06.02.2011 Коммунистическая молодежь Москвы организационно обособилась от молодых партбюрократов

4 февраля несколько десятков представителей коммунистической молодежи Москвы учредили новую региональную общественную организацию «Союз коммунистической молодёжи». Причем это мероприятие изначально заявлялось как общее собрание членов московского городского отделения СКМ РФ (то ли «Союза», то ли «Содружества» коммунистической молодежи - официального приКПРФ-овского комсомола). Событие знаковое и заслуживает серьезного внимания.



За комментариями Com-piter обратился к лидеру новой организации Денису Зоммеру. Вот что он нам сообщил.

«Считаю данное решение коллектива столичного комсомола неизбежным в современных условиях. Центральные органы СКМ РФ давно пережили собственную легитимность, продолжая существовать не по уставу, а по понятиям. В 2008 году вместо проведения полноценного Съезда Союза была фактически на бумаге создана совершенно новая структура Содружества коммунистической молодёжи с никем не избранным руководством. Перед проведением уже просроченного тремя отчётно-выборными сроками Съезда СКМ РФ, центральные органы начали фактическую зачистку региональных комитетов комсомола. В Москве это выразилось в бессмысленных действиях персека МГК СКМ РФ А. Туренко, летом начавшего беспрецедентную компанию против части актива столичного отделения СКМ. Конечным итогом получив строгий выговор от собственного Бюро в канун 43 конференции МГО КПРФ, Туренко не нашёл ни чего более разумного чем симулировать при поддержке Ю.Афонина Бюро ЦК СКМ РФ. Оно в свою очередь отменило все наши решения и назначило Рабочую группу для руководства МГО СКМ РФ (к слову в Уставе и Содружества и Союза, такой формулировки попросту нет). Роспуск округов, районов первичек возмутил рядовых членов организации. Когда 30 января было собрано некое сборище, прозванное «Рабочей группой» «Общим Собранием», актив его в основной массе попросту проигнорировал (подробности можно посмотреть в репортаже Красного ТВ http://krasnoetv.ru/node/8274). Созданная 4-го февраля региональная общественная организация Союза коммунистической молодёжи, это не противопоставление кому бы то ни было - это продолжение работы Столичного комсомола. СКМ - это не руководящие органы, это, прежде всего, комсомольцы. Столичная организация, её активное большинство сделала свой выбор».

 

На сегодня это первый в Москве случай выхода связанного с КПРФ коммунистического актива из под организационного влияния официозных партократических структур. Сделала этот шаг активная молодежь. Посмотрим, решатся ли подхватить этот смелый порыв коммунисты других возрастов.

 

Ссылки для тех, кому интересны подробности собрания 4 февраля:

 

http://raykom.net/index.php?option=com_content&view=article&id=77:2011-02-05-19-18-46&catid=2:news&Itemid=3

 

http://krasnoetv.ru/node/8324

 

Комментарии читателей

06.02.2011  Иванов
Учредили новую региональную общественную организацию «Союз коммунистической молодёжи» - только вот беда, организация нюридически никогда не будет зарегистрированна, ведь теперь по закону слово "Союз" в названиях общественных организаций употреблять нельзя. Да и, судя по всему, на деле получилась "фракция" ни чем не лучше, чем у Туренко в "официальном" комсомоле. Главное, чтоб Зоммер не стал вторым Малинковичем.

06.02.2011  Гагаринец
Выглядит симпатично! Радует, что послали КПРФ без всяких стенаний. Эту пуповину нужно перерезать решительно, чего не могут сделать "коммунисты старших возрастов" из КПРФ. Это, по-видимому, уже вопрос медицинский (психологический). Но психология коммуниста - это совесть коммуниста, а не величина партийного стажа в партии, носящей название "коммунистическая". Конечно, наличие комсомола при отсутствии в России компартии, вроде бы, нонсенс. Значит вам, друзья, создавать эту партию. Надеюсь, что коммунисты, в разное время после борьбы, вышедшие или исключённые из КПРФ, будут вам полезны.

09.02.2011  Иванову
А как же тогда Красноярская региональная ОО "Союз коммунистов" зарегистрировалась? http://kras-pravda.ru/soyuz/ Неувязочка...

11.02.2011  Кожемяченко
Почему нет эл.адресов и телефонов?

01.03.2011  
Пожалуйста, как заказывали=) skmrf.svao@gmail.com Второй секретарь РОО СКМ, ответственный за оргкомсомольскую работу, Вадим Касимов 8-926-496-69-83

Добавить комментрий...