23.01.2011 Самый «справедливый» зюгановец

Перефразируя Аркадия Райкина, сразу же отметим следующее: да простят нас персеки, речь сегодня пойдет о «вторых». Данный материал посвящен заместителю руководителя фракции КПРФ в петербургском ЗакСе Александру Ольховскому.



Главным политическим событием уходящей недели стал, пожалуй, демарш заксовских единоросов, устроенный ими перед отчетом представителя ЗакСа в Совете Федерации, спикера верхней палаты федерального парламента, а также лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова. Не будем подробно разбирать «междоусобицу» двух «партий власти», поскольку, это не так важно и малоинтересно. Любопытно другое. Как отметили городские СМИ, только один депутат-несправедливорос поспешил публично выказать господину спикеру сената свою поддержку. Им оказался… да-да, Александр Ольховский. Вот как эту неожиданную новость описал портал Закс.ру:

«19 января, 10:54

Депутат Ольховский вступился за Сергея Миронова

Коммунист Александр Ольховский предварил свои вопросы к сенатору от Заксобрания Петербурга Сергею Миронову заявлением о его поддержке, передает корреспондент ЗАКС.Ру. Напомним, единороссы и ЛДПР в знак протеста покинули зал заседаний перед выступлением спикера Совфеда.

Ольховскому крайне неловко за тот предвыборный прогиб, который устроили его коллеги. "Кто хочет работать, тот ищет способ, кто не хочет работать, ищет причину", — сказал он». (http://www.zaks.ru/new/archive/view/76810).

Но для редакции Ком-Питера данная новость – не новость (простите за каламбур!). Для людей информированных давно не является секретом, что А.С. Ольховский «дружит» с петербургскими активистами партии Сергея Миронова.

Основным «связующим звеном» между Александром Ольховским и справедливороссами, по некоторым данным, является известный своими эксцентричными выходками господин Малинкович. Этот гражданин давным-давно был исключен из КПРФ, после чего стал промышлять «политическим цирком», заняв в последнее время нишу умершего «короля скандалов» господина Каграманова. Малинкович всегда выказывал поддержку А.С. Ольховскому, а последний в качестве взаимности не скрывал своих дружеских отношений с представителями политцирковой труппы «Коммунисты Петербурга и Ленобласти».

Однако трудности материального существования подтолкнули политического эксцентрика в 2007 году «вписаться» в предвыборную кампанию «Справедливой России». Господин Малинкович даже провел «разгромную» пресс-конференцию против КПРФ непосредственно перед днем голосования, оплаченную и подготовленную пиар-специалистами из команды Сергея Михайловича. Но при этом люди Малинковича приезжали в штаб КПРФ за агитационной литературой, которую брали якобы «по квоте Центрального района по поручению Ольховского». Конечно, это мог быть навет на честнейшего члена партии Александра Сергеевича, но тут интересен еще один аспект.

После того, как усилиями Юрия Павловича Белова был снят со своего поста первый секретарь горкома Владимир Федоров, по указанию того же Белова было расформировано объединенное Информационно-аналитическое управление при горкоме и фракции КПРФ в петербургском ЗакСе. Возник вакуум в информационном обеспечении работы питерских коммунистов. Но у «тандема» Белов-Дмитриев своих квалифицированных кадров на это важное направление работы не оказалось. Вот тут-то на помощь своим руководителям и пришел Александр Ольховский, который чуть ли не за руку привел трудоустраивать в КПРФ «молодого талантливого журналиста» - Алексея Яушева. В новобранца буквально вцепился глава фракции Владимир Дмитриев. Однако редакция нашего сайта подготовила аналитичку о личности господина Яушева, которую мы не стали публиковать, а через третьи руки отправили в горком. Даже десятой доли представленных материалов хватило, чтобы отказаться от услуг протеже Александра Ольховского.

Все дело в том, что фигура Алексея Яушева оказалась достаточно ангажированной. Еще в 2004 году он стал одним из инициаторов создания т.н. Конгресса социалистической молодежи. Основной задачей данной структуры была конфронтация с дружественной петербургской организации КПРФ известной молодежной организацией – Федерацией социалистической молодежи. Примечательно, что на учредительной конференции «конгресса» присутствовали такие политические фигуры, как видный «семигинец» Олег Корякин и Сергей Малинкович.

Затем Алексей Яушев более четко обозначил своих политических покровителей, став в 2004 году основателем-координатором регионального отделения Союза Молодежи «За Родину», ориентированного на партию Рогозина-Глазьева.

Затем «Родина» стала «партией-маткой» для кремлевского новообразования. С тех пор журналистское перо Алексея Яушева неустанно обсуживало интересы партии Сергея Миронова. Справедливороссы за такие услуги даже выдвинули господина Яушева от своей партии кандидатом в муниципальные депутаты в округе «Кронверское» на выборах 2009 года (http://www.st-petersburg.vybory.izbirkom.ru/region/region/st-petersburg?action=show&root=1&tvd=478401289454&vrn=478401289454&region=78&global=&sub_region=78&prver=0&pronetvd=null&type=220&number=2).

Но ценный кадр из команды Сергея Миронова не смог пристроиться во фракции КПРФ на ставочку помощника, хотя за него хлопотал сам заместитель руководителя фракции Александр Ольховский. Хотя такая дружба со «Справедливой Россией» вполне показательна. Не секрет, что особым авторитетом среди однопартийцев по КПРФ А.С. Ольховский не пользовался никогда. А в последнее время этот показатель и вовсе стал стремиться к нулю. Так что, как ни крути, даже московские покровители из числа думцев от КПРФ, похоже, не смогут обеспечить Александру Сергеевичу место в первой тройке предвыборного списка КПРФ на приближающихся выборах в ЗакС. Вот и приходится самому «справедливому зюгановцу» искать варианты, с кем и как переизбираться на второй депутатский срок. Уж больно прикипел Александр Сергеевич к депутатскому креслу. Так что, можно смело утверждать, что вовсе неспроста Александр Ольховский заступился за Сергея Миронова. Ой, неспроста!

Владимир Невский

Комментарии читателей

02.11.2011  Борис
Руководству КПРФ надо уяс нить, что отсутствие бойцовской позиции это гибель России. Есть последня возможность выбрать президентом России представителя кпрф. Если это будет реализовано то , с учетом создающейся ситуации в России, сразу приведет к гигантскому росту рядов членов КПРФ с учетом настроений старшего и значимого слоя России. КПРФ просто спит и ничего не предпринимает. Понятно что Зюганов не лидер даже по своему возрасту, но нельзя дать скатиться стране к незачимой в мире, имеем свое топливо а нам объясняют, что это нормальные цены. Пенсионеры уже не ездиют на своих машинах, перешли на газ , которого некуда деватьалигархам, которые зажрались на счет бездарности руководства, а на него тоже подняли цены. Народ молчит но это признак создающегося взрыва. Программа кпрф должна быть везде видна, никто ее даже в Питере не знает. Вы из кпрф все погубите своей бездеятельностью. Делайте что либо честный народ ждет, но после выборов президента ваше оппоненство никому будет не нужно. Вы просто хорошо живете и Вас видимо не трогает Россия.

07.12.2011  наталья борисовна
по моему мнению партии необходимо выбрать иного претендента на пост президента России.Пусть это будет в угоду народу,хотя ведь не замуж за Зюганова выходить. Пускай "обложка" будет помоложе и красивой, а Вы, Геннадий Андреевич, с Вашим опытом и напором можете быть премьером ("серым кардиналом")

Добавить комментрий...