14.02.2011 Рашкин – «новый Евно Азеф»?

Да уж, воистину прав был великий немецкий философ Гегель, когда отметил, что история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – в виде фарса. В мудрости этой гегелевской мысли я убедился еще раз, когда на днях прочитал словоблудия главного погромщика КПРФ, вездесущего Рашкина, излившиеся из него на пресс-конференции Саратовского обкома КПРФ, состоявшейся 4 февраля.



Говоря о том, как руководимый им обком готовится к выборам депутатов в Саратовскую городскую Думу в единый день голосования 13 марта с.г. он заявил следующее: «Мы уже закупили бейсбольные биты, чтобы отбивать руки тем, кто собирается переписывать протоколы. Уже созданы боевые группы, и я - первый их представитель. А то какие-то вы все мягкие, белые и пушистые. Пришло уже время!»

 

Не думаю, что рашкинские угрозы могли сильно переврать в СМИ, поскольку текст дается везде один и тот же, слово в слово.

 

Само собой разумеется, оппоненты сразу же поспешили воспользоваться этим эпатажным, а по существу, провокационным заявлением в своих интересах. Так, председатель саратовского избиркома Павел Точилин в письме в адрес руководителя областного Следственного управления СКП, прокурора и начальника ГУВД, просит «в целях выявления угрозы общественной безопасности провести необходимую проверку и принять меры по своевременному пресечению нарушений избирательных прав граждан, порядка организации выборов и привлечь виновных к ответственности». По его мнению «указанный материал позволяет сделать вывод о фактическом завершении со стороны партии приготовления к совершению преступления, предусмотренного частью 2 статьи 141 УК РФ».

 

Саратовский избирком не одинок в своих выводах. Депутаты Госдумы от «Единой России» Николай Панков, Андрей Назаров и Владислав Третьяк просили поручить думскому комитету по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, парламентской комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики дать оценку случившемуся инциденту и сделать запрос в Генпрокуратуру РФ по факту экстремистских высказываний и угрозы насилием в целях привлечения к ответственности депутата Рашкина.

 

Однако не все сделали вид, что восприняли слова Рашкина всерьез. В частности, глава Центризбиркома Владимир Чуров посоветовал Рашкину использовать более привычную в России оглоблю вместо американских бейсбольных бит.

 

Спрашивается, зачем, уже в который раз понадобилось Рашкину подобное провокационное петрушничанье? То он грозит всей Польше Божьей карой, то собирает в майонезные банки мелочь для уплаты по судебному иску единороссу Володину, то теперь грозит лично принять участие в работе боевых групп по отбиванию рук выборным махинаторам! Когда я рассказываю коммунистам об этих «оригинальных» вывертах Рашкина, они задают мне один и тот же вопрос: ему что, больше нечем заняться?

 

Да нет, как раз на него-то Зюганов возложил столько обязанностей, сколько хватит и на троих человек. После осуществленного в прошлом году под непосредственным руководством Рашкина многоступенчатого и многомесячного погрома МГО КПРФ с грубейшими нарушениями Устава партии он фактически был не избран, а назначен Зюгановым на городской псевдоконференции 18 декабря первым секретарем МГК КПРФ. При этом он продолжает оставаться секретарем ЦК КПРФ по организационной и кадровой работе, исполняет обязанности первого секретаря Саратовского обкома КПРФ, является членом Президиума ЦК КПРФ и депутатом Госдумы. Настоящий многостоночник какой-то, везде все успевает, прямо-таки россиянский Фигаро: Рашкин - туда, Рашкин - сюда, Рашкин – здесь, Рашкин – там и т.д. Неужели у Зюганова так не хватает людей, что Рашкину приходится работать за троих? А кто вам сказал, что он занимается работой по укреплению партии и ее авторитета? Он занимается прямо противоположным, тем же, чем уже 18 лет занимается сам Зюганов: имитацией оппозиционной коммунистической деятельности, развалом коммунистического движения и дискредитацией самого понятия «коммунист».

 

В.Ф.Рашкин, наряду с В.И.Кашиным, В.С.Никитиным, С.П.Обуховым, Д.Г.Новиковым и еще рядом такого рода «товарищей», назначенных Зюгановым в Президиум ЦК КПРФ, является наиболее верным соратником и подельником бессменного Председателя ЦК КПРФ в этом деле. Таких же подобных «товарищей» Зюганов и Рашкин всеми незаконными способами протащили в руководство московского горкома. Теперь за организационную и пропагандистскую работу в МГК КПРФ отвечает еще один Фигаро местного разлива - «многостаночник» А.В.Потапов. Этот доверенный кадр Рашкина и Зюганова в течение 3-х лет являлся основным источником доносов, лжи, клеветы и инсинуаций, на базе чего Никитин и Рашкин готовили погромные постановления по МГО КПРФ, согласно которым отстранили от активной работы почти весь московский городской партактив, максимально ослабив городскую парторганизацию.

 

Так для чего же Рашкину понадобилось снова эпатировать народ провокационным заявлением? Ведь не только Чурову, но и всему политическому бомонду понятно, что никаких боевых групп у Рашкина нет и никто не будет никому отбивать руки бейсбольными битами. Цель все та же: дискредитировать само понятие «коммунист», все более откладывающееся в сознании народа с помощью вышеназванных руководителей КПРФ, как понятие бесполезного и никчемного пустобреха, неспособного к каким-либо реальным действиям.

 

Думаю также, что Рашкину не дают покоя лавры оставившего свой кровавый след в нашей истории агента царской охранки провокатора Евно Азефа. Как-то уж больно подозрительно совпадает название «боевых групп» Рашкина с руководимой Азефом в начале 20 века боевой организацией эсеров. А вот еще интересные совпадения. В контактах с Охранным отделением Азеф использовал псевдоним «Раскин». Почти что Рашкин! Далее: Азеф выдал весь первый состав ЦК ПСР и некоторых эсеров-боевиков, а Рашкин разгромил парторганизации двух столиц, исключив из партии несколько десятков коммунистов.

 

А вот дальше аналогии заканчиваются. Азефу удалось довольно долго дурачить эсеров, стараясь быть «своим» и для партии и для охранки. Иногда он тайно от полиции организовывал убийства царских чиновников, но чаще предупреждал охранку и предотвращал покушения, например, на царя-батюшку. Поэтому ему удавалось вплоть до разоблачения в 1908 году быть «своим» и для революционеров и для власти. Вот только у Рашкина с Зюгановым это уже никак не получается: они не только оказались не способны к созданию реальной организации революционеров, но даже хоть раз дать по рукам какому-нибудь выборному махинатору! Идея Гегеля здесь подтвердилась точно: история боевой организации эсеров - трагедия, «боевые группы» Рашкина – фарс!

 

Павел Воротынский

Комментарии читателей

15.02.2011  Анатолий
Зачем обсуждать КПРФ-ников... лучше создать новую компартию! Хотя зачем создавать? У нас была партия КПСС называлась... Надо просто её возродить! КПРФ-ников не брать, кроме исключённых конечно... Во тоб этом надо думать! А КПРФ пусть умирает! Туда ей и дорога!

15.02.2011  Иван Мухин
Уж ежели о словоблудии, то хлеще, чем поздравление "лидера оппозиции, Руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе РФ, Председателя ЦК КПРФ соотечественников с праздником Рождества Христова" (http://kprftaganrog.narod2.ru/news/?news=68) Пресс-служба ЦК КПРФ 2011-01-07 00:22 придумать невозможно. Приехали! Впрочем, это и не удивительно, если взглянуть на "генеалогические корни" нашего Председателя партии - его дед был приходским священником, а сам Председатель является"воцерковленным христианином", обязянностью которого является еженедельное причастие у священника - духовника. А мы тут рассуждаем: революция, долой эксплуататоров-буржуев, религия - опиум для народа, даёшь индустриализацию, социализм и т.д. и т.п. Хорошо что В.И.Ленин не знает об этом, а то перевернулся бы в своём саркофаге. Когда-то у армянского радио спросили: правда ли, что П.И.Чайковский был гомосексуалистом? Ответом было: правда, правда, но мы его любим не только за это.

15.02.2011  Раскин
Да здравствует деРЬмократический ЦЕНТРАЛИЗМ! Ура, товарищи!

15.02.2011  Большевичка
Товарищи, надо быть серьезнее. Скоро у Рашкина опять отсудят миллион. Надо срочно все силы партии, региональных отделений, каждого коммуниста направить на сбор мелочи для Рашкина. Референдум подождет. За работу, товарищи!

15.02.2011  Сергей
Зюганов в барском экстазе явно утратил чувство меры, наполняя верхушку партии никитиными и рашкиными. Это просто пародийные фигуры. О степаныче уже немало сказано, о рашине же особо и говорить нечего - беспринципный тип, знающий только команду "фас". Впрочем, никишкины сегоддня уже не являются бобиками папы зю и очевидно примеряются к его креслу. Одно только удивляет - неужели зю на самом деле много глупее, чем порой казался, раз уж выдает такую кадровую политику.

16.02.2011  Фэйри митшнаур
Вот интересно, у меня сочетание слов Евно Азеф как-то сразу вызвало ассоциацию с продуктом жизнедеятельности человека, которое оканчивается на "о". А вот фамилия Рашкин ассоциировалась с самим процессом вырабатывания этого продукта... И ведь правдой же оказались ассоциации-то!

Добавить комментрий...