17.01.2011 «Первый секретарь по хозяйственной части» СПб горкома Святослав Сокол журналистов не интересует. Это признали в аппарате ЦК

В феврале 2009-го, уже после того, как в кресло главы питерского горкома КПРФ усилиями деятелей из ЦК был посажен непопулярный в партактиве и вообще, как говорится, «никакой» Святослав Сокол, ко мне стали обращаться питерские журналисты…



Обращаться как к человеку, до недавнего времени возглавлявшему объединенное информационно-аналитическое управление СПб горкома и фракции КПРФ в Законодательном собрании. Вопрос, задаваемый опытными акулами пера, политическими обозревателями, редакторами службы новостей ведущих городских СМИ был один и тот же: КТО ТАКОЙ ЭТОТ СОКОЛ? Я удивлялся – ну как же так! Человек уже был некоторое время 1 секретарем питерского горкома, главное – он отсиживает в Госдуме второй срок полномочий, а вы даже не слышали такую фамилию?

 

Не слышали. Святослав Михайлович, занимавший до т.н. «избрания» высокий пост завхоза временного Оргкомитета по управлению питерскими коммунистами, и на новой должности остался «первым секретарем по хозяйственной части». Вот, ремонт кой-какой в горкоме сделали (интересно, на какую сумму и откуда деньги?)… Но стать желанным гостем телепрограмм, героем репортажей и интервью Св. Сокол не смог. Да и хотел ли? У меня всегда было ощущение, что он боится журналистов.

 

Результат в количественном выражении таков. На сайте КПРФ.Ру (http://kprf.ru/party_live/86680.html) опубликован рейтинг медиа-активности первых секретарей региональных отделений КПРФ в 2010 году. Сокол занимает 76-е место (!!) из 82. Набралось всего-то 10 упоминаний! И это за целый год! У депутата Госдумы (далеко не каждый персек имеет столь высокое положение) и 1 секретаря партийного комитета второго по значению региона страны! В год, который породил сотни поводов для активного продвижения точки зрения коммунистов в информационное поле.

 

Авторы-составители рейтинга (исполнитель исследования: Юшина А.В., координатор проекта: Клюева А.Н., зам.зав.Отделом ЦК КПРФ, Отв. за выпуск: Обухов С.П., Секретарь ЦК КПРФ) констатируют: «Меньше  всех проявили себя в 2010 году лидер  Санкт-Петербургского горкома КПРФ С.М.Сокол…». А чуть раньше в этом же тексте пишут: «Внимание СМИ, прежде всего местных, к деятельности руководителей региональных отделений партии – это важное свидетельство общественного внимания и общественной значимости деятельности региональных партотделений».

 

Позор неимоверный. И для самого Сокола, и для всего горкома, и для горкомовской пресс-службы (кто там сейчас – некто Яковенко, вроде?).

 

Сегодня одна из главных задач коммунистов - вести разъяснительную работу с населением, заниматься агитацией и пропагандой. А как это делать, если т.н. «лидер» горкома журналистам просто не интересен, да и сам от них бежит, как черт от ладана? Это, конечно, полная профнепригодность, Сокол явно занимает чужое место и зря ест свой хлеб.

 

Тогда, в феврале 2009 года, большинство журналистов заканчивали разговор комплиментами в адрес нашего разогнанного новой партметлой информационно-аналитического управления и несправедливо снятого с должности 1 секретаря СПб горкома КПРФ Владимира Игоревича Федорова. Не будучи прирожденным оратором, он стремился грамотно выстроить отношения со СМИ, откликался на приглашения журналистов, старался быть интересным и нестандартным в теледискуссиях. Не всегда получалось, но прогресс был налицо. Именно потому, что Федоров понимал и понимает: в наше время каждое слово коммуниста в популярной газете, интернет-сайте и особенно в телепередаче – это возможность прочистить людям замусоренные прокремлевскими пропагандистами мозги. Без этого никакой приход к власти коммунистов не возможен.

 

Но ведь Зюганов и компания прекрасно знали о, мягко говоря, слабом ораторском мастерстве и анти-харизме Сокола. Знали и понимали – после яркого Федорова Сокол будет выглядеть в глазах журналистов откровенно жалко. Знали, понимали и наверняка прогнозировали – под руководством вялого Сокола, завхоза по складу характера, питерский горком КПРФ выпадет из медиа-пространства, растеряв завоеванные при первосекретарстве Федорова информационные бонусы. Но если знали, понимали и прогнозировали – зачем столь зло, жестко и решительно усаживали Сокола на «царство» в питерской парторганизации?

 

Ответ может быть только один – Зюганова и его свиту интересует не реальное влияние партийных отделений на власть, не реальный авторитет партийных комитетов и секретарей в глазах населения, а только послушность и покорность любому начальственному окрику из президиума ЦК. Такие вот в КПРФ настали гнусные и нелепые времена.

 

Семен Борзенко,

редактор сайта Com-piter

 

 

Комментарии читателей

17.01.2011  Пролетарий
А идеологический петушок, квазимодо Бороденчик, вообще двух слов связать не может, и производит впечатление забитого сектанта.

17.01.2011  ракитинлев
1.Не берусь судить об ораторском искусстве тов. Сокола, слишком мало его слышал, но по "хозяйственной" части, он тоже не тянет. Вот уже больше года горком не может прдлить договор на аренду помещения офиса Петродворцового РК КПРФ. Нас уже отключили от энергоснабжения,т.к. нет договора с "Энергосбытом", сидели два месяца при свечах, как во время блокоды, и только благодаря нашим связям в районе, нас временно подключили до заключения договора. В любой момент без договоров РК могут выбросить из помещения и отключить электроэнергию. 2.Более месяца тому назад, я письмом попросил т. Сокола ответить на вопрос: где средства, собранные коммунистами на восстановление памятника В.И.Ленину у Финляндского вокзала,т.к. в телепрограмме ТВ-100 упренули КПРФ в том, что мы не внесли средства на ремонт памятника. Ответа до сих пор нет!А ведь это целевые средства и их расходование на другие цели должны быть оформлены соответствующим решением ГК КПРФ , о чём поставлена в известность партийная общественность."Где деньги, ЗИН?"

17.01.2011  Сергей
Попалась на глаза потаповская газетка (Потапов - один из бойцов невидимого фронта погрома МГО). Там есть заметка Сокола. Он призывает теснее сплотиться вокруг Президидиума ЦК. И как журналисты не разглядели свой счастье?,,,

17.01.2011  М.С.Молодцова
Полностью разделяя позицию С.Б. Борзенко, хочу добавить, что успеху прежнего руководства ГК в информационном пространстве в немалой степени способствовала тактика в отношениях с городскими СМИ, предложенная В.И. Федоровым. В теле- и радиоперерадачах, дискуссиях, интервью участвовали не только первые лица организации. Мы старались показать интеллектуальный и профессиональный уровень КПРФ, предоставляя право выступления членам партии - ученым, журналистам, преподавателям. Не боялись широко привлекать к этой работе молодежь. Выступления наших товарищей были интересны жителям города еще и потому, что они прекрасно знали проблемы Санкт-Петербурга, предлагали их возможные решения. Нынешнее руководство ГК полностью отказалось от подобной практики, утратило все наработанные связи с прессой. Результат налицо.

17.01.2011  Большевичка
Самое печальное, что Сокол и ему подобные, в год выборов снова будут рыть землю, чтобы стать депутатами Гос. Думы, получать в течение 5 лет минимум 180000 руб. в месяц и весь огромный депутатский пакет благ и привилегий. Даже можно представить Зюганова, сидящего с серпом и молотом на троне в ЦК, а претенденты в депутаты (особенно в первую десятку) в глубоком поклоне несут ему дары: мешки денег, драгоценности, купчие на недвижимость и т.д. В очереди и рашкин с золотыми монетами, и никишкин со сберкнижкой, и останина с плетневой что-то тащут в коробке из-под ксерокса, олигархи всякие, средние буржуи. Только рабочих и крестьян не видно. Взяток не дают, а главное, дать нечего! Не считать же Харитонова крестьянином, он уже 25 лет депутатствует в Москве. Он уже корову от лошади отличить не может, не то что сено от соломы. Кстати, в октябре прошел пленум ЦК: "Спасем село!" Вот бы и поехали члены Президиума - депутаты ГД на родину к Зюганову, спасать Мымрино. Заюганов - учителем арифметики в начальной школе, Харитонов - конюхом, дояром, не знаю уж точно кем. Рашкин бы на паперти деревенской церкви мелочь клянчил. В. Кашин... Да, всем работа найдется. Вот это была бы действенная помощь селу. Ведь все равно на большее они не способны. Доказательство - свежие данные на зюгановском сайте о рейтингах КПРФ и лидерах. У КПРФ - 7-10%, у Зю - 4-5% поддержки народа. И это в условиях глубокого кризиса в России! Вот в Тунисе кризис - и сразу революция. А у Зю - 4-5%. Тоска зеленая берет от таких оппозиционеров-"пламенных революционеров".

Добавить комментрий...