17.02.2011 Из почты сайта/«За годы Советской власти мы потеряли способность самим бороться за свои права, мы привыкли к тому, что о нас заботилось государство»

Размышления нашего читателя из Ставрополя по поводу тунисской и египетской революций на фоне терпимости россиян к действиям своих руководителей.



11 февраля народ Египта вслед за тунисцами после 18-ти дней уличной борьбы сверг своего диктатора Мубарака, правившего страной 30 лет в обстановке чрезвычайного положения. Если весь народ поднимется против тирана, то ничто его не остановит, и он своего добьётся. В Алжире, Йемене народ также начал требовать отставки президентов, в Иордании требуют отставки премьер-министра. Страны Латинской Америки стремятся стать на социалистический путь развития.

 

А что же мы, россияне уже жившие при социализме и бездарно утратившие его, почему теперь залегли в спячку? Власть в России в результате «перестройки» захватили воры и жулики. Они нагло приватизировали, то есть отобрали у народа общегосударственную собственность, обворовали народ, обесценив все его сбережения.

 

Они разграбили тысячи заводов. Рабочие, инженеры вынуждены были стать челноками и торгашами. Под разговоры о модернизации, инновациях, нано технологиях уничтожается наша наука и всё, что осталось ещё от передовых производств. Они разрушили наше сельское хозяйство. Многие крестьяне остались без работы, без земли, без средств к существованию. Исчезли тысячи деревень. Страна потеряла продовольственную безопасность, так как половину продуктов стали ввозить из-за границы. Народ не выдерживает такой жизни, спивается, деградирует, но молчит. Наше здравоохранение стало практически платным. Нам, простым гражданам, теперь не по карману лечиться, легче умереть.

 

Наши правители правят страной по своим воровским законам. Все органы власти, снизу до верха пронизаны коррупцией, с которой безуспешно борется (на словах) Президент.

 

Под руководством главнокомандующего Д. Медведева при помощи реформ министр обороны Сердюков уничтожает армию. Страна потеряла обороноспособность. А мы молчим!

 

Планомерно разрушается наше бывшее лучшим в мире образование. Ввели ЕГЭ, чтобы наши дети не знания получали, а учились угадывать правильные ответы, как в телешоу «Поле чудес». Приняли закон об образовательных учреждениях, чтобы открыть дорогу к их приватизации. Наконец, разработали проект «Федерального государственного образовательного стандарта для старшей школы», по которому основными школьными предметами становятся физкультура и ОБЖ. Десятки тысяч человек выступили против образовательного стандарта. Это заставило министра образования Фурсенко заявить, что он будет дорабатываться. Оказывается, народ может добиваться своего, если массово выступит против.

 

Спаивают Клинским нашу молодёжь, при помощи СМИ развращают её, уничтожают наркотиками. Чтобы народ не задумывался о своём будущем, его постоянно зомбирует телевидение развлекательными программами и бесконечными телесериалами. Идёт уничтожение, геноцид русского народа, государство образующей нации. Каждый год русских становится на миллион меньше. А мы молчим!

 

Для нашей страны уготована роль сырьевого придатка развитых стран. Для обслуживания нефтегазовых труб достаточно в России оставить 30 миллионов полуграмотного населения. Всё идёт в этом направлении. Чтобы легче было управлять колонией, Россию разделят на несколько слабых государств, зависимых от США и других развитых государств. А мы молчим!

 

Товарищи, граждане, россияне, да сколько же можно это терпеть? Мы, что стадо баранов, которых ведут на гибель? Весь Мир смеётся над нашим глупым поведением. Народ, построивший социализм, добившийся гигантских достижений, спасший мир от фашизма, вдруг превратился в послушное стадо под управлением воров и жуликов. Наши правители, бизнесмены, олигархи держат свои деньги в зарубежных банках, подготовили на Западе «запасные аэродромы», а мы останемся жить нищими, бесправными в разграбленной стране, управляемой присланными с Запада надсмотрщиками.

 

Разве это нам надо? Почему мы молчим? Ведь в России гораздо больше честных людей, чем жуликов и воров. Почему же мы позволяем им измываться над собой?

 

В стране появилось много людей, которые приспособились к жизни в новых условиях и стали спекулянтами, бесчестными бизнесменами, пошли в обслугу к богачам. Но не все же из них по доброй воле пошли на это. Разве не хотели бы они честно трудиться и получать достойную зарплату за свой труд?

 

Чем мы хуже тунисцев и египтян?

 

Да, есть у нас один большой недостаток. За годы Советской власти мы потеряли способность самим бороться за свои права, мы привыкли к тому, что о нас заботилось государство. Нам надо избавиться от этого недостатка, надо понять, что никто за нас не создаст нам счастливую жизнь. Наше будущее в наших руках. Ещё можно всё изменить, если мы этого захотим.

 

Надо объединяться всем честным, думающим людям, озабоченным будущим России, и искать путь, как разбудить народ и поднять его на борьбу за отстранение от власти жуликов, воров и их ставленников. Мы же в большинстве своём нормальные люди и достойны человеческой жизни в нормальном государстве.

 

А. Польшаков

Комментарии читателей

17.02.2011  spv.com
По поводу Египта и Туниса, есть вопросы и сомнения. Миллион человек выходит на площадь в Каире, стоит там несколько дней. А что они там пьют и едят? А за чей счет? Кто заказывает музыку? Посмотрим что будет дальше, их уже пытаются подкупить, судя по репортажам в телеящике. Возможно это очередной передел сфер влияния. Помните как весь мир трепался про китайскую пневманию, а в это время бомбили Ирак. В России народ очень умный, но доверчивый (это его национальная черта). Наш народ ждет пока коммунисты предложат современную идеологическую теорию развития общества на основе Марксизма-Ленинизма.

18.02.2011  Валентина
Устав КПСС и Устав КПРФ созданы так, чтобы власть в партии была в руках генсека и его единомышленников. В условиях отсутствия высшей власти в руках большинства членов партии и при наличии неограниченной власти генсека, партия превращает изначально хороших руководителей в карьеристов и предателей. Члены партии, при диктатуре генсеков, становятся покорными, услужливыми исполнителями воли партийного руководителя и не способными разрабатывать теорию и практику построения противоэксплуататорского социализма. Необходимо разработать коммунистическую Программу и коммунистический Устав. Главным содержанием Программы должно быть - освобождение россиян от эксплуатации и паразитизма. Главным содержанием Устава должно быть - установление высшей внутрипартийной власти в руках большинства членов партии. В коммунистической партии её руководители являются организаторами исполнения воли большинства членов партии. Такой партии не было в СССР и нет сегодня в России. Её надо создать. Без руководства коммунистической партией, россияне не способны организоваться на свержении власти медведопутиноидов.

18.02.2011  Сергей, Нижний Новгород
Мне думается, наш народ ждет не столько "современную идеологическую теорию", сколько партию и лидера, которым можно было бы поверить. Все правильно пишет Валентина: за власть "Его Величества Генсека" народ бороться не будет, а без четкого руководства получится все го лишь "русский бунт, бессмысленный и беспощадный". Пока мы - политики - не создадим боеспособную марксистско-ленинскую партию, не обновим теорию и не завоюем у народа деловой авторитет, народ не пойдет за нами! А А.Польшаков, как и многие КПРФ-овцы, в том числе и Зюганов, вновь берется ругать народ! Да, русский народ за годы советской власти забыл, как делать революции, но почему же мы, коммунисты, забыли, что задолго до 1917 и даже до 1905 г. в России появилась революционная марксистская партия, которая и направляла народ? А Польшакову так хочется, чтобы народ САМ ни с того ни с сего вдруг вылетел на улицы и площади и в один день сделал все, что нам нужно! Это только в сказке бывает! И кому мы, коммунисты, будем тогда нужны? Партии всегда идут впереди народных масс. Мы своим бездействием после 91 г. растратили почти весь авторитет в народе. Нам сейчас действительно нужно и боеспособную партию создавать, и теорию обновлять, и административную реформу в партии проводить,- и все в срочном порядке и "на ходу". Но это все - только прелюдия! Главное - завоевать деловой авторитет в народе: бросить главные силы на защиту народных прав (сначала - в строго законных рамках), вовлекая в этот процесс людей из народа и убеждая их, что только своим действием, а не упованием на чью-то милость можно добиться изменений к лучшему! А пока наши депутаты, просиживая штаны в Думе, убеждают наш долготерпящий народ в обратном... Начать перестройку с себя (а не надеяться на активность простых людей) - эта истина не потеряла актуальность, хотя и "испорчена" горбачевской перестройкой!

18.02.2011  Евгений
Народ ждет силу.Такова,к сожалению,его тактика,впрочем это всегда так.Появится Сила - он примкнет.Кто может создать Силу!?

18.02.2011  Иван Мухин
Сергею, Нижний Новнород. Восстановить авторитет совершенно необходимо, но сделать это возможно толко после очистки партии от предателей и изменников (первоочередная задача), определнии целей и задач (определяется из совремённой теории общества), создания структуры и минимально необходимого количества иполнителей и еще много чего чем обычно занимается руководящий орган. Вместе с тем сегодня на страницах инета можно видеть только мечтания, желания и жалобы. Итак, пока нет рукводящего органа, не объявлены цели и задачи, не сформировано и не заработало ядро активных исполнителей-организаторов, рыдать около "стены плача"(ком-питер, ЦФК и т.д.) можно до "морковкина заговенья". Говорят, что возобновил работу "ком-стол" и в его задачах, как это написано в преамбуле прокламации редакции, присутствует опять же "информационное связующее". А кто возьмёт на себя "организационное связующее"? Пока вроде желающих не находится. А необходимо это до .... нет слов. Вот в чём беда: "потрепаться в курилке" - с избытком, а "мозги в кучку и ноги в руки" - нет.

19.02.2011  Евгений
Восстановить авторитет...Смотрите,что получается.Левые- коммунисты,социалисты разделились,а ведь абсолютное большинство наших сторонников едины в своих мнениях.Это легко определить,сделав опрос.Главная сложность - это то,что мы,левые,деремся друг с другом.Ведь тех,кто ведет этот сайт Компитер называют еврокоммунистами,и видимо,справедливо,если они "творческие марксисты".Но ведь это течение отметается многими,посетите,хотя бы "Красное ТВ",они позиционируют себя как большевики,на днях напечатано обращение КПГ с призывом борьбы против еврокоммунизма.Так вот где "закопана собака"разногласия левых.Опять "БОЛЬШЕВИКИ" И "МЕНЬШЕВИКИ"! Неужели история ничему не учит? Кургинян,который демонстрирует объективный подход к этой проблеме принимается весьма настороженно,хотя,с моей точки зрения,именно такой подход сейчас нам нужен. Нашей стране нужно согласие,и прежде всего его должен продемонстрировать политический авангард.Когда это случится - наступит рассвет.Кстати,в среде наших сторонников нет такого разделения на "большевиков" и "меньшевиков",как среди политического авангарда.Неужели это не подвигнет нас искать точки соприкосновения и когда придет понимание того, что прошло больше века с того разделения и многое уже ясно!?

20.02.2011  Анатолий
Ответ на вопрос автора статьи до банальности прост: это происходит потому что нет настоящей партии способной возглавить революцию и свергнуть правительство! В России это может случиться именно так. По крайней мере сейчас. Возможно если народ доведут до нищеты, тогда пойдут бунты. Но тогда появится другая опасность, что какие-то левые сили возглавят движение и тогда они придут к власти. А народу от этого лучше не станет. Это будет просто очередной "дворцовый" переворот. Нужна пролетарская революция. А для этого нужно движение возглавить именно компартии! А её всё ещё нет из-за КПРФ...

20.02.2011  Vitaliy Popov
Форумчане! на самом деле тут дело в структурном составе населения. Ведь в Египте, Тунисе значительная часть населения - это молодежь, которая и идет на баррикады в своей массе (молодежь - это от 18 до 30 лет). Именно у молодежи Египта мало средств к существованию. В России же в 21 веке иная ситуация (отличается и от начала 20 века): в России ныне значительная часть населения - инвалиды и пожилые. Ни на какие баррикады бабушки и дедушки не пойдут, а если и пойдут, то в силу физической слабости (что объективно) особого сопротивления полиции не окажут. Молодежь в России в основном пьет (что относится и к оппозиционерам), курит. Так что многим молодым людям интереснее держать бутылку в руке, чем осуществлять революцию вдалеке от теплой квартиры. Люди в возрасте 30 - 50 лет против революции и не пойдут ее делать, у них другие заботы. Поэтому никакой революции не будет в России. И странно, что властные органы, да и сами разные оппозиционеры боятся какой-либо революции: пролетарской, оранжевой или еще какой.

21.02.2011  Алексей
Товарищи, спасибо за заинтересованные комментарии. Я думаю, правильно описал состояние нашего общества Vitaliy Popov. К этому хочу добавить одно предложение из обвинительной речи Илюхина В.И. на заседании военного трибунала по рассмотрению разрушительной деятельности Путина В.В. «Нынешнее поведение общества и армии можно сравнить с поведением загнанной лошади, которую ведут на убой, но еще чуть-чуть подкармливают в дороге, и она тем счастлива». См. http://kprf.ru/dep/88074.html . Но, несмотря на это я всё же надеюсь, что люди, которые ещё не потеряли способность думать, поймут, что нельзя молча идти на погибель, надо что-то делать. Согласен с Анатолием: «Ответ на вопрос автора статьи до банальности прост: это происходит потому, что нет настоящей партии, способной возглавить революцию и свергнуть правительство! ... А для этого нужно движение возглавить именно компартии! А её всё ещё нет из-за КПРФ...» Считаю, что КПРФ настолько разложилась, что создать на её основе настоящую коммунистическую партию невозможно. Сергей, Нижний Новгород, Вы ставите меня как бы рядом с КПРФ-овцами. Это потому, что Вы не знаете, что я с товарищами вышел из КПРФ, см. http://www.com-piter.ru/3056.htm , http://www.com-piter.ru/3110.htm . Я не ругаю народ и не хочу «чтобы народ САМ ни с того ни с сего вдруг вылетел на улицы и площади и в один день сделал все, что нам нужно!» Я считаю, что надо создавать партию на совершенно другой организационной основе, чем в КПРФ и других левых партиях. Валентина правильно говорит о содержании Программы и Устава такой партии. В предлагаемых группой ставропольчан организационных принципах построения такой партии предусмотрено, что рядовые коммунисты, первичные отделения определяют все решения, принимаемые партией. Вместо Горкомов, Крайкомов будут Исполнительные комитеты, которые сами не будут принимать никаких постановлений, а только организовывать работу партийного отделения по выполнению решений, принятых при помощи голосования (референдума) всех коммунистов местного или краевого отделения. Мы считаем, прежде чем создавать такую партию, надо создать общественную организацию на тех же организационных принципах и привлечь в неё максимальное количество населения. Эта организация должна стать платформой для объединения всех левых сил общества. Создание такой организации надо начинать снизу. По проекту Устава первичные отделения этой общественной организации могут создаваться в регионах, городах, посёлках самопроизвольно (без указаний сверху). В проект Устава могут вноситься необходимые изменения. Подробнее см. http://polshakov-a.livejournal.com/

22.02.2011  С. Бобров
Всё верно пишут и на счёт авторитарности устава КПРФ (хотя и уставы других коммунистических и левых партий и организаций включая и вновь созданные, на очень-то в этом плане отличаются), и на счёт того, что надо бороться за боеспособную марксистско-ленинскую организацию, но за рамками остаётся вопрос как это сделать? К сожалению в настоящее время все наиболее активные граждане левого спектра либо уже разобраны по «ведомственным квартирам» определённых партий либо не желают участвовать ни в одной из них именно потому, что системы организации в них такие, что их голос просто не может быть услышан. Нет, в каждом уставе безусловно есть упоминание о том, что решения принимаются в учётом мнения всех членов партии, но принципы демократии предусматривают принятие решений не с учётом мнения всех, а в соответствии с мнением большинства, а вот это соответствие-то ни одном в из уставов этих партий не предусматривается. И большинство вышедших или исключённых из КПРФ создают свои организации с не менее авторитарным устройством, при котором статус рядовых членов организаций очень близок к простым исполнителям присягнувших на верность их руководителям. Поэтому в настоящее время нет ничего важнее создания общественной организации позволяющей объединить в себе большинство политически активных граждан всего левого спектра общества для выработки программы реальных дел по преобразованию общества (и претворения их в жизнь) которые ни одна партия в отдельности провести не может. Это должна быть именно общественная организация, а не политическая партия, дабы обеспечить возможность состоять в неё членам других политических партий. Эта организация должна быть основана исключительно на личном членстве, чтобы не нести в неё амбиции руководителей отдельных партий и исключить возможность её развала исходя из их интересов. Эта организация должна быть максимально демократичной и устроена по представительскому принципу на основе доминирования низов над верхами. А вот из этой организации и на основе её демократических принципов, в случае необходимости можно будет уже выкристаллизовывать и партию на принципах научного коммунизма. К сожалению даже руководство этого ресурса не разделяет такие подходы и не публикует материалы соответствующего содержания, что указывает на то, что и у них клановые интересы превалируют над общественными. Я два или три раза посылал сюда статьи по этой тематике и ни одна из них не была опубликована, хотя другие ресурсы публикуют. Например: http://left.ru/2010/6/bobrov199.phtml , http://left.ru/2011/1/bobrov203.phtml , http://left.ru/2009/10/bobrov192.phtml?print к этой было ещё пояснение http://bobrov-s.livejournal.com/7286.html . К настоящему времени в результате обсуждений уже были сделаны некоторые изменения в проекте устава, но это не суть, здесь важен сам принцип, подход к строению организации который изначально не приемлем для руководства любой из ныне действующих партий как подрывающий их доминирование в организации.

Добавить комментрий...