17.01.2011 Ситуация в Татарстане: Миргалимов в панике

Похоже, над бюрократическим, угодничающим перед властью персеком татарстанского рескома КПРФ г-н Миргалимовом сгущаются тучи. Он становится неугоден близким ему по духу чиновникам из федерального руководства партии. Именно такой вывод следует из информационного материала, присланного на наш сайт коммунистическими активистами региона.



«С 14 января в Казани находится комиссия ЦКРК во главе с Беновым Г.М. и Волковым В.Н. За несколько дней комиссия встретилась со многими коммунистами Татарстанского рег. отделения партии, крайне недовольными методами работы и политикой руководства рекома КПРФ. Видно, что комиссия заняла жесткую и принципиальную позицию в отношении руководства татарстанского рескома и 1-го секретаря Миргалимова Х.Г. Комиссия даже отказалась участвовать в заседании бюро рескома, иметь с его членами рабочий контакт. 16 января представители ЦКРК планировали съездить г.Чистополь, встретиться с местными коммунистами. 1-секретарь рескома отказался выдать служебный автомобиль, (у него их три), и партийные функционеры наняли такси за 7 тысяч рублей.

 

17 января в ДК мед.работников г. Казани, коммунисты стали свидетелями словесного выяснения отношений между Беновым и Миргалимовым. Представитель ЦКРК высказал Миргалимову претензии по поводу противодействия работе комиссии. Поведение Миргалимова в последние дни не адекватно, настроение у него, можно сказать, паническое.

 

Комиссия в ближайшее время по результатам проверки сделает выводы. Отметим, что, возможно, 20 января пройдет заседание президиума ЦКРК с участием Зюганова Г.А.»

 

Комментарий Com-piter:

Политическая физиономия Миргалимова не является для нас секретом. Он олицетворяет худшие черты нынешнего КПРФ-ного чиновничества. Однако на месте коммунистических активистов Татарстана мы бы не особо радовались его конфликту с ЦКРК-шниками и даже возможному отстранению от должности. Зная Волкова по Ленинградскому делу в КПРФ, давно наблюдая за тем, какую зловещую роль играет ЦКРК в процессе уничтожения партии, ожидаем самого худшего. А именно – что на место Миргалимова будет посажена фигура еще более сомнительная. Близятся выборы в Госдуму, и все подобные замены персеков не случайны, имеют целью получения гешефтов отдельными деятелями из федеральной верхушки КПРФ. И уж точно эти деятели не будут стараться ради того, чтобы потрафить коммунистическому крылу актива, которое они рассматривают как враждебное себе. Все это пока, впрочем, лишь предположения. Com-piter следит за развитием ситуации в Татарстане.

Комментарии читателей

17.01.2011  дим
вор у вора палку украл

19.01.2011  Руслан
Миргалимов устраивает татарстанускую власть, трогать его не будут, ограничатся выговором и все

20.01.2011  XL
Поздно пить баржоми в Татарстане КПРФ уже нет

21.01.2011  Айвар
Вот вы уже четыре дня обсуждаете эту заметку и, что самое интересное, никто из троих участников дискуссии не обратил внимание на масенькую деталь. Процитирую статью: "16 января представители ЦКРК планировали съездить г.Чистополь, встретиться с местными коммунистами. 1-секретарь рескома отказался выдать служебный автомобиль, (у него их три), и партийные функционеры наняли такси за 7 тысяч рублей." Теперь начинаю разлагать на кварки: 1. Достаточно было сделать один звонок в ЦК и ЦКРК, и Миргалимов бы на своей спине повез двух партийных чинуш до Чистополя и обратно. 2. Что за барские замашки у московских гостей?! Ездить на такси в соседний город за счет Партии - это верх расточительства и бессовестности (расстояние между Казанью и Чистополем - 135 км. Расположение казанского автовокзала можно легко уточнить как по интернету, так и спросив у местных). Зачем с блеском в глазах собирать пенсионерские крохи на матпомощь партии, если потом два человечка с легкостью прокатают эти деньги? 7 тыс. рублей - это сумма сборов по 100 руб. с 70 коммунистов. Если этот факт действительно имел место, то руководителям КПРФ следует задуматься о том, как ведут себя их эмиссары в регионах и как это поведение воспринимают рядовые коммунисты.

22.01.2011  Нижегородец №3
Как в Нижнем Новгороде. Нет!

23.01.2011  КОМКОР.ТАТАРИЯ.
Я БЫ ЛУЧШЕ ПОРАСУЖДАЛ КУДА МИРГАЛИМОВ ДЕЛ 2.5 МИППИОНА РУБЛЕЙ ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ИВАНИЦКОГО В 2007 ГОДУ НА ВЫБОРАХ В ГД И КУДА ОН ДЕЛ 4 МИЛ. РУБЛЕЙ ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ИВАНОВА В 2009 ГОДУ НА ВЫБОРАХ В ГОССОВЕТ РТ.

Добавить комментрий...