20.01.2011 Владимир Федоров получил подтверждение военного статуса крейсера «Аврора»

На имя депутата Законодательного собрания Петербурга, члена фракции КПРФ, председателя оргбюро движения «АВРОРА» Владимира Федорова пришел официальный ответ на письмо-запрос о судьбе легендарного Крейсера Революции.



Документ на официальном бланке Министерства обороны РФ – Главного командования Военно-Морского Флота гласит следующие:

 

«Уважаемый Владимир Игоревич!

 

Ваше обращение к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву рассмотрено Главным командованием ВМФ по поручению.

 

Приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 ноября 2010 г., во изменение директивы Министра обороны Российской Федерации от 25 июня 2010 г., исключен пункт о расформировании экипажа крейсера «Аврора». Экипаж переведен на штат численностью 3 военнослужащих (1 – командир, штатная категория «капитан 2 ранга», 2 матроса) и 28 человек гражданского персонала.

 

Приняты меры по сохранению статуса и надлежащему содержанию крейсера «Аврора».

Определен порядок ежедневного подъема и спуска Андреевского флага и Гюйса, с участием подразделений нахимовцев, а в дни государственных праздников – с построением всего личного состава Нахимовского военно-морского училища на корабле, подъемом государственного флага и флагов расцвечивания.

Организовано снабжение, техническое обслуживание и обеспечение безопасности стоянки крейсера.

 

С учетом установленных требований по комплектованию гражданского персонала экипажа крейсера «Аврора» из числа офицеров, мичманов и матросов, уволенных в запас и имеющих опыт службы по соответствующей специальности, расширятся возможности проведения научно-исследовательской и экспозиционной работы на корабле, повысится качество экскурсионного обслуживания посетителей.

Проводимые в рамках формирования нового облика Военно-Морского Флота организационно-штатные мероприятия не влекут за собой выход корабля боевой славы из состава флота, не приводят к снижению статуса крейсера «Аврора» и утрате его исторических функций.

 

С уважением,                                                                  Ф. Смуглин».

Комментарии читателей

20.01.2011  влад мир
Новость прекрасная. если это правда. Теперь бы дождаться, пока с государственным флагом будет порядок.

21.01.2011  Сироткин
Это значимая новость! А Фёдоров - молодец!!!

21.01.2011  Сергей, Ленинград
Поздравляю. А теперь поимённо тех, кто затеял эту провокацию. Страна должна знать своих героев и предателей.

21.01.2011  Дмитрий КУЗЬМИН
Скан документа: http://vkontakte.ru/photo-8891904_212018434 ; http://vkontakte.ru/photo-8891904_212018435

22.01.2011  Провинциал
А КПРФ, как всегда промолчала. А пройдет время будет свистать, что это КПРФ добилась. Федоров-" "неотроцкист" -настоящий коммунист и делает настоящие дела. Не зря его бояться инертные "коммунисты" Зюганова, которые ничего не могут и жили за счет активности Федорова до разгона трех отделений почти 500 человек. А теперь "коммунисты" Зюганова тише воды и ниже травы-нигде их не видно и не слышно. Вот так организация в Ленинграде стала тухлой без секретаря Федорова и идеологов Борзенко и Молодцовой.- " стала КПРФ боевее" самого маленького мыша крейсера "Аврора"-сидят по норкам и даже не пискнут.

Добавить комментрий...