03.02.2011 «Коммерсантъ» о чукотских многочленах из КПРФ и «Единой России»

Статью о регистрации кандидатов в депутаты думы Чукотского автономного округа автор газеты «Коммерсантъ» озаглавил «Чукотские многочлены». Приведем обширную цитату из этой статьи.



«Интригу в предстоящие выборы внесло участие в них КПРФ, которая с 2000 года не выдвигала кандидатов в окружную думу. Для формирования списка крайне малочисленному чукотскому отделению КПРФ пришлось привлекать партийцев из Магаданской области, в частности, бывшего первого секретаря Магаданского обкома КПРФ Владимира Кретова. В список партии были включены пятеро магаданцев, три представителя Чукотки и депутат Государственной думы. «Питаем шансы на прохождение минимум одного, максимум троих наших кандидатов,— поделился вчера планами с „Ъ“ кандидат в депутаты Владимир Кретов.— Мы идем на выборы, чтобы здесь заявить о себе как о партии».

 

Именно с кандидатами КПРФ на этапе регистрации произошло несколько инцидентов. Так, предметом разбирательства в избиркоме стала партийная принадлежность Виктора Маслихина. Согласно заявлению господина Маслихина, членом КПРФ он является с 1996 года. Однако в 2005 году он также вступил в ряды «Единой России». «По уставу „Единой России“, член нашей партии не может одновременно состоять в другой партии. Получается, что он скрыл от нас членство в другой партии?»,— возмутился глава исполкома чукотского отделения партии власти Юрий Ковалев. Вчера Владимир Кретов подтвердил „Ъ“ факт членства кандидата Маслихина в КПРФ. «В исполкоме „ЕР“ не имели права его принимать в партию. Маслихин написал заявление о выходе из партии „Единая Россия“, сейчас проходит от КПРФ под пятым номером по единому списку»,— сказал „Ъ“ Владимир Кретов. В окружном избиркоме „Ъ“ констатировали, что это — «недосмотр „Единой России“, их внутренние вопросы».

 

В похожей ситуации оказался и другой кандидат от КПРФ Петр Омрынто. «Прекращение членства в партии возможно на основании личного заявления гражданина. Вот совсем недавно такое заявление написал Петр Омрынто, который вышел из „Единой России“ и сейчас тоже баллотируется в думу как член КПРФ»,— рассказал лидер чукотских единороссов Юрий Ковалев. «Вывод напрашивается сам собой: от кого бы ни избираться, лишь бы избираться, и неважно, какой ты партийной принадлежности, ведь ее очень быстро можно сменить»,— считает господин Ковалев. В КПРФ смотрят на ситуацию более мягко: «Особых партийных санкций к товарищу Маслихину не будет — замечание или выговор. Так нельзя поступать, мы ему сказали»,— сообщил коммунист Кретов».

 

От редакции Com-piter.

Интересно получается. Главный чукотский единоросс на фоне бегунков из партии в партию, которых выдвинула КПРФ, выглядит светочем принципиальности. А вот слова Владимира Кретова как минимум поражают. Значит, «особых партийных санкций к товарищу Маслихину» не будет? К Маслихину, который будучи членом КПРФ, вступил еще и в «Единую Россию»? Не информируя, конечно, руководство ни той, ни другой партии о своем «многочленстве». К Маслихину, который, по сути, и определился-то с кем ему оставаться только в связи с инцидентом на этапе регистрации. А иначе бы, наверное, еще много лет многочленствовал… И за ТАКОЕ – замечание или выговор? Думается, что единственным достойным выходом из ситуации было бы снятие Маслихина с выборов с последующим исключением этого политического многостаночника из партии. Но такой достойный выход был бы нормой для партии коммунистической не только по названию, но и на деле. Является ли такой партией в настоящее время КПРФ? Вопрос риторический. Вот и выдвигает она многочлена Маслихина и вышедшего из «Единой России» перед самыми выборами П. Омрынто. С точки зрения буржуазных политиканских стандартов ничего особенного не происходит – рыба ищет, где глубже, а соискатели депутатских мандатов, где им реальнее получить заветное удостоверение. Вот и перебегают из партии в партию, не видя между ними особых различий.

 

Некоторые до сих пор уверены, что КПРФ – «не такая» как буржуазные партии, что она выдвигает в депутаты исключительно честных представителей трудящихся, и никогда - беспринципных политиканов. Может быть, чукотский казус развеет эти иллюзии. 

Комментарии читателей

04.02.2011  Большевичка
Об этом я постоянно и пишу. КПРФ с Зюгановым прогнила полностью. Кандидаты на выборах от партии в основном негодяи. Примеров сотни. Последний: Зюганов аж прыгал от радости от победы представителя КПРФ в Братске. Не прошло и года после выборов, а мэр А Серов обвиняется в получении взятки в 15 млн руб. Посмотрела пару первых обнародованных региональных списков на мартовские выборы: Коми и Киров. Буржуи, буржуи, кругом одни буржуи. С вкраплениями партноменклатуры. В Кировской центальной тройке буржуи Русских - "кузбасские угли", Добрынина - "Вяткосервис". В тройке Коми - сам 1-й секретарь буржуй + 2 пришлых депутата ГД и т.д. А где вятские рабочие, шахтеры Воркуты? Нет их и никогда не будет при Зюганове! А вот было бы здорово, если бы Зюганов составил конкуренцию Абрамовичу в одномандатном окргуе на Чукотке и победил проклятого олигарха. Дак нет, снова в Страссбург.

04.02.2011  Большевик
Г. Зюганов пусть нам расскажет про генерального директора ООО "Такота" МЭРа Иркутска от КПРФ Виктора Кондрашова, который свалил "В ВЕДРО". Меньшевики проводили политику «открытых дверей», отсюда тезис Меньшевизма о неограниченном приёме в партию всех желающих без обязанности работы в партийной организации и подчинения партийной дисциплине.

04.02.2011  Иван Мухин
Интересно будет посмотреть на центральный список кандидатов от КПРФ или от Москвы в ГД РФ!

04.02.2011  Большевичка
Чтобы не прослыть голословной, говоря о негодяях в руководстве КПРФ и выдвигаемых депутатах (мэрах), приведу примеры. Только по Иркутской области. Представитель КПРФ, победивший на выборах мэра Иркутска, Кондрашов сразу же ушел в "Единую Россию". Ангарские депутаты-коммунисты, имея абсолютное большинство в городском парламенте, избрали спикером парламента - мэром города единственного единоросса. Сегодня член КПРФ А. Серов, избравшийся мэром Братска в мае 2010г. арестован за взятку в 15 миллионов. Не по заданию ли Зюганова пошел на "дело"? Ответственный за все это 1-й секретарь Иркутского Обкома Левченко - выходец из сов. партноменклатуры горбачевско-яковлевского разлива, человек, мягко говоря, не бедный, скрывающий свои накопления, один из немногих депутатов ГД, не подавший декларацию о доходах за 2009г. Вот кого за вышеизложенное надо с позором исключить из партии, а не Федорова, Юрчика, Уласа и т.д.

05.02.2011  Большевичка
Посмотрела список на выборы Чукотки. Конечно, рыбаков и оленеводов нет. Опять пришлые депутаты-паровозы (партноменклатура). Удивило, что в центральную тройку КПРФ попал Етылин В.М. Ведь он был в ГосДуме (1999-2003) во фракции "Народный депутат", крайне антисоветской и антикоммунистической. Его друзьями по фракции были такие одиозные личности как Шохин, Шпорт, Скоч, Зубов, Гришанков и т.д. Вот такая при Зюганове стала КПРФ - партия трудящихся... Одни буржуи и зажравшаяся партноменклатура.

11.02.2011  Головешкин В.А.
Сначала представлюсь. Головешкин Василий Адамович, секретарь ППО "Сторомынка" Куйбышевского р-на (непризнанного Рашкиным и ...) г. Москвы. Если кого интересует мое отношение к нынешним событиям в КПРФ, то моя позиция излаженв в письме на вашем сайте от 6 июля. Мой коментарий относится не к статье, а к некоторым коментариям Большевички. С каких пор мы стали доверять всему, что говорит власть. Я имею в виду А. Серова. Мне кажется, что случай с ним, это дурно пахнущая провокация, и ему как раз мстят за то, что он не ушел из КПРФ в и не предал. Не надо делать столь поспешных выводов. И второе. Узнайте подробнее, как вел себя Левченко в 1991 году. Он один из немногих руководителей КПСС, которые после запрета партии вели себя достойно. Поэтому причислять его к "партноменклатуре горбачевско-яковлевского разлива" - это несправедливо

12.02.2011  Большевичка
Уважаемый Василий Адамович! Отвечу на Ваши замечания. Серова посадят, у меня нет сомнений. 2-3 довода в обосноваие. Главный - в операции участвует ФСБ. Поймите, что КГБ СССР, что сейчас ФСБ никогда без доказательной базы не подставляются в делах о взятках, вымогательствах. Никогда! Наши партийные вожди, в т.ч. Левченко, говорят только о последнем эпизоде - передаче, якобы, миллиона, но органы говорят, что было ранее передано 4 миллиона. Вероятно, передача их и была задокументировна ФСБ, поэтому ФСБ в деле и знает, где деньги. Второе. Наши вожди для приличия пошумели, покричали и все стихло, как в случае с сыном-убийцей Останиной, 1-м секретарем РК Волгоградской обл. - сексуальным маньяком-педофилом и т.д. Вероятно, им показали доказательства или Илюхин посоветовал замолчать. Всегда внимательно следите за позицией Илюхина. Он-то не сказал ни одного слова в защиту Серова. Он - профессионал, а не Зю, Левченко - партийные пустобрехи. Я не писала о действиях Левченко в 1991г., но ничего он такого не сделал, к примеру, не стаскивал Ельцина с танка и не брал штурмом Белый дом. Я написала, что это чудовищный позор, что славная иркутская область стала тотальной зоной предательства КПРФ под руководством члена Президиума ЦК Левченко. Главный виновник - Левченко, а корни событий растут с конца 80-х годов.

Добавить комментрий...