03.02.2011 Клерикальная шпана нападает на левых

2 февраля 2011 года левые и просветительские организации Петербурга провели ставшую уже традиционной акцию против клерикализации государства и общества. Начало мероприятию положила рукопашная схватка с монархо-националистическими провокаторами, вознамерившимися сорвать согласованный митинг.



Уже третий год подряд левые активисты Петербурга организуют публичные мероприятия, приуроченные ко дню принятия Советом народных комиссаров РСФСР Декрета «Об отделении церкви от государства и школы от церкви». Напомним, что этот декрет, имевший основополагающее, конституционное значение, закреплял равные права за гражданами, независимо от наличия либо отсутствия у них религиозных убеждений, запрещал преподавание религиозных дисциплин в государственных образовательных учреждениях, национализировал церковную собственность, гарантировал равенство конфессий перед законом.

 

Сегодня актуальность заложенных в Декрете положений не вызывает сомнений у граждан со светскими гуманистическими убеждениями. «Основы православной культуры» в школах, капелланы в армии и на флоте, церковники на телеэкранах, фактически насильственное насаждение православия в его ортодоксальной версии, изъятие музейных комплексов под нужды РПЦ – такова безрадостная картина торжества мракобесия в некогда светской и почти поголовно атеистической стране. Молодежь все чаще задается вопросом: «Неужели недалек тот день, когда в семью вернутся домостроевские принципы вместе c мужской плеткой и какой-нибудь версией “православной паранджи” для женщин»? А ведь светский характер нашего общества гарантирован даже нынешней буржуазной Конституцией!

 

Именно в защиту конституционных прав граждан и выступили в этом году 2-го февраля представители левых и просветительских организаций Питера: ФСМ, РКСМ(б), СоцСопра, ДСПА, Союза ученых города. Однако были встречены провокациями со стороны православно-националистических мракобесов. В самом начале митинга молодая черносотенная шпана предприняла попытку вклиниться в ряды участников мероприятия, порвать плакаты и завязать драку. Частично им это удалось. Было порвано несколько транспарантов, поломаны молнии на куртках и в свалке потеряны часы. Окончанием потасовки стали действия милиции, задержавшей группу хулиганов и, к сожалению, одного из активистов РКСМ(б). Чуть позднее его выпустили, как попавшего в милицию в результате явного недоразумения.

 

Митинг, тем временем, продолжался своим чередом, несмотря на попытки оставшихся «православных патриотов» перекрикивать и оскорблять выступающих. Но если что и оказалось оскорбленным, так только собственная честь и достоинство этих защитников РПЦ, еще раз продемонстрировавших окружающим уровень своего развития и духовно-нравственного воспитания.

 

На акции выступили представители разных организаций: А. Пряхин от Революционного комсомола, И. Овсянников - от Социалистического сопротивления, К. Васильев - от Федерации социалистической молодежи, И.Г. Абрамсон и А.И. Ермолаев – от Союза ученых Санкт-Петербурга. Зажигательную речь произнесла кандидат исторических наук активист движения «АВРОРА» М.С. Молодцова. Марина Семеновна призвала участников митинга поддержать инициативу члена ЦК КПРФ, депутата Госдумы Б.С. Кашина, предложившего во имя межконфессионального согласия убрать слово «бог» из текста Государственного гимна РФ. Нашлось на акции место и для верующих антиклерикалов: с выверенной, грамотной позицией выступила сторонница левого течения в католичестве – теологии освобождения – И. Жарова.

 

Мероприятие показало, что, несмотря на беснование поповщины, число здравомыслящих россиян возрастает с каждым годом, и вскоре каждый образованный и честный человек сможет встать в левые ряды и сказать: «Долой дурман, Россия не Иран!».

 

По материалам сайта http://www.fsm-spb.ru/

 

Комментарии читателей

03.02.2011  Робин
Смотрел митинг на красном тв. Возникает вопрос: почему участники митинга не выгнали в шею беснующуюся черносотенную шваль?

04.02.2011  РК
Робин, некотрым уродам хорошо досталось от нас.

05.02.2011  Сергей (ФСМ) Участник
Робин, если бы мы попытались как-то физически воздействовать, мы бы стали УЧАСТНИКАМИ нарушения общественного порядка. а пока мы стоим руки-в-карманы - мы ПОСТРАДАВШИЕ от провокации. чуете разницу? на любое наше телодвижение менты отреагировали бы однозначно -завинтили бы всех и разбирались бы уже в мусарне...

Добавить комментрий...