09.02.2011 Анонс. Эксперты и политики обсудят перспективы и варианты действий левых сил в эпоху перемен

10 февраля в московском Независимом пресс-центре пройдет круглый стол «Перспективы левого движения России в преддверии очередных парламентских и президентских выборов».



Россия находится на пороге нового избирательного цикла, в ходе которого нам предстоит выбрать парламент и избрать президента страны. Экономический кризис обострил имеющиеся противоречия и породил немало новых. Страну опять сотрясают теракты. В этих условиях общество ждет перемен. Кремль объявил курс на модернизацию и безуспешно пытается бороться с коррупцией. А внутри КПРФ – единственной серьезной политической партии, представляющей левый фланг – происходят чрезвычайные события, фактически угрожающие ее существованию.

 

Политики и эксперты, представляющие различные организации, соберутся на круглый стол для того, чтобы попытаться оценить сложившуюся ситуацию, обсудить перспективы и варианты действий левых сил в эпоху перемен – накануне и во время предстоящих «больших выборов» в условиях продолжающегося системного кризиса.

 

В круглом столе примут участие:

 

- Жуков Константин Аркадьевич, первый секретарь ЦК Общероссийской общественной организации «Коммунисты России»;

- Зоммер Денис Валерьевич, первый секретарь Московского городского комитета Союза коммунистической молодежи;

- Кагарлицкий Борис Юльевич, директор Института глобализации и социальных движений;

- Карелин Андрей Феликсович, кандидат в члены ЦК КПРФ, президент Фонда «Новая политическая система»;

- Неживой Алексей Александрович, политтехнолог, руководитель Лаборатории политических и социальных технологий;

- Сахнин Алексей Викторович, член Исполкома Левого Фронта.

 

Адрес Независимого пресс-центра: г. Москва, ул. Пречистенка, д. 17/9, 1 этаж.

Начало круглого стола в 14 часов.

Организаторы приглашают представителей СМИ. Справки по телефону: +7(903)552-76-39.

Комментарии читателей

09.02.2011  дим
где выложат видио?

09.02.2011  Большевичка
Поддерживаю проведение "круглого стола". Прошу обсудить, на мой взгляд, наиважнейший вопрос. Почему, в отличие от многих других стран (Украина, Греция, Германия, Тунис, Египет и др.) в условиях кризиса (по словам Зюганова, катастрофического в России) не растет поддержка оппозиции (КПРФ) на выборах в регионах. Именно КПРФ, главной и единственной оппозиционной силы страны, по словам того же Зюганова. Колебания в 2-3% не в счет, зависит от явки и т.д. Даже все наоборот. Один только факт из многих. В последние выборы (октябрь 2010г.) КПРФ потеряла 9 депутатских мандатов (Белгород, Челябинск, Новосибирск и т.д.) в сравнении с предыдущими, походившими в условиях стабилизации, экономического роста, хорошей конъюнктуры (нефть - 150 долларов, инвестиции и т.п.). Об этом никто не сказал ни слова. Одно приукрашивание, манипуляция цифрами. И самое печальное, что это в условиях, когда зюрашкины (оппортунисты-предатели) сделали ставку только на выборы, отказавшись от "подготовки революции". Чего стоит только перл Зюганова: "Лимит на революции в России исчерпан". А вот у египтян, тунисцев не исчерпан, хотя революций там тоже хватало. В этом плане восхитительны французы, в т.ч. виднейшие политики, говорящие прямо в лицо Саркози, что если во Франции один раз в десять лет нет революции или всенародного восстания, мы не Франция, мы не французы. И президент Саркози с ними соглашается, поэтому и Марсельеза - гимн Франции, а не "Боже, царя храни". А Зюганов: лимит, лимит. Ну и вождь компартии. Позорище!

11.02.2011  Сергей, Нижний Новгород
И организаторы круглого стола всерьез считают, что вопрос о выборах - самый важный? Это уже не коммунистическая позиция! Наиважнейший вопрос сейчас - как нам создать в России действительно коммунистическую партию, на каких принципах и позициях ее строить! А остальное потом приложится.

Добавить комментрий...