20.03.2011 Петербургская встреча читателей «Советской России» с представителями редакции прошла по инициативе независимого движения питерских коммунистов «АВРОРА»

20 марта в одном из красивейших залов Северной столицы прошла встреча читателей газеты «Советская Россия» с представителями редакции, подготовленная региональным коммунистическим движением «АВРОРА». В гости к ленинградцам приехали зам. главного редактора Екатерина Польгуева и политический обозреватель член ЦК КПРФ Александр Фролов. Встреча была приурочена к 55-летию газеты, отмечаемому в этом году.



«Советская Россия» имеет заслуженную репутацию ведущего лево-оппозиционного издания страны, и не случайно в зале не осталось свободных мест. Здесь можно было встретить членов КПРФ, РКРП и беспартийных. Участников движения «АВРОРА» и тех, кто узнал о нем только сегодня. Людей разных поколений.

 

Е. Польгуева и А. Фролов подробно рассказали об истории и сегодняшнем дне газеты. О планах на ближайшее будущее. В частности, есть идея по переводу санкт-петербургской части тиража на полноцветную печать.

 

Участники встречи задали гостям десятки вопросов, на которые были получены предельно откровенные ответы. В частности, тов. Фролов скептически оценил действия тех руководителей КПРФ, которые громили и продолжают громить Санкт-Петербургскую и Московскую парторганизации. По его мнению, причина этого – не вопросы идеологии, а стремление людей из окружения Зюганова занять наиболее сильные позиции в момент ухода последнего с поста председателя ЦК КПРФ. Польгуева и Фролов объяснили и тот факт, что письма и статьи возмущенных царящим в КПРФ беспределом не публикуются сегодня в «Советской России». Одна из причин этого – ответственность газеты за здоровье своих читателей, для многих из которых – людей уже пожилых, привыкших верить руководству партии – такая информация окажется «ударом обухом по голове». Еще одна тема, звучавшая в вопросах, - отношению к Кургиняну и телепередаче «Суд времени». По мнению А. Фролова, «Суд времени» - это вышедший наружу конфликт между двумя кремлевскими группировками, условно говоря – «десталинизаторами» и «сталинизаторами». Причем обе эти группировки личность Сталина интересует мало. Речь о другом – дне сегодняшнем, усиленным попыткам одних выставить Путина новым «вождем народов», а других – отправить его в политическое небытие, противопоставить путинскому «державному» проекту либеральный.

 

Не надо думать, что юбилейный вечер превратился в монолог представителей редакции. Ведущий – председатель оргбюро движения «АВРОРА» депутат ЗакС Владимир Федоров предоставил слово для короткого выступления всем желающим в зале. И в этих выступлениях прозвучало немало того, что московским гостям стоит взять на заметку. Скажем, секретарь Петродворцового РК КПРФ С. Колпаков сообщил, что коммунисты размножают на ксероксе наиболее интересные статьи и предложил располагать их на газетной полосе наиболее удобным для ксерокопирования образом.

 

С возмущением встретили собравшиеся информацию члена оргбюро «АВРОРЫ» С. Борзенко о том, что вчера первый секретарь СПб горкома КПРФ Святослав Сокол «протащил» через пленум ГК решение о фактическом объявлении коммунистического движения «АВРОРА» враждебной партии организацией. И это при том, что на днях Сокол и компания создали некий «народно-патриотический фронт» с карликовыми националистическими организациями. Среди которых, есть, например, структура, замазанная в издании на русском языке книги Гитлера «Майн кампф»! Конечно, имея таких союзничков по «фронту», нынешнему горкому КПРФ с «АВРОРОЙ» не по пути. Ведь на мероприятиях движения не бывает гитлеролюбов, зато приезжают участники Парада Победы в 1945-м (Иван Михайлович Кузьменков) и штурма рейхстага (Николай Михайлович Беляев)...

 

Ответом на неадекватное решение горкома можно считать большой интерес к движению, проявленный участниками встречи. Многие расспрашивали об «АВРОРЕ», в оргбюро поступили десятки анкет и заявлений с просьбой утвердить в качестве участника движения.

 

Еще один важный штрих - в течение вечера было собрано и передано на нужды редакции более 22 тысяч рублей.

 

А закончилась встреча небольшим концертом известной петербургской певицы Светланы Мудрецовой, которая спела известные советские песни разных лет.

 

На днях мы представим читателям ком-питера фоторепортаж и видеозапись мероприятия.

Комментарии читателей

21.03.2011  Евгений
Очень интересная информация. Интересен сам факт этого мероприятия,значит не все потеряно,есть надежды на выздровление! Меня печатала "Советская Россия" несколько раз. Я был читателем,пусть даже электронным, этой газеты,участвовал в комментариях,публиковал свои стихи,мне даже звонила Польгуева с целью,как она выразилась,"ознакомиться с комментаторами",а я, надо сказать, писал,как и здесь,если не хлеще. Но вот уже,может,с полгода-год я не захожу на их сайт. Именно потому,что надоело писать обо дном и том же. О том,что газета -"стена плача". О том,что совсем нет настоящих аналитических материалов материалов та тему, что же произошло со страной,все про предательство,да про предательство.Не печатает эта газета про будущее страны,как ее хотя бы она видит.Вернее видит черную ночь. Но ведь человеку нужна цель! Человеку нужна вера! Разве можно победить,если так вести дела пропаганды,агитации?! Не из-за этого ли так упала численность партии,поддержка ее,люди выходят из ее рядов!? Убежден - из-за этого тоже. Именно поэтому то,что произошло в Питере- событие. Если газета,такая как "Советская Россия" станет настоящей в плане правды,цели,объединения левых - это будет очень хорошо!

21.03.2011  чер
Интересно, а что там один из лидеров фронта харчиков говорит про коммунистов?

21.03.2011  Провинциал
Да никто ни чего против уважаемых -Екатерины и Александра не имеет. Вне сомнений- это уважаемые люди. Но это и зависимые -наемные люди в газете от чикинской кпссэсьей кровушки, повязанной с оппортунистической кровушкой Ззюганова. Конечно, жаление старичков-это благородное дело и нужное дело. Но это не просто старички-божьи одуванчики в КПРФ, это вообще то коммунисты. И вот от незнания и непонимания таких вот божьих одуванчиков сегодняшней ситуации и собирали их со всей московской области на январскую московскую конференцию, где они с подобострастием крутили пустыми осыпавшимися головками одуванчиков, рассматривая округу и восхищались оказанной им честью попасть на такое значимое мероприятие. Результатом голосования такого-"большинства" одуванчиков- "не трог меня -умру от страха" и явился погром московской организации КПРФ вместе с молодым поколением- комсомолом. Давно всем известно, что газета , в основном, держится на запланированных полугодовых подписках рядовых членов КПРФ и их сторонниках. И так же регулярных денежных полугодовых сборов помощи газете этими же людьми в размере 100 рублей с каждого. И давно понятно, что Екатерина и Фролов не враги , а помощники и друзья настоящим коммунистам. И понятно в каких сложных условиях они работают.

21.03.2011  Евгений1
Встреча с видными журналистами Советской России Екатериной Польгуевой и Александром Фроловым, организованная Авроровцами явилась показателем того, как должно проходить общение единомышленников. Атмосфера, в которой она проходила, распологала к деловому, честному и откровенному разговору людей, стремящихся не на словах, а на деле отдать себя делу достижения Победы за социализм, за лучшую долю наших многострадальных людей труда. И этот разговор успешно состоялся. В зале не было людей, которые бы видели в своих товарищах, врагов, подлежащих "зачистке". Все говорили только о том, как сделать газету лучше, помочь ей, эффективнее и полнее информиро-вать "замордованное" население. В этой атмосфере особенно дико и странно звучало заявление пленума Санкт-Петербургского ГК КПРФ от 19.03.2011 о том, что союз Авроровцев является наибольшей опасностью для КПРФ. Правда, там не было сказано в чем и как это выражается. Уж не акциями ли подбными этой встрече с журналистами народной газеты, которая безкомпромиссно отстаивает интересы трудящихся? Или тем, что Авроровцам удалось встать во главе движения за спасение корабля революции и совместно с гражданами города не дать превратить его в ресторан Прохорова и прочих олигархов? А может быть за участие в спасении города от Охта-центра или от лишения его зеленых легких? Или за то, что в большей части протестных мероприятий против произвола властей города и страны обязательно присутствовали Авроровцы? А может быть это боязнь того, что Авроровцы не позволят под флагом КПРФ провести в депутаты личностей, которым на деле глубоко наплевать на интересы народа?

22.03.2011  Сергей, Нижний Новгород
Полностью присоединяюсь к тому, что сказал о "Сов.Росс." Евгений! Я тоже не читаю (почти) "Сов. Россию" уже 3-4 года, т.к. там почти все оценивается с про-зюгановских позиций, т.е. НЕЗАВИСИМОЙ газету назвать уже нельзя. Надоели эти постоянные просьбы-призывы к власти, т.е. газета из боевой газеты оппозиции переродилась в печ. орган страждуще-просящих. А если, судя по словам Польгуевой и Фролова, они больше думают "о здоровье пожилых", чем о насущных проблемах коммунистов, "СР" превратилась в газету для стариков. Понимают ли это Польгуева, Фролов и пр. "патриоты" "Савраски"? И неужели спокойствие уходящего из жизни (будем откровенны!) поколения важнее, чем будущее их детей, внуков и всей страны? Что сейчас плохо, мы знаем и сами, а вот что делать,- ответа на это "Советская Россия" давно уже дать не может!.. И не сумеет, если воля Босса так и останется для нее дороже Истины, Идеи и Отчизны!

23.03.2011  Наталия Семёновна
Очень рада, что такая встреча состоялась. Категорически не согласна с отрицательной оценкой газеты. Есть очень много интересных материалов. Представляю, как трудно работать коллективу в нынешних условиях. Лучшая поддержка для газеты это пропаганда её материалов, подписка. В киосках Москвы "Совраску" не всегда можно купить. Когда по прочтении предлагаешь кому-нибудь прочитать, то многие берут с удовольствием, особенно, если они вообще читают газеты.

23.03.2011  Евгений 1
Сергею из Нижнего Новгорода Удивляюсь как можно судить о газете ее не читая. А что касается стариков и их внуков, то не стоит нас еще делить по возрастному принципу. Старики отстояли власть, которая наших детей считала главными людьми в стране и сейчас, многие из них, оставшиеся еще в живых борются ради счастья для своих детей, внуков и правнуков. Они заполняют ту брешь в знаниях своих потомков, которые, с точки зрения власти, стали нежелательными. Они учат их борьбе за свои права, в отличии от власти, которая учит их ненавидеть Советское прошллое.

Добавить комментрий...