17.01.2011 Как в Ставрополе сымитировали комсомольскую конференцию

Давно уже очевидно, что «прикпрф-овский комсомол», «Содружество коммунистической молодежи» - не более, чем имитация работы коммунистов с молодежью, частная лавочка господина Афонина. Достаточно сказать, что съезд этой организации никогда реально не собирался, руководящие органы не избирал, а т.н. ЦК СКМ – наследство от несуществующего уже «Союза коммунистической молодежи (по версии Афонина), и он не переизбирался уже бог знает сколько лет. Ну а в региональных отделениях СКМ творятся дела воистину чуднЫе. Вот, например, что рассказывают сокомольцы Ставрополья…



Недавно прошла так называемая внеочередная конференция краевого отделения СКМ РФ. Мы, как непосредственные участники, хотим поделиться своими впечатлениями от данного мероприятия, потому что та искаженная информация о комсомольской конференции, которая была опубликована в газете «Родина», мягко говоря, привела нас в недоумение. Такое ощущение, что ее автор и мы находились на разных мероприятиях.

 

Во-первых, нам так вразумительно и не объяснили с чем связано проведение внеочередной конференции СКМ РФ, тогда как буквально в марте этого года прошла очередная комсомольская конференция, где были избраны крайком СКМ РФ, бюро, секретари.

 

Во-вторых, на наши вопросы, почему с отчетным докладом выступает не избранный первый секретарь крайкома СКМ РФ Сергей Головченко, а непонятно откуда появившийся бизнесмен Валерий Евлахов, присутствовавший в зале секретарь крайкома КПРФ Владимир Васильев заявил, что Головченко сложил свои полномочия по собственному желанию. Как позже выяснилось - это была ложь.

 

Дальше – больше. На вопрос, так что же все-таки это: конференция СОЮЗА коммунистической молодежи РФ или учредительная конференция СОДРУЖЕСТВА коммунистической молодежи РФ, организаторы мероприятия отвечали путано. Говорили, что это не важно, просто СКМ РФ и все тут! А вообще мы Содружество – вразумлял В. Евлахов. Но если так, то где же Устав новой организации? – не успокаивались пытливые ребята. Да и в комсомольских билетах у тех немногочисленных его обладателей – делегатов конференции написано, что они члены Союза коммунистической молодежи, а никакого не Содружества. Но как оказалось все это мелочи для организаторов. Главное провести и отчитаться перед заказчиком спектакля – В. И. Гончаровым (1 секретарь краевого комитета КПРФ – com-piter).

 

Судя по всему, неважным для них был и тот факт, что у большинства участников конференции даже комсомольских билетов не было. Это и неудивительно, так как многие молодые люди никакого отношения к комсомолу не имеют. Часть ребят были наняты В. Евлаховым через Молодежную биржу труда изображать комсомольцев за деньги, другие были обычными студентами или учащимися, приехавшими с городов и районов края по разнарядке из крайкома КПРФ для массовки.

 

Что касается процедуры выборов руководящих органов организации, то было неожиданным, когда вместо краевого комитета СКМ РФ делегатам конференции было предложено избрать бюро. Во время выборов этого самого бюро возраст предлагаемых кандидатур не оглашался, так как среди них были те, кому уже далеко за 30 и какое отношение они имеют к комсомолу, осталось загадкой. Справедливые возражения некоторых делегатов по ряду навязываемых кандидатур просто игнорировались, а поднятые руки «против» не замечались и не учитывались в протоколе.

 

После проведения конференции обычно на первом организационном пленуме избирают первого секретаря, секретарей и бюро крайкома. Но так как вместо краевого комитета конференция почему-то избрала бюро, вопрос о первом секретаре крайкома СКМ РФ был вынесен на его заседание, а заодно и о выборах председателя контрольно-ревизионной комиссии. В общем, все смешалось на этом странном мероприятии под названием комсомольская конференция. Но главный сюрприз был позже. При обсуждении кандидатуры первого секретаря краевой комсомольской организации, В. Евлахов вдруг предложил 43-летнюю (!!!) Ольгу Митяеву - помощницу депутата-бизнесмена краевой Думы Е. Бражникова. Кто она, чем себя проявила эта великовозрастная «комсомолка», кроме работы в предвыборном штабе кандидата от партии «Единая Россия» на выборах главы г. Изобильного, в котором О. Митяева проживает, - задавались вопросами участники действа. В качестве альтернативы из зала поступило предложение избрать первым секретарем крайкома СКМ РФ 18-летнего руководителя комсомольской организации Буденновска, студента Ставропольского государственного педагогического института Сергея Кулагина. Предложение повисло в воздухе.

 

В итоге, первым секретарем была избрана О. Митяева, а председателем КРК - первый секретарь Железноводского горкома СКМ РФ – Александр Валько.

 

Так как конференция прошла с грубыми нарушениями Устава СКМ РФ, участием в ней молодых людей, не имеющих никакого отношения к комсомолу, мы не признаем легитимность этой конференции, а также избрание лидером комсомольцев О. Митяевой.

 

Делегаты от Апанасенковского, Буденновского, Красногвардейского районов, городов Железноводск, Ставрополь.

 

Источник: Сайт Союза коммунистов Ставрополья

http://comstav.moy.su/publ/esli_ehto_komsomol/3-1-0-179

Комментарии читателей

18.01.2011   Евгений1
Если это верно хотя бы частично, то это не только возмутительно, но предельно наглое прямое предательством коммунистических идей, направленное на преднамеренное разрушение и полную дискредитацию коммунистического молодежного движения. Только враги марксизма и коммунизма могут творить подобное. Необходимо широкое гласное отмежевание от подобных руководителей КПРФ и всепартийное осуждение подобного. Преданные же коммунистической идее молодые люди не должны сдаваться и в этой ситуации. Мне думается, что они должны на деле доказать то, что не сломлены и самостоятельно организоваться в коммунистический союз молодежи, признающий и работающий по Программу и Устав, за основу которых взяты Программа и Устав ВЛКСМ.

19.01.2011  Михаил
Ребята дорогие! Ну ладно у Зюганова хоть мандаты депутатские есть, которыми он банкует. А у Афонина их нет. Юре и банковать нечем. Стоит ли вообще ехать на этот съезд СКМ, который будет состоять из одних фальсификаторов или проще послать Юру и Ко куда подальше и созвать свою Общественную организацию?

19.01.2011  Влад
Ха, ржачно и не более! Подобная ситуация почти в каждом региональном отделении СКМ, хотя бывает жесткачнее:-). Посмотрите, что в Калининградском отделении творится!!! Полный абзац:-))) Вышеотписавшийся Евгений очень наивен: о каком "марксизме-ленинизме" может идти разговор, когда КПРФ, да и СКМ, в принципе, давно превратились в чисто коммерческие бренды! Насчёт отмежевания разделяю его мнение. На съезд ехать надо, хотя бы для того, чтобы увидеть знакомые лица и от души нажраться!

21.01.2011  Сергей, Нижний Новгород
В Нижнем 2 года назад областная отч.-выб. конференция тоже прошла с грубейшими нарушениями, а по сути сорвана группой ребят, пригретых обкомом. В ответ на справедливые возражения законного секретаря обком постановил результаты ее не признавать и провести итоговую конференцию... тем, кто ее и сорвал! Сейчас эти ребята, грубо нарушившие Устав, уже в выборных списках КПРФ. Достойная смена! Самое неприятное в том, что бабушкам и дедушкам с пленума обкома, слушавшим протест законного секретаря, видимо, было уже наплевать и на Устав, и на партийную демократию, и на все остальное: они до сих пор с возмущением вспоминают, как это он ПОСМЕЛ КРИТИКОВАТЬ ОБКОМ!..

22.01.2011  Нижегородец №18
Сергей, Нижний Новгород . Рябов участвовал в разгоне ленинградской организации. Рябов организовал партийный бизнес в НРО КПРФ. Рябов и Егоров и чиновник Перов стоят на страже интересов буржуазии. Рябов в следующих выборах 2011 годв опять выбрал паровозную политику. Рябов и предпринимательская компания партийных чиновников получают наличные деньги от тех кого они паровозят и протаскивают во власть. Последние выборы развеяли сомнения даже у самих обделенных "вниманием" покосом обкомовцев НРО КПРФ - сумма 10 миллионов рублей досталась не всем. Это бизнес НРО КПРФ и именно команды Рябова. Рябов и компания никогда не допустят до выборов достойных коммунистов , и не допускают. И это во всех отделениях НРО Нижний Новгород. Суют везде нечем не отличившихся буржуев и для отвода глаз пару своих преданных , либо непонимающих что происходит. Рябову и компании нужны деньги не для партии. Нужны для себя и своейц теплой компании мерзавцев пользующих тебя и твою веру в партию. И ВЫ, Сергей им нужны, для массовки и численности и подставками под флаги. И оправдания , что привлечение денег буржуев необходимо -обычная отговорка оппортунистов Рябова & К0, для вашего удержания в партии. И ваши как вы говорите ребята в списках- но для паровозного дела. Поэтому в настоящее время подготовлена инициативная группа товарищей в колличестве 147 человек для массового выхода из НРО КПРФ и создании альтернативного движения не продажных коммунистов в Н.Новгороде.

28.01.2011  Сергей, Нижний Новгород
Нижегородцу №18: Во многом с вами согласен, но методы, которыми вы пользуетесь!.. Голословные обвинения и слухи - и ни одного конкретного примера! Ребята в нынешних списках вовсе не "мои" - наоборот, я их противник, вы, видимо, просто не поняли меня. А "подставка для флага " из меня плохая: меня уже 2 раза исключали из КПРФ. Ругаете других вы хорошо, а сами-то что делаете? Только сплетничаете? И что это за "147 человек для массового выхода из КПРФ", почему ни мне, ни кому-то из моих друзей-коммунистов про это ничего не известно? Свяжитесь со мной через Семена Б.!

Добавить комментрий...