17.02.2011 Ленинградский райком КПРФ Москвы: промедление с назначением даты московской конференции демобилизует коммунистов

Члены Ленинградского РК КПРФ столицы выражают обеспокоенность с затягиванием определения даты настоящей конференции коммунистов Москвы (не путать с сомнительным мероприятием 18 декабря 2010 г.).



Постановление Ленинградского РК КПРФ

от 11 февраля 2011 года.

г. Москва

 

22 января состоялось собрание партактива Москвы, создавшее Совет секретарей первичных парторганизаций, перед которым была поставлена задача подготовки чрезвычайной городской конференции.

 

Пленум считает проведение чрезвычайной городской конференции единственным реальным шансом вернуть к жизни московскую парторганизацию, преодолеть ее раскол, основания которого заложены антиуставной деятельностью т.н. «оргкомитета ЦК», применившего свои полномочия по организации городской конференции для ее профанации.

 

Пленум считает, что промедление Совета секретарей с назначением даты городской конференции демобилизует коммунистов – сторонников восстановления московской парторганизации на уставных принципах, не способствует определенности в понимании стоящих перед ними задач.

 

Пленум постановляет:

 

1. Признать за Советом секретарей полномочия организационного комитета по подготовке чрезвычайной городской конференции.

2. Наделить членов Совета секретарей – членов Ленинградской районной организации, - полномочиями ее представителей.

3. Предложить Совету секретарей в недельный срок определить дату проведения городской конференции и порядок делегирования.

 

1-й секретарь РК С.Иванников

Комментарии читателей

18.02.2011  Валентина
На этой конференции следует рассмотреть пути создания Устава партии, по которому высшая внутрипартийная власть находится в руках большинства членов партии, а не высших партийных руководителей. Партийные руководители должны иметь властные полномочия, для организации работы членов партии по выполнении решений, предварительно утвержденных большинством членов партии. Высшие партийные руководители должны быть исполнителями воли большинства членов партии, а не феодало-подобными властелинами над членами партии, как это было в КПСС и происходит в нынешней КПРФ. Без преобразования нынешнего Устава КПРФ в Устав коммунистической партии, невозможно иметь партию, способную руководить противоэксплуататорским классом в деле освобождения населения России от эксплуатации и паразитизма.

18.02.2011  Сергей. Нижний Новгород
Легко сказать! Ведь каждое решение Руководство все равно даже при желании не сможет согласовывать с большинством! Но кое-что мы можем сделать уже сейчас: 1) Прекратить бюрократизированные 3-ступенчатые (райком-обком-съезд) выборы партийного руководства: на съезд, в основном, съезжаются уже партийные чиновники, "верхушка", далекая от партийных масс. Только прямое голосование и только на альтернативной основе! 2) Запретить направление на съезды и партконференции по рекомендациям "сверху" людей, не состоящих в парторганизациях. 3) Избирать на съезды и конференции ТОЛЬКО РЯДОВЫХ коммунистов, партруководство приглашать для отчетов и только с правом совещательного голоса! 4) Запретить назначение "сверху" на руководящие должности,- только при полном отсутствии кандидатур в организациях и только с испытательным сроком для последующего утверждения всей организацией! 5) Ввести должности "комиссаров" из наиболее авторитетных рядовых коммунистов для контроля высших (районных-областных-ЦК) органов. Их цель - пресекать любые нарушения в партийной, финансовой и административной деятельности партруководства, а в случае необходимости - срочно информировать организации на местах для принятия необходимых мер. 6) Чтобы пресечь возможность предательства делегатам-коммунистам, выбранным в госструктуры, обязать каждого кандидата ЗАРАНЕЕ написать заявление об увольнении по собственному желанию БЕЗ Даты, которую можно будет проставить позже в случае предательства или некачественной работы кандидата. "ЕР" в Нижнем так "убрала" из Думы своего единственного депутата-рабочего, когда понадобилось место для освободившегося мэра,- а почему не можем мы? Уверен, что это далеко еще не все, что можно придумать для демократизации партийной власти.

18.02.2011  Иван Мухин
Сергею Нижний Новгород Хорошо бы еще указать как следует реализовывать и согласовывать с ЦК Ваши планы в рамках "легально" действующего МГК и его персека, утверждённого Президиумом ЦК. Или предложения только для того, чтобы не молчать?

19.02.2011  Евгений 1
Поступающие на сайт мнения подтверждают, что главной опасностью для партии является не жизнеспособная, с точки зрения успешности борьбы за провозглашенные в ее программе идеалов, сложившиеся в ней организационные принципы работы. Хорошие предложения высказаны Сергеем, но пока сырые. Надо даже для их реализации обеспечить реальное полное объективное информирование коммунистов о положении внутри партии, других партиях и в стране, причем эта информация должна быть классифицирована по принципу возможной доступности к ней остального населения страны. Должны быть приняты меры по предотвращению утечки конфиденциальной, предназначенной только для коммунистов информации и ответственность за ее достоверность. Здесь важен и вопрос сочетания легальной и нелегальной работы в партии. Короче, нужен по этому вопросу мозговой штурм и неотложная тщательная проработка. Внутренняя работа в партии должна быть гласна для коммунистов, а ее работа в обществе - для всего населения. Более ответственно необходимо подходить к подготовке, вступающих в партию Необходимо введение кандидатского стажа и повседневной учебы, к которой могут быть привлечены пожилые, но знающие и идейно убежденные Марксизмом-Ленинизмом люди. При всем этом, надо помнить, что нельзя терять времени. Партию надо лечить срочно и никто за нас этого не сделает. Поэтому следует определить штаб, который бы смог привлечь для своей работы нужные кадры. А его предложения основных решений, в оперативном порядке, следует согласовать в первичных отделениях партии.

24.02.2011  Иван Мухин
Евгений, дорогой! Всё о чем ты говоришь безусловно необходимо делать, но почему это не сделано до сих пор? Да потому, что этого не хочет нынешнее руководство партии во главе с т.Зю. И пока он у руля мечтать можно до бесконечности. В повестке дня стоит единственный вопрос - допустит ли т.Зю те изменения, о которых ты говоришь? Безусловно нет, потому что он озадачен правителями РФ работой по превращению коммунистической партии в с.-д.. И в основном эта задача уже выполнена, смотри Программу партии. Проблема для нас с тобой простая: согласны мы с такой постановкой вопроса или нет, является наш рулевой т.Зю предателем или всё идет как и надо было? Если первое, то всё в порядке, едем дальше. Если нет, то появляется задача очистить партию от т.Зю и все вопросы должны крутиться около одного - как это сделать. Пока мы будем рассуждать, как надо было бы ... , ребята с мал. Сухаревского пер. д.3 стр.1 всё устроят как им надо, а мы всё будем продолжать ... Кто ещё не понял всей страшной тяжести ситуации в партии пусть лучше помолчат, а говорят те, кто предложит эффективний и реализуемый в реальных условиях способ очистки партии от него. И других не должно быть, т.к. это отвлекает от главной задачи. Слабо - помолчать?? Или "а я имею право"! Сегодня хорошо бы засунуть своё право подальше и думать каждую секунду о том, что необходимо, прямо сейчас, сию минуту и ни о чём более. 1. Объединиться тем, кто готов приступить прямо сейчас к очистке партии. 2. Находить и установить максимальное количество "горозонтальных" связий с коммунистами, первичками, местными и региональными отделениями партии. На самом деле нас много, но мы разобщены и не "озадачены". Объединение должно происходить через реализацию ДЕЙСТВИЙ, например, отойти от руководства своих региональных руководящих органов на "два шега незад" в реализации плановых и внеочередных мероприятий и посмотреть, а сколько же товарищей поддерживает их. Сделаем это - будут и другие предложения. Всё по-порядку.

14.02.2012  Михаил
Глупости делаете, товарищи. Ваша организация развалится, как карточный дом.

Добавить комментрий...