01.02.2011 Владислав Юрчик: «Заявляю, что не могу дальше оставаться в рядах сегодняшней КПРФ»

Редакция сайта www.com-piter.ru знакомит читателей с заявлением депутата Госдумы лидера коммунистов Красноярского края Владислава Юрчика, исключенного из партии беспринципными местными бюрократами при поддержке партбюрократов федерального масштаба из зюгановского окружения.



19 января 2011 года федеральный суд Центрального района города Красноярска, рассмотрев мое заявление, постановил, что исключение меня из партии было грубым нарушением Устава, и потребовал восстановить меня в рядах КПРФ.

 

Я рад, что мне удалось защитить свою честь и достоинство. Удалось доказать, что со мной откровенно пытались расправиться П.Медведев и его московские «кураторы». За это они должны понести партийную ответственность. Но при сегодняшних порядках в партии им все сойдет с рук. Пока…

 

Я благодарен всем, кто поддерживал и поддерживает меня. Эта наша общая победа.

 

Я признателен суду за объективное и честное решение.

 

Горжусь, что более 50 лет работал в рядах Коммунистической партии и вся моя судьба неразрывно связана с ней. Я никогда не изменял своих убеждений, был и навсегда останусь убежденным коммунистом.

 

Но сейчас в партии творится беспредел, ведется разгром региональных организаций, попирается Устав партии, честные коммунисты изгоняются за принципиальные позиции, партия отходит от программных решений и превращается из политического бойца в акционерное общество по распродаже депутатских мандатов, идет перерождение руководства партии.

 

Партия, которая пожирает сама себя – обречена.

 

Считаю оскорбительным и невозможным быть в краевой партийной организации, пока ее возглавляют П. Медведев, В. Бедарев, семейные кланы Молотковых и Амосовых. Пока в составе бюро остаются швейцарские эмигранты и награжденные орденом за заслуги перед властью.

 

Рано или поздно, но это поймут коммунисты края и изберут уважаемое, профессиональное и достойное руководство.

 

Я не хочу быть в организации, где оказались «верные» друзья, предавшие меня. 17 лет меня избирали руководителем краевой партийной организации. Мне казалось, что у нас была дружная работоспособная команда единомышленников, я верил, что мы искренне уважаем друг друга. Но не успела за мной закрыться дверь, как в спину полетели грязь, ложь и оскорбления. Так поступают трусы и лицемеры. Пусть это останется на их совести.  Только я  верю, что подавляющее большинство – это честные и совестливые люди, которые презирают такое поведение.

 

Коммунист –  это смелый боец за справедливость и правду, а не молчаливо-послушный статист, поднимающий каждый раз руку по команде начальника, даже когда его собирают на «потешные» пленумы, такие как прошедший в Красноярске 15 января 2011 года.

 

В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ Я ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ И ЗАЯВЛЯЮ, ЧТО НЕ МОГУ ДАЛЬШЕ ОСТАВАТЬСЯ В РЯДАХ СЕГОДНЯШНЕЙ КПРФ.

 

Ухожу «от них», чтобы вместе с верными товарищами еще побороться за обновление и очищение партии от «попутчиков», за ее будущее.

 

Верю, что краевая партийная организация, имеющая замечательные традиции, легендарную историю, в рядах которой свой путь прошли тысячи настоящих преданных коммунистов,  сможет вернуть себе уважение и признание красноярцев.

 

Юрчик В.Г., коммунист с 1960 года

30.01.2011 г.

 

Источник: http://kras-pravda.ru/people/yurchik/ne-mogu-ostavatsya-v-ryadax-kprf.html

Комментарии читателей

01.02.2011  Zorro
Сильно! Юрчик молодца, боец!

01.02.2011  зорро
Надеюсь, у Вас хватит мужества не, выйдя из партии, не посвятить остаток жизни ее уничтожению?

02.02.2011  Волобуев, член КПРФ
Была победа. Был молодец. Да сдулся и сдал победу. Теперь он дезертир. Бывает.

02.02.2011  Слесарь
"федеральный суд Центрального района города Красноярска.....постановил, что исключение, ..... из партии было грубым нарушением Устава.........и потребовал восстановить .... в рядах КПРФ" Умора. Может быть, пора начинать требовать от буржуазных судов диктатуры пролетариата! А если серьезно, к черту Зюганова и его КПРФ. Его фамилия, (как и КПРФ) уже увековечена на вертушке Суркова. Строить нужно свое.

02.02.2011  мимо проходил
Зюганов всеми силами стремится увести КПРФ от марксизма-ленинизма, настоящих коммунистов, тех кто пытается воспротивиться его беспределу, цинично сжирает. Скоро в КПРФ не останется истинных коммунистов. Для чего нужна такая партия? От неё только вред.

02.02.2011  Влад
Такая партия опаснее для страны, чем все кремлевские проекты вместе взятые. И главное зло, которое КПРФ несёт людям, это - ложь насчёт отстаивания и защиты интересов народа. "Партия затуманивания народного разума"- вот настоящее имя сегоднящней КПРФ. И революцию там делать бесполезняк, это "сизифов труд", но и замалчивать о грязи, что месят так называемые "коммунисты", тоже нельзя.

02.02.2011  Маргарита
Владислав Григорьевич, восхищаюсь Вашим стилем и языком. Многим журналистам надо бы у Вас поучиться - выражать мысли ясно и конкретно.По сути же - Вы напоролись на то, за что боролись. Лицемерие и подлость всегда сопутствовали советскому образу мышления. Историю Родины Вы хорошо знаете - излишне упоминать. Неудивительно, что Ваши "товарищи" Вас и съели.

02.02.2011  Провинциал
Верно сделал, честно, как и положено настоящему коммунисту. Заставил признать правду. Заставил других задуматься. Боролся, понял, не стал предателем, как зюгановская "партия" по распродаже мандатов. Остался коммунистом. И не надо его упрекать в выходе из партии. Он это сделал по велению своей совести. Вот многие хотят еще альтернативу услышать -пока Союзы коммунистов.

03.02.2011  Игрок
Сказал шулерам, что он не в их тусовке. Шулера его обыграли. По суду он доказал, что они есть шулера. Они сели играть с Юрчиком второй кон, а он вместо того, чтобы играть с шулерами, кинул им в морду колоду! И вышел где то под Таганрогом, среди бескрайних полей. Поезд пошел своею дорогой, а Юрчик пошел своей.

04.02.2011  Валентина
Молодец, Юрчик. Я состояла в партии с 1976 года(г.Петропавловск-Камчатский). Вышла сама после незаконно полученного предупреждения за критику нынешних руководителей крайкома. Нынешний 1 секретарь крайкома Смагин пользуется поддержкой Зюганова, потому что ругал Машковцева М.Б. (часто критиковавшего Зюганова в бытность 1-м секретарем Камчатки) на пленумах после того, как Машковцев перестал быть губернатором. Ныне Машковцев в Ленинграде, состоит в КПЛО.Ранее в советское время Смагина выгнали из КПСС без права восстановления за дискредитацию звания офицера . Далее его изгоняли из председателей ТСЖ, председателей СОТа, из школы, где он был завхозом. Смагин разогнал горком Петропавловска, я как председатель городского КРК неоднократно писала в ЦКРК, в ЦК о нарушениях при выборах Смагина 1 секретарем на 40 конференции, о незаконности роспуска горкома. Имела почти часовую беседу по телефону с Беновым Г.М. , первым замом Никитина. На словах поддерживал. Но все решает Зюганов- как скажет, так его соратники и делают. Множество писем послано с Камчатки и группами коммунистов и лично неравнодушными коммунистами. На письма не отвечают, либо пересылают в региональную КРК ( на которую и жалуются). Абсолютное игнорирование и Устава, и норм приличия.Все, как в басне Крылова- Васьки в ЦК слушают, и хорошо кушают за счет бюджета и регионов. Около 40 коммунистов вышли из партии, 7-ых незаконно исключили. Исключенные, как и Вы ,пытались восстановиться и затем выйти. Истинные коммунисты нынче вне партии. Показательно, что Смагин М.В. и Нуреев А.Н. (секретарь по идеологии!)в настоящее время почти открыто предают КПРФ. Смагин дает в суде лжесвидетельство против Газдарова, человека, выступившего на митинге КПРФ! Газдаров осудил Невзорова, нынешнего руководителя ЗакСобрания, за что Невзоров подал на него в суд за оскорбление чести и достоинства. Нуреев А.Н. работал ранее в предвыборной компании этого Невзорова на губернаторских выборах, получил серебренники и сейчас, будучи депутатом ЗК, голосует только как Единая Россия. Зюганов и компания (ЦК) будут на своих теплых местах в Госдуме, пока существует система задолизов и центральные списки. От Камчатки постоянно 2 из 3 представителей на съезде - члены КПРФ из аппарата ЦК (голосуют за дядей, которые дают работу) . Так что, как минимум 2/3 голосов всегда в кармане ЦК (как и зарплата депутатов). Лицедеи и в Кремле, и на верхушке КПРФ. Так что обвинения , предъявляемые Зюгановым многим левым организациям в том, что они- "кремлевский проект" просто боязнь перед истинной оппозицией. Как у Крылова -" Не лучше ль на себя ,кума, оборотиться?"

04.02.2011  Валентина
Правильный поступок. Молодец, Юрчик. Я тоже вышла и КПРФ, имея парийный стаж (КПСС-КПРФ) 30 лет из-за лицедеев в региональном комитете и в ЦК. И еще 40 коммунистов, не согласные с методами регионального руководства и ЦК также вышли. 7-х незаконно исключили. Письма и рядовых членов, и первичек, и представителей крайкома игнорировались ЦКРК, пересылались в региональные отделения. Пока существует система назначения секретарей сверху и представительство регионов (центральные списки) , в КПРФ ничего не изменится. От Камчатки постоянно 2 из 3 представителей на съездах- работники аппарата (19-20лет), которые голосуют за нужных дядей и свою работу.

15.02.2011  Николай Трифонович
Доброго времени суток Товарищи (" Товарищи" тоже почитайте) Юрчик сделал все правильно и по чести...действительно сегодня настоящих коммунистов давят, не дают им работать, а навязывают борьбу с глумливыми и "лежащими" под админстрацией городов, сел, областей лизоблюдами. Давно уже пора ЦК КРК заняться делом, зачистить ряды и как паршивых псов разогнать все это бляд.... Извиняюсь за резкие слова, но резкое время требует резких слов.

22.06.2012  Алексей
Валентина Карповна! Правильно не серебренники, а сребренники.

Добавить комментрий...