27.02.2011 Первичка КПРФ МГУ выступает за проведение новой конференции Московского городского отделения партии

21 февраля 2011 года коммунисты ТПО «Ленинские горы», объединяющей в основном преподавателей, сотрудников и аспирантов Московского госуниверситета, провели пленум партийного отделения. Представляем выписку из постановления пленума. Обращаем внимание читателей на то, что коммунисты МГУ поддерживают идею проведения внеочередной выборной конференции МГО с полным представительством делегатов от всех коммунистов Москвы (в отличие от погромной «рашкинской», проведенной в конце прошлого года). Даже интересно – мнение известной всей партии «первички МГУ» Зюганов и компания проигнорируют? Или коммунистов университета скопом объявят неотроцкистами и фракционерами?



Выписка из Решения Пленума районного комитета «Ленинские горы» и актива территориального первичного партийного отделения «Ленинские горы» МГО КПРФ г. Москвы

 

21 февраля 2011 год

 

Присутствуют: 14 членов райкома (из 19) и 11 членов актива ТПО «Ленинские горы», член ЦК КПРФ, депутат ГД Б.С. Кашин, член бюро Московского горкома КПРФ Е.В. Козин.

 

Повестка дня:

 

О реорганизации ТПО «Ленинские горы».

Выборы секретарей райкома «Ленинские горы».

Итоги работы 43 конференции МГО КПРФ от 18.12.2010.

Пункт 3. Докладчик – первый секретарь райкома В.Л. Ковалевский.

 

По этому пункту повестки дня принято следующее Постановление:

 

Заслушав и обсудив сообщение секретаря райкома В.Л. Ковалевского об итогах 43 конференции МГО и выступление члена ЦК КПРФ Б.С. Кашина, в котором он изложил содержание опубликованной им статьи «Проблема Центра», участники Пленума и актив ТПО «Ленинские горы» постановляют:

 

Принять к исполнению Постановление 43 конференции МГО КПРФ.

Поддержать деятельность члена ЦК КПРФ, коммуниста Б.С. Кашина. Мы разделяем его оценки ситуации в КПРФ, согласны с выводами указанной статьи и просим опубликовать ее в партийной печати. Обсудить статью Б.С. Кашина в территориальных первичных отделениях «Ленинские горы».

Поддержать деятельность Совета секретарей и представителей первичных партийных отделениях города Москвы по созыву внеочередной выборной конференции МГО с полным представительством делегатов от всех коммунистов Москвы.

В соответствие с действующим Уставом КПРФ обратиться в ЦК КПРФ с предложением опубликовать проект нового Устава КПРФ для обсуждения, внесения поправок и изменения.

Обратиться к МГК МГО КПРФ с требованием опубликовать настоящее Решение в партийной печати.

Решение принято подавляющим большинством голосов присутствующих.

 

Председатель собрания,

Первый секретарь районного комитета КПРФ «Ленинские горы» г. Москвы

В.Л. Ковалевский

Комментарии читателей

27.02.2011  Большевичка
Наступает критический момент в судьбе коммунистов-марксистов-ленинцев Москвы. Зюгарашкины начали горячую фазу войны (уничтожения) настоящих коммунистов. Спешат, хотят пройти в Гос. Думу без проблем. Спешили и фашисты взять Москву в 1941. Поэтому нам, как и тогда, нужна стойкость, решительность и вера в победу над оппортунистами-предателями. Примером нам, москвичам, могут служить самоотверженные действия коммунистов уральского Миасса, которые ведут отчаянную борьбу с предателями. Из материала сайта com-miass.ru видно, что одна за другой первички игнорируют решения зюрашкинского обкома, а полностью поддерживают деятельность обкома не согласованного с ЦК, в т.ч. перечислением членских взносов и многое другое. Коммунисты не сдаются!

28.02.2011  Валентина
Проект нового Устава партии, довести до сведения всех членов партии, несмотря на решения ЦК. В проекте Устава предусмотреть методы реализации высшей внутрипартийной власти в руках большинства членов партии. Предусмотреть централизованное руководство работой членов партии. Соблюдение строгой исполнительской дисциплины всеми членами партии. Недопустимость реализации указаний высших руководящих партийных органов, направленных на исполнение решений, предварительно не утвержденных большинством членов партии. Утверждение Программы, Устава, персонального состава высших руководящих партийных органов и всех общепартийных решений, не съездом, а личным прямым тайным голосованием каждого члена партии. Современные средства передачи информации позволяют это делать быстро, дешево и удобно для каждого члена партии. Создание двух текстов Устава: для легальной части партии и для нелегальной части партии, работающей в условиях строжайшей конспирации и строго контролирующей деятельность легальной части партии.

Добавить комментрий...