21.03.2011 Антифашистская акция объединила левую молодежь Петербурга

Как сообщает сайт fsm-spb.ru активисты Федерации социалистической молодёжи и питерского отделения ЛКСМ провели пикет у Генерального консульства Латвийской Республики.



Поводом для акции стал прошедший 16 марта в Риге марш ветеранов латышского легиона SS и поддерживающих их неонацистов. Но тема мероприятия, конечно же, была шире: фашизм и нацизм во всех его проявлениях не только в Латвии, но и других буржуазно-либеральных государствах

От ФСМ на пикете выступили: Евгений Валиков, который привел сравнительную социально-экономическую статистику некогда советской и ныне независимой Латвии и Сергей Гавлин, сказавший о недопустимости пересмотра итогов Второй Мировой войны.

Выступавший от ЛКСМ Федор Степанов констатировал, что нацизм не принес пользы ни одному народу и является нашим общим врагом, причина появления которого – капитализм.

Участников пикета приветствовал представитель движения «Альтернативы» Игорь Готлиб, который напомнил собравшимся об усиливающихся антикоммунистических тенденциях в Европе и наличии ультраправых партий в парламентах европейских государств.

Основными лозунгами и речевками акции стали:

Капитал - отец фашизма!

За Латвию для трудящихся всех национальностей!

Нет пересмотру итогов Второй Мировой войны!

Помнить - значит бороться!

Нам нужна Советская Латвия!

За интернациональную солидарность трудящихся бывшего СССР!

Комментарии читателей

21.03.2011  Большевичка
Ребята просто молодцы,но надо срочно готовить антифашисткий пикет у входа в горком КПРФ.Срочно!

21.03.2011  Zorro
Очень правильная идея. А то Сокол совсем офигел: затеял единый фронт с фашиками! Мало тех, кого напринимали в КПРФ в Центральном районе.

23.03.2011  Сергей SollariS
Что реально порадовало, так это то, что мы показали "взрослым" как надо работать - не собачась, а сообща и договариваясь. В ближайшую Пятницу будет проведена адвойная акция у Французского и Американского консульств. Подавала уведомление молодёжка РКРП (РКСМб), присоединяются молодёжка КПРФ (ЛКСМ) и независимая левая молодёжь (ФСМ). и чем чёрт не шутит, может быть увидим и социалистов (РСД). Учитесь у нас, "старики")))

Добавить комментрий...