИРОТИНСКИЙ Константин Николаевич

 

44-летний скандально известный бизнесмен, подавший в горизбирком сведения о себе как о пенсионере. Депутат К. Сиротинский представил в избирательную комиссию сведения о доходах за 2009 г. - 25 тыс. 402 руб. 92 коп. Получается «пенсионер»-олигарх жил на 2116 рублей в месяц и перебивался с хлеба на воду. Хорошо хоть не бомжом прикинулся, указал, что имеет квартиру 84 кв. м, земельный участок 729 кв.м и даже машиноместо -15,2 кв.м. Вот только оказывается автомобиля - нет. Бывает же такое: машиноместо - есть, а машины - нет! На прошлых выборах К. Сиротинский был честнее: указал свой доход за год - 9 млн. 954 тыс. 476 рублей.

 

Впервые Сиротинский появился в списке КПРФ на выборах в краевую Думу в 2007 году. КПРФ получила 4 мандата, депутатами стали прежний первый секретарь крайкома В. Писаренко, лояльный властям представитель ветеранской организации А. Гоноченко, чиновник правительства края В. Гончаров и председатель СПК «Колхоз Терновский» И. Богачев. Под непроходным номером 9 по списку КПРФ шел никому неизвестный миллионер К. Сиротинский. Выше него стояли в списке бывший замминистра сельского хозяйства края Н. Соломко, нынешний секретарь крайкома КПРФ по идеологии Н. Ткаченко и второй секретарь Б. Мазикин. Не трудно догадаться о причинах, по которым они вдруг дружно написали заявления об отказе от возможного депутатства, освобождая дорогу господину Сиротинскому. Дело оставалось за малым - решить вопрос с шедшим по списку под номером 5 и избранным депутатом И. Богачевым. Как пишет сайт Союза коммунистов Ставрополья, на встрече партактива И. Богачев заявил: «Вот тут Сиротинский выступал. Да ему не в партии быть, а в тюрьме сидеть, когда он меня за 200 тысяч долларов пришел покупать! Теперь в городскую Думу ринулся!»

 

АЛИЗАДЕ Руфат Юсиф Оглы

 

Владелец мукомольного завода, директор завода по производству строительных материалов. Руководитель азербайджанской диаспоры в Ставропольском крае. Сколотил капитал на спекуляции зерном, сейчас строит кирпичный завод. Активно продвигает азербайджанский бизнес в крае. Владелец ООО «Золотой Колос», ЗАО «РОЖРР» - 980 акций на сумму 4 млн. 900 тыс. рублей, совладелец ООО «Стародворцовское» и Охранного предприятия «Контур». Этому «коммунисту»-капиталисту принадлежат: участок дороги - 1505 кв.м, участок водопровода - 1210 кв.м, воздушная линия электропередач - 1650 кв.м, звероферма - 947 кв.м, свинарник-маточник - 348,3 кв.м, птичник-маточник - 592,1 кв.м., две квартиры площадью 174,1 кв.м. и 172,7 кв.м и два автомобиля «Мерседес».

 

После исчезновения Аграрной партии, которой Ализаде активно помогал, он подался в КПРФ. Будучи депутатом, решает вопросы своего бизнеса, вовремя подыгрывая партии власти - «Единой России». А когда, как пишет сайт Союза коммунистов Старополья, избиратели задают Р. Ализаде неудобные вопросы по поводу его голосований в Думе не в интересах большинства горожан, он, по-восточному хитро улыбаясь, ссылается на то, что не понял суть вопроса. Мол, с русским языком проблемы.

 

ТЕРЯЕВ Алексей Геннадиевич

 

Называет себя председателем общественной организации с красивым названием «Честь и слава». Является обладателем 70% доли в ООО «Охранное предприятие «Ратибор», работники которого обращались к прокурору края с просьбой привлечь к ответственности директора А. Теряева и лишить его депутатских полномочий в связи с невыплатой зарплаты больше полугода. Благодаря депутатству ему удалось уйти от ответственности. Владеет акциями ОАО «Газпром» в количестве 5900 шт. А. Теряев до последних дней пребывания у власти в городе А. Уткина и Д. Кузьмина был их сподвижником, членом партии «Справедливая Россия».

Избравшись депутатом от КПРФ гордумы прошлого созыва, вместе с коллегами-бизнесменами голосовал в унисон партии власти.

 

***

Интересный факт. При рассмотрении вопроса об изменениях в Устав Ставрополя, отменяющих всенародные выборы главы города, «Единой России» для принятия этого решения не хватало всего нескольких голосов. И решение лишить горожан права избирать главу Ставрополя прямым голосованием могло и не пройти, если бы не предательская позиция депутатов-коммерсантов фракции КПРФ в городской Думе Елькина, Сиротинского, Ализаде и Теряева.

 

По материалам сайтов http://comstav.moy.su, http://www.kprf26.ru.

 

От редакции Com-piter

 

Ознакомившись со списком депутатов Ставропольской городской думы от КПРФ, трудно отделаться от мысли, что КПРФ как коммунистическая партия, защищающая интересы трудящегося большинства, кончилась. Совсем. И делать в ней коммунистам больше нечего. Четыре из четырех депутатских мест отданы буржуазии. Ни одного места не отдали рабочему, профсоюзному активисту, организатору протестных акций, да просто хотя бы человеку, зарабатывающему деньги собственным трудом. Сплошь капиталисты!

Комментарии читателей

30.03.2011  Большевичка
"Единая Россия" только что "сделала" депутатом Гос. Думы настоящую рабочую - ткачиху от станка из города Иванова. Депутаты же от КПРФ одни буржуи, часть из которых с криминальным прошлым, типа Русских из Кирова, а также зажравшаяся партноменклатура - "одобрямс". Так кто же у нас партия трудящихся и действует во благо трудового народа? Люди добрые , ответьте!

30.03.2011  Сергей
В том, что в КПРФ есть не только рабочие и крестьяне - ничего дурного нет. Суть проблемы в том, что "непролетарские элементы" совершенно серьезно предъявили претензии на основополагающую роль в КПРФ. В партии господствует именно их психология, их отношение к товарищам по партии, их понимание тактических и стратегических задач. Короче говоря, - их классовые интересы. О бессовестной эксплуатации сил и времени рядовых пролетарских элементов уже достаточно сказано.

30.03.2011  Иван Мухин
Ну и как по-вашему, каких ещё аргументов не хватает для голосования против списка КПРФ еа выборах в ГД РФ?

30.03.2011  Zorro
Бренд КПРФ окончательно приватизирован. Точка.

31.03.2011  gyreii
Так у них же "бабло" и они , что хотят , то творят, А за них голосуют те, кто говорит такие слова, которые я недавно услышал от одной очень пожилой, но считающей, что она самая настоящая коммунистка. Так она мне сказала такие слова, что я и мне подобные только и хотим, чтобы скорее была революция, а им настоящим коммунистам нужна спокойная жизнь. И если бы я это один слышал,а сказано это было прилюдно. КПРФ приехало к своей последней черте, но сегодня услышал и другое, что ветераны Союза офицеров призывают голосовать на выборах в Госдуму, хоть за кого, хоть за чёрта, но только не за Ё..... Россию.Посмотрим, увидим.

01.04.2011  Робин
Как необходимо поступать в такой ситуации: 1. Выйти из КапПРФ 2. Прочитать "С чего начать?" одного очень известного и толкового автора левых взглядов 3. Начать действовать

02.04.2011  Анатолий
Уважаемый, Робин! Вы мыслите правильно, но не все понимают необходимость 1-го шага... Особенно это относится к московским коммунистам! А Москва это столица, именно там должна свершится революция! Более того, авторитетный и уважаемый всеми коммунист Е.К. Лигачёв напротив тянет в КПРФ и призывает навести там порядок... И это большой тормоз для коммунистического движения, особенно учитывая его авторитет и уважение. Большинство просто не понимая куда он тянет просто идут за ним именно из его авторитета и уважения! И пока этот затор не ликвидировать всё развитие коммунистического движения застопорится! А дальше ясно и ничего читать не надо. Ленин начал с создания революционной компартии и нам надо...

03.04.2011  Велий
И что тут рассуждать? Надо действовать. Почему покинули - уступили. Вещи своими именами следует называть. Ну и что, что бизнесмены, с уставом программой партии знакомы и согласны - пусть проводят в жизнь, отстаивают интересы партии. Люди хотят нормальной спокойной жизни. Чего в том плохого. А чем теперяча занимаются те "несогласные" - к чему призывают людей. Люди эти по большому счёту беспартийные, но они граждане нашей страны и вправе выражать свою волю в стране, где живут. Почему обязательно радикальные решения - создание революционной партии? Многим ли нужен этот революционный экстремизм? Что Карл Марк и Ленин относили себя рабоче-трудовому классу, да и булыжниками мостовые боле не мостят.

06.04.2011  Провинциал
Теперь "мостят", или попросту вносят мелкобуржуазную идеологию, закрепляют ее в Устав партии, ради своего шкурного благополучия могильшики марксизма-ленинизма ,вот эти самые мостильщики -буржуазные элементы. При чем тут Маркс и Ленин , если люди,а тем более коммунисты КПРФ, теперь не вправе спрашивать и тем более выражать волю большинства по насажденным ныне понятиям буржуазии, якобы согласных с программой партии. Этим бизнеспартийцам нужны только депутатские мандаты и близость к парламентской кормушке. Их интересы шкурные. Под их интересы производятся нарушения и переписка Устава и отход от Программных установок партии.(смотри выступление Кашина Б. ) В программе партии ясно записано, что партия КПРФ это общество людей объединенных одной целью-построением социализма . Но верхушку КПРФ не устраивает такое положение дел, они наделили по всем регионам буржуазию депутатскими мандатами и выполняют роль помощников построения не социализма , а капитализма , вот именно посредством использованием этих буржуазных мостильщиков-бизнесменов. Ну а тем из мостильщиков капитализма, которым не удается приблизиться к зюгановской "коммунистической "кормушке", начинают обирать свой народ и партийцев. Ну вот хотя бы на примере Красноярска. Лохотронят своих кпрф партийцев хлыщще:) чем напёрсточники на провинциальном базаре. Вот ссылка. http://gliskov.livejournal.com/24242.html Под видом пожертвований в Красноярске собралась сумма в 125 тысяч рублей, а реально поступило по назначению пожертвований- 10 тысяч рублей. Вопрос - куды делись пожертвования Зина –Вел ? Обычный пример первого класса решается вычитанием 125 000 р. – 10000 р. = 115 000 р . - Пожертвования в сумме 115 000 рублей испарились? Ну не могли они испариться в никуда, а смогли. Смогли. И смогли испариться в карманах вот этих вот самых КПРФ бизнесменов , за которых тут ратует господин Велий . Или взять Ленинград- депутат "коммунист" Дмитриев собрал взносы на ремонт памятника Ленина, но купил сынку джипик. Действительно, как пишет господин Велий- "люди" ( видимо он и имеет в виду депутатов КПРФ дмитриевых и ему подобных) хотят спокойной обеспеченной жизни за счет лопоухих партийцев КПРФ . Ну что в этом плохого?- пусть дальше проводят в жизнь свои интересы ,пусть дальше отстаивают мелкособственнические шкурные "интересы партии ". Зачем им булыжники -им деньги нужны. Им нужны КПРФ ослянистые тупоголовые лохи-партийцы. Безидейные послушные лохи КПРФ архинеобходимы. Лохи будут далее безропотно взирать на буржуазных никитинских пустомель и которых далее поимеют и еще раз поимеют рашкины с обуховыми и всевозможными дмитриевыми. Верхушку устаривает молчание ягнят КПРФ. И уж тогда действительно- а зачем нужна такая партия Ягнят ЗАО КПРФ. А вот уж кто несогласный с нарушением Устава и нарушением демократического централизма , приведшего к скатыванию в буржуазную пропасть, вот он и призывает к свержению погромщиков и могильщиков марксизма-ленинизма. А то что надо действовать -согласен. И вовсе не безропотным послушанием погромщикам Рашкина и прочей околопартийной, примазывшейся к марксизму-ленинизму партбизнес шушере.

Добавить комментрий...