17.03.2011 Успех приходит за реальными действиями

Совместные усилия простых горожан, депутатов ЗакСа, активистов общественных движений и просто неравнодушных граждан способны давать ощутимые результаты. В этом смогли убедиться жители дома 37/18 на Итальянской улице.



Напомним, почти два года назад жители упомянутого петербургского дома попали в осаду. Некий инвестор, используя пробелы в законодательстве, пожелал возвести мансарду на крыше этого здания, располагающегося в непосредственной близости от Невского проспекта. Жильцы дома не допустили рабочих в свой подъезд, после чего дом был… обнесен строительным забором! С тех пор началось длительное физическое и судебное противостояние горожан с теми, кто решил наладить свой бизнес без спроса у жильцов дома.

 

Как рассказала нам представитель инициативной жителей дома, а также городской Антимансардной коалиции Светлана Цылева, судебные разбирательства приводили к различным результатам, после чего дело возвращалось «на круги своя». Попутно менялись судьи, которые вели разбирательство. Но в начале текущего года весы Фемиды вновь склонились в сторону защитников своего дома: Куйбышевский суд признал незаконность поползновений инвестора. Правда, предстояло еще рассмотрение кассационной жалобы в Горсуде, который должен был рассмотреть «дело дома на Итальянской» в начале апреля.

 

Но сегодня стало известно, что строители стали разбирать забор, не дожидаясь решения городского суда. Очевидно, инвестор посчитал дальнейшую блокаду жителей дома 37/18 на Итальянской улице бесперспективной. Таким образом, горожане, имеющие активную жизненную позицию, в очередной раз доказали, что совместная борьба помогает решать даже, казалось бы, «гиблые» проблемы.

 

Отметим, что Антимансардная коалиция в свое время нашла соратников и помощников в лице коммунистов. Так, сразу два депутата из фракции коммунистов в городском парламенте – Сергей Малков и Владимир Федоров – активно подключались к борьбе горожан за свои гражданские права: организовывали встречи, направляли официальные запросы в государственные структуры, предоставляли информационную и консультационную помощь. Но это работа, отметим отдельно, была бы невозможна и в целом бессмысленна без непосредственной активности самих граждан.

 

Редакция Ком-Питер поздравляет питерцев с еще одной пусть небольшой, но очень показательной победой. Вместе победим!  

Комментарии читателей

20.03.2011  Товарищ Жук
Спонсор! Инвестор! Знай своё место!

04.04.2011  Анатолий
К чему статья-то? К коммунистическому движению никакого отношения! Не нужно здесь такие печатать...

Добавить комментрий...