26.03.2011 Найдено в интернете/ «Никитинщина постепенно мутирует»

Ленинградский коммунист Дмитрий Горский прокомментировал в группе «Сторонники КПРФ» сайта «Вконтакте» доклад председателя партийной ЦКРК Владимира Никитина на семинаре руководителей региональных контрольных органов.



«http://kprf.ru/party_live/89475.html

 

Лучше всего этот опус прокомментировал, конечно, Александр Фролов:  http://alexfroloff.livejournal.com/142701.html

 

Но кое-что не могу обойти вниманием и я.

 

Во-первых это лютая, бешеная конспирология и разбрасывание ничем необоснованными обвинениями в адрес оппонентов: “...у члена Московского городского отделения А. Машталера, который помог ЦКРК раскрыть и доказать антипартийную деятельность редакции Интернет-сайта Комстол, в наказание по заданию ФСБ Миграционная служба изъяла паспорт гражданина России.... Тут даже добавить нечего. Кстати, меня сегодня ГАИ штрафануло. Не иначе в связи с моей писаниной в этой группе.

 

Цивилизационный подход, которым Никитин давно заменил классовый, уступил место мистическому мракобесию: ”... предстоит настоящая «борьба миров», в которой исконный русский мир с его особой духовностью будет противостоять западному бездуховному космополитическому миру, миру всевластия денег и банковских процентных ставок, финансовых пирамид и биржевых спекуляций, идолом которого является золотой телец”.

 

Национально-патриотическая риторика сменилась государственно-патриотической: “в ближайшее время главной целью России является выживание, сохранение суверенной государственности, великой культуры и традиционной духовности”. Надеюсь, после этой фразы сомнений в том, что никитинщина - охранительная идеология, не останется ни у кого.

 

“...власти и оппозиционерам важно, чтобы вместо Зюганова, политика русского по духу и крепко связанного с народом, творчески развивающего марксизм-ленинизм, пришел вульгарный материалист, не понимающий взаимосвязи и взаимовлияния материального и духовного мира”. Вот так: по мнению ЦКРК материалистам не место в руководстве компартии. Такого, насколько я помню, раньше вслух не произносилось.

 

Не стесняется Никитин и прямого вранья:

 

Так, Никитин сообщает что Сталин, в статье "О диалектическом и историческом материализме", “... обращает внимание на то, что сила и жизненность марксизма-ленинизма состоит в том, что он опирается в своей практической деятельности не на вульгарный материализм, отрицающий значение идеальной стороны и её воздействия на материальную сторону, а на диалектический материализм…”.

 

А вот что пишет в своей статье сам Сталин: “Маркс и Энгельс взяли из диалектики Гегеля лишь ее "рациональное зерно", отбросив гегелевскую идеалистическую шелуху и развив диалектику дальше с тем, чтобы придать ей современный научный вид», «что касается марксистского философского материализма, то в своей основе он прямо противоположен философскому идеализму”.

 

Ну и на закуску - фрагмент, который я перечитал раз 15, из них раз 10 - вслух, проникновенно-менторским тоном.

 

“руководство КПРФ активно поддерживает формирование Всероссийского созидательного движения «Русский Лад». Ведь главная цель этого движения — объединить русских по духу и миропониманию людей для сохранения в условиях глобализации самобытности России, как общества коллективистского типа, ядра русской цивилизации и евразийской державы. Сберечь историческую память народа, связь времен и поколений, лучшие традиции Ведической и Святой Руси, Имперской и Советской России, Российской Федерации. Разработать и реализовать цивилизационный проект развития страны с учетом миропонимания державообразующего народа и других коренных народов России. КПРФ активно поддержала православную общественность в её борьбе против электронного рабства, против введения в Москве универсальной электронной карты. Депутаты-коммунисты: Рашкин, Клычков, Никитин приняли участие в пикете православных у Мосгордумы. Рашкин В.Ф. 15 марта выступил на Форуме православных, где ему аплодировали стоя. Мои статьи публикуются в православной газете «Русь державная». Таким образом, православный мир открывает для себя новое лицо КПРФ, как защитницы устоев Русской цивилизации. Этим мы удерживаем и иерархов церкви от прямого предательства интересов России под давлением власти и финансово-спекулятивного капитала”.

 

Без комментариев»

 

Источник: http://vkontakte.ru/topic-9225_24358520

Комментарии читателей

26.03.2011  Сергей
Сегодня состоится пленум цк, который назначит дату спектакля, под названием "съезд". Похоже, к этому "съезду" надо заказывать панихиду по коммунистической партии. Слово "коммунистическая" в названии ЗюПРФ останется на какое-то время в качестве клички, как слово "Яблоко" в названии "партии Жириновского для интеллигенции". Такой вот путь - от Ленина до Зюганова с Никитиным. Аминь. Придется коммунистам все-таки преодолевать кружковщину и заняться организацией, избавляясь от своего сектантства, самолюбования и догматизма. Ведь никитинский инквизиторский бред и зюгановское фюрерство происходят в первую очередь от слабости коммунистов. К ним-то с рашкиными какое претензии? Не предъявляем же мы претензии к скунсу оттого, что тот воняет. Натура.

26.03.2011  Иван Мухин
Уже давно и Никитин (не Сергей) и Зюганов лишились одежд коммунистов - великоваты они для них, пигмеев. Но речевой аппарат, увы, остался. Болтают без конца и начала, лишь бы не молчать. Будто не про них - молчи, дурак, за умного сойдёшь. Но самое печальное, что молчать им не позволяет их статус - подзаборных тявкал буржуазного рукводства страны. Отсюда и "решения" и "постановления" пленумов, президиумов и т.д. и т.п. по "улучшению" состояния экономики, финансов, сельского хозяйства, теперь вот народного образования в буржуазной стране, а не свержение власти и восстановления социалистического строя, при котором всего этого просто не случается. А коммунисты, как заведённые паровозики, бегают в преддверии выборов и кукарекуют - "голосуйте за КПРФ!", не понимая, что призывают голосовать уже не за коммунистов. Чтобы прокатить это руководство, лишить его государственной подпитки необходимо рассказать нашими дорогим избирателям, что отказав нынешнему руководству КПРФ в поддержке на выборах в ГД, вы лишите его власти над партией, освободите силы коммунистов в борьбе с буржуазией, а не с предателями в руководстве партии. И только тогда партия будет в состоянии выполнить свои обещания в переустройстве страны и возвращении на путь социализма.

26.03.2011  Провинциал
http://com-stol.ru/?p=1337#comments "Вожди" промолчали. Путают следы. Выжидают трусливо. Возможно ими готовится к Копышеву и Совету Секретарей компромисс по очередному "единению", который оттянет время и даст возможность настрогать зюгановцам изобличающих статей и произвести исключение неугодных "бунтарей". Видимо появятся еще "разоблачающие" статьи по пятой колонне. иА может и просто избавятся. Я все холтел неделю назад спросить куда делся Олег Романов и нет комментов по московскому делу. Он реально все рассказал про 43 конференцию http://www.com-piter.ru/3263.htm И вот на сайте секретарей плохая новость про него. Надумать можно все. А человек пропадает после собрания ячейки.

26.03.2011  Евгений
Недавно мне дали почитать книжку С.Кара-Мурзы "Оппозиция как теневая власть".Интересно, читал ты ее,земляк , дорогой Владимир Степанович? Почитай,очень интересная книжка,по крайней мере таковой она оказалась для меня. Он,между прочим,тоже уважает цивилизационный подход,ну так его называют "антимарксистом".Я-то,правда его так не называю,для меня он теперь настоящий марксист.Так вот,в этой книжке автор упоминает термин "вульгарный марксизм",как исповедуемая КПСС идеология,т.е. догматический марксизм.Он разбирает,показывает его суть,показывает свое отношение к "классовому подходу",показывает провальность для нашей страны социал-демократизма. Так вот Кара-Мурза старается подходить к идеалам марксизма,как творческий марксист,учитывает все факторы,в том числе как обязательный -и классовый. Он подходит как марксист к религии,именно характеризуя ее "опиумом для народа",но считает что веру нужно уважать,да кто против? К чему это я о Кара-Мурзе? А к тому,что здесь ,на этом сайте,где по- твоему собрались раскольники,и прочие недобитые "троцкисты",многие пишут как раз о том,что "вульгарный" подход к марксизму есть отход от него,погубивший советскую власть и СССР. Что горячо уважаемый (а так ли это,положи руку на сердце?) Геннадий Андреевич никак не развивает творчески марксизм,а вообще чихал на него,потому что те цитатники,по которым он сверял свой путь,оказались пустышками.Ведь так же,Владимир Степанович? Я никак не пойму,почему вы со своим Зюгановым так озлобились на этих Молодцовых,Борзенко,Федоровых,никак не могу найти в их действиях криминала.Вернее, два пункта есть.Первый - они считают,что Зюганов,растерявший всякую популярность в народе,имеющий рейтинг...,ну просто стыдно писать,должен уйти в отставку.Второй- деятельность идеологов партии,в том числе и тебя,ведь ты - главный идеолог, не направлена по пути,ведущему к порядку,при котором в стране будет всем править ТРУД.Ведь они имеют на это право! Ведь так же,дорогой земляк!? Те методы,которыми вы действуете - худшие из арсенала вашей любимой КПСС,если вообще такие были. Презрение чужого мнения,стремление "прокрасться к власти",барство -неужели это характеризует настоящего коммуниста?! Что даст вам огрызок КПРФ со стариками -догматиками и держащими фигу в кармане теми молодыми ребятами,какие еще не ушли из партии? В таком положении путь у вас только один- соглашательство с теми, кто продал страну за "чечевичную"похлебку,что ж ,это ваш выбор,ваша дорога. Но мне кажется,что творческий марксизм - это как раз то,что нужно трудовому народу,и люди имеют право за это бороться. С приветом из Великих Лук - Евгений.

26.03.2011  
Не просто так целовали Рашкин, Никитин и Клычков крест и ручку попику, возглавлявшему немногочисленный крестный ход и «молебен» фанатичных старушек и нескольких «мальчиков» с глазами, напоминающими людей объевшихся наркотиками. Ведь они намеренно пришли к этим людям и убеждали их в своей верности тем, кто проклинал Ленина и коммунистов.. Поэтому. «православные» не могли не аплодировать Рашкину стоя. Ведь столько лет мечтали церковные иерархи, вместе с белогвардейцами и фашистами задушить коммунизм, уничтожить его носителей, компартию, а тут 1-ые лица этой партии, захватившие в ней командные посты, сами встали в ряды церковников, активно разрушают КПРФ идеологически и организационно . Партия должна очищаться от подобных руководителей и их региональных приспешников снизу. Настало время срочной подготовки обращения ко всем коммунистам партии с анализом положения в ней и призывом проведения немедленного общего партийного собрания с прямыми выборами на нем делегатов чрезвычайного съезда. До этих собраний каждый коммунист должен быть ознакомлен с этим документом и должен быть обязан высказать по нему свое отношение к происходящему. К подготовке подобного документа должны быть, по моему мнению, привлечены: совет секретарей московских районов, подлежащих т.н. «перерегистрации», т.т. Лигачев Е.К., Копышев Е, И., Улас В.Д., Федоров В.И., Мельников И.И., Фролов А.К., Кашин Б.С., а также представители репрессированных региональных партийных организаций и те, кого намечают для «очередной зачистки». Времени нет. Положение серьезное. КПРФ и Россию надо спасать, а коммунистам объединяться..

27.03.2011  Большевик
ПРИЕХАЛИ О статье Никитина «О действиях контрольных органов партии…» В статье 8 разделов. 1. Повышение роли контрольных органов – «Чтобы никто не подвергал сомнению правомочных его (ЦК) решений». Как это увязать с Уставом? 2. Авторитет КПРФ растёт. Зачем тогда ЦКРК? 3. Скоординированная атака на КПРФ – «Стали появляться материалы о необходимости замены Зюганова… Бьют с двух сторон». Так, надо разобраться: за что бьют с одной стороны, а за что - с другой. 4. Ложность обвинений в адрес КПРФ. Имеются в виду обвинения, что «президиум не способен управлять партией» и «КПК более эффективна, чем ЦКРК». Но ведь основная критика в адрес Зюганова и КПРФ состоит в том, что его обвиняют в меньшевизме (правооппортунизме): нет рабочий базы, революционная борьба заменена парламентской, экономика социализма – экономикой буржуазии; а необъяснение до сих Сталина и якобы его репрессий?, а не коммунистическая позиция к Церкви? Все обойдено молчанием. 5. Кому и почему мешает Зюганов – «Он знает победный(!) способ борьбы», «настойчиво продвигает(!) партию к заветной цели». Рекомендуется ИЗУЧИТЬ статью Зюганова «Против глобального рабства», изданную 100 тыс. экз. Ну, во-1-х, статья эта – плагиат. Во-2-х, вывод не нов: надо, чтоб у власти были трудящиеся. Это сегодня и ежу ясно. Вопрос: как? 6. Сталинская наука побеждать. Эта наука была действенна в своё время, а сегодня надо бы и свою голову иметь. 7. Контрольные органы – щит партии. Сомнительно, когда «никто не будет подвергать сомнению правомерность решений ЦК». (см. раздел 1). 8. Задача контрольных органов – «Сохранять единство партии» (а это разве не ЦК задача?), «постоянно напоминать… коммунистам, что… первейшей обязанностью является выполнение решений вышестоящих органов, а НЕ ОЦЕНКА ИХ ПРАВИЛЬНОСТИ». Вот так. Приехали. Можно слезать. Ибо всё равно «Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!» Алексей Голенков

27.03.2011  Сергей
Все антикоммунисты дрожат от ужаса, видя, кто в КПРФ стал главным идеологом, и кто - главным организатором! Зюганов может спокойно идти писать мемуары. Никишкины обретут царствие небесное!

27.03.2011  Zorro
В верхах КПРФ окончательно побеждает полная шизофрения! Просто мрак!

27.03.2011  чер
Кажется, Никитин все упорнее и настойчивее тащит КПРФ в антикоммунистическое болото.

28.03.2011  член КПРФ
"Кажется, Никитин все упорнее и настойчивее тащит КПРФ в антикоммунистическое болото". При поддержке Зюганова. А ЦК, в котором есть - и немало - абсолютно вменяемых и порядочных товарищей, сцепив зубы молчит и выжидает. Только чего товарищи выжидают и чего хотят дождаться? Большинство членов ЦК получили письмо, подписанное почти 60-ю членами КПРФ - генералами и адмиралами - видными военначальниками СССР. В нем подробно и аргументировано со ссылками на публикации Г. Зюганова и В. Никитина говорится о возмущении более чем опытных, грамотных и авторитетных товарищей тем, что руководство КПРФ все дальше уходит от марксизма-ленинизма, от ленинских принципов партийного строительства. 9 страниц текста. Без ярлыков, пропагандистских штампов, истеричных и хамских, как у В.Никитина, выпадов. Просто анализ и на его основе вопросы: как это может быть, когда этому будет положен конец, когда партия вернется на ленинские основы. Но подписанты поставили гриф: "не для печати, не для интернета". Эти порядочные люди посчитали, что члены ЦК, в том числе члены президиума и секретариата ЦК КПРФ, сочтут нужным встретиться, выслушать, поговорить, выяснить причины обеспокоенности и обсудить ситуацию. Ничего подобного, насколько известно, не произошло. Одни по-настоящему порядочные коммунисты написали обращение, другие "порядочные" похерили его без обсуждения, третьи - по-настоящему порядочные - не придают его гласности без разрешения авторов и подписантов письма. Никитин тащит КПРФ в антикоммунизм также, как в конце 80-х А. Яковлев тащил антикоммунизм в КПСС. Зюганов, как и Горбачев в свое время, не знает, что делать, и не хочет ничего делать сам. Он, поддерживая В. Никитина, как и Горбачев, поддерживавший А. Яковлева, провоцирует и дожидается "внутрипартийного ГКЧП". При этом он совершенно забыл, что Горбачева не спасли от презрения и ненависти народной заявления, что он "мечтал разрушить коммунизм". И Яковлев сдал Горбачева немедленно после его отставки. И Зюганова не спасут от презрения и ненависти заявления, что он "стремился сохранить стабильность". И Никитин с улыбкой на бровастом круглом лице сдаст Зюганова. (Сравните фото Яковлева и Никитина - есть нечто общее в лицах) Космополит Горбачев рекламировал пиццу, как символ "приобщения к общечеловеческим ценностям". Что будет рекламировать "патриот" Зюганов? Презервативы, как символ "стабильности"?

28.03.2011  Сергей
"члены президиума и секретариата ЦК КПРФ, сочтут нужным встретиться, выслушать, поговорить, выяснить причины обеспокоенности и обсудить ситуацию." Из этой публики, только тов. Романов немного поиграл в обсуждение и изучение проблемы в бытность начальником рабочей группы по МГО. Кстати, как вы себе представляете Никитина с его способностями, исчерпанными шаблонами и заклинаниями, на какой-то партийной дискуссии? Увы, приходится повторить - не ставя ни в грош доводы оппонентов, партначальники дают оценку не им, а себе, как мозговому центру партии. Могу продать идею антикоммунистам - пригласите на свое ТВ или на радио мыслителя Никитина. Посмеетесь.

29.03.2011  М.С. Молодцова
Никитин не способен полемизировать, поскольку у него нет опыта ведения научной дискуссии, а главное - знаний. Он мастер плести интриги, при полном одобрении Зюганова обливая грязью коммунистов, или, как апофеоз своей антикоммунистической, антипартийной деятельности, организовать очередное "дело". Коммунисты МГУ приглашали его на свое партийное собрание для обсуждения статьи Б.С. Кашина "Проблема центра", не пришел, побоялся. Что касается его последнего опуса "О действия контрольных органов...", это стыд и позор не только для руководства партии в лице ЦК и его президиума. Это стыд и позор делегатов 13 съезда КПРФ, избравшего Никитина в ЦКРК.

01.04.2011  Робин
Какой же венегрет! У Никитина явно не в порядке с головой. Он пытается соединить несовместимое - волков и овец. Особенно удивляют перлы про русский коллективизм, какой-то там лад. Достаточно выглянуть в окно, чтобы убедиться, что этого нет в природе и это существует лишь в его больной голове. То ли Никитин психически больной фанатик, то ли он действует со злым умыслом

02.04.2011  Иван
Робину. Да, сейчас лад в нашем обществе отсутствует, но при нынешней власти его и не может быть. Вот Никитин и предлагает - "Вернуть России Русский Лад!" Кстати, Вы читали книгу Василия Ивановича Белова "Лад"? Никитин ведь наверняка из неё это слово взял.

Добавить комментрий...