15.01.2011 Форум.мск.ру/ КПРФ - проводник мракобесия и лоббист фармацевтических корпораций?

На сайте КПРФ от 6 января опубликована статья под заголовком «Важно!!! Стерилизация наших детей уже началась? А Онищенко предложил прививать детей без согласия родителей». Так как основным источником статьи является сайт «Ведическое информационное агентство», на объективный научный анализ, присущий марксистам, надеяться не приходится. Однако КПРФ сделала политическое заявление самим опубликованием статьи. Она поддержала антипрививочную истерию мракобесов, которая в свою очередь выражает экономические интересы определённых капиталистических группировок. Привитый человек защищён от инфекций и вирусов. Непривитый - нет. Логика проста, если не примешивать в неё бога или националистические страхи.



Мракобесы не верят в микробы. Это их дело, но дети мракобесов не отвечают за своих глупых родителей. Никакие молитвы не заставят вирус или другую инфекцию отступить. Дети должны быть защищены. Но ведь это отнимает так много денег у государства, ведь это же социалка!

 

Зачем капиталистам тратиться на такие дорогостоящие и не сулящие прибыли мероприятия? Тут им помогают «оппозиционеры» из КПРФ. «Нет прививкам!» - кричат они.

 

Что ж, как просили - отвечают буржуи и отнимают в исхудавшем пакете медицинских гарантий населения ещё и прививки.

 

Что касается истерики националистов о том, будто «проклятый Запад» готовит подкоп под Россию, лишает возможности девушек и женщин рожать, то она безосновательна.

 

Во-первых, капиталистам западных государств, как и любым другим, гораздо выгоднее открытая война, нежели тайная. Открытая оживляет экономику, а это самое главное для капиталистов.

 

Во-вторых, уничтожать 150-миллионный рынок сбыта товаров - самоубийство для капиталистов «Запада», да и «Востока» тоже.

 

В-третьих, чтобы резко снизить рождаемость достаточно уничтожать рабочие места, а не колоть «отравленными» прививками.

 

С другой стороны - именно отказ от вакцинации может подготовить биологическую атаку на Россию, если следовать убогой логике национализма. Эта логика противоречива и иррациональна, это мелкобуржуазный инкстинкт.

 

Кому выгодна истерика мракобесов против вакцинации? Она выгодна корпорациям, производящим антибиотики. Больше болеют вирусными и микробными инфекциями - больше покупают антибиотиков. Логика проста, но она недоступна идеологам КПРФ. Ибо КПРФ давно выражает интересы мелкой и средней буржуазии, стратегически прислуживая крупному капиталу.

 

КГС требует вакцинации детей, чьи родители подверглись идеологической обработке церкви или политических проституток из КПРФ, невзирая на «компетентное» мнение родителей, за исключением крайне редких случаев отвода по медпоказаниям. Только так можно гарантировать что в недалёком будущем нас не потрясут эпидемии болезней, давно побеждённых в СССР и возродившихся вместе с капитализмом.

 

Красная Гвардия Спартака

 

От редакции Форум.мск: Так получилось, что в эпоху Интернета, общедоступной мобильной связи, массовых коммуникаций люди вдруг оказались подвержены самым примитивным суевериям, самым диким слухам и самой мракобесной пропаганде, которую себе и представить трудно было в предыдущую эпоху.

 

У меня в редакционном портфеле лежит материал, в котором написано следующее: «Английский естествоиспытатель Альфред Рассел Уоллес сказал: "Прививки – огромный обман... Они не спасли ни единой жизни, но стали причиной стольких болезней и смертей, такого количества абсолютно ненужных, а потому и незаслуженных страданий, что грядущим поколением будут считаться одной из величайших ошибок эпохи невежества и предрассудков, а их навязывание под страхом наказания – грязнейшим пятном на в целом благодетельном развитии законодательства в нашем столетии...

 

Казалось бы, как поспоришь с знаменитым естествоиспытателем, да еще и английским? Однако Альфред Рассел Уоллес жил в середине 19-го века, когда Луи Пастер только-только начинал делать первые шаги в вопросах вакцинации. По сути, при жизни Уоллеса хорошо была известна всего одна прививка - против оспы. И кто сегодня осмелится сказать, что прививки от оспы - страшной болезни, опустошавшей целые континенты, а теперь абсолютно исчезнувшей на земле,- это ошибка?

 

Уже к 1865 году интересы Уоллеса полностью обратились к феноменам, которым не могла найти объяснения биологическая наука - френологии и месмеризму. Авторитет Уоллеса способствовал распространению в лондонском обществе практики столоверчения. Убедившись в «серьёзности» этих явлений посредством экспериментов, Уоллес стал неутомимым защитником спиритизма и чуть было не вступил в члены Теософского общества, что основательно подорвало его научный авторитет. Но зато какова цитата про прививки!?

 

Прививка, по большому счету, государственное дело. Речь в вопросе прививок идет о серьезных заболеваниях, причем способных поражать большие массы населения, приводить к массовым инфекциям, инвалидизации и даже гибели больших масс  людей. Можно ли отдавать такое дело на откуп шарлатанам и истерикам?

 

Все дети должны прививаться от полиомиелита. Это заболевание страшное, только недавно в Центральной Азии, где по нищете и дикости отказались от этой прививки, заболели сотни детей - большая часть заболевших станет на всю жизнь инвалидами, кто-то умрет. Прививка гарантирует почти на 100 процентов иммунитет от заболевания. По крайней мере, на фоне поголовной вакцинации от полиомиелита это заболевание не встречается десятилетиями.

 

Прививка от дифтерии, столбняка и коклюша - проводится комплексно, «в одном флаконе». Дифтерия и столбняк - заболевания, которые при возникновении чаще всего оканчиваются смертью больного. До революции смерть от этих заболеваний была обычным, часто встречающимся делом. При Советской власти, когда началось поголовное прививание детей, большинство советских врачей не встречались со случаями этих заболеваний от выпуска из института до выхода на пенсию.

 

Только одних этих примеров достаточно, чтобы понять необходимость обязательной вакцинации больших групп населения. На сегодняшний день в России проводятся прививки против таких инфекций, как: вирусный гепатит В, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, краснуха, эпидемический паротит, полиомиелит и грипп.

 

Действительно, и заболевания с их последствиями, и вакцины для них не одинаковы. Но если коклюш, корь, краснуха, эпидемический паротит и грипп могут быть предметом выбора (скажем, краснуха опасна в основном только для беременных, а прививка от гриппа ничего не гарантирует), то дифтерия, столбняк, полиомиелит нужно прививать в обязательном порядке, даже под угрозой уголовного преследования за уклонение (если нет медицинских противопоказаний, разумеется).

 

И уж предмета для общественной дискуссии о «пользе» или «вреде» прививок просто не существует.

 

Анатолий Баранов

http://forum-msk.org/material/region/5222194.html

Комментарии читателей

15.01.2011  Анатолий
Всё правильно, прививаться надо, только вакцины должны быть свои! А то кто знает что намешают нам буржуи!

15.01.2011  Евгений1
А ведь точно. Господин Афанасьев, который был избран по спискам КПРФ в Санкт-Петербурге в Госдуму и затем перескочил в Единую Россию разве не подтверждение лоббирования интересов крупного фармацевтического бизнеса руководителями КПРФ?

16.01.2011  Д.А.К.
Я ни сколько не против советской системы прививок, самого точно так же, никого не спрашивая, прививали, и это нормально. Вот вопрос целесообразности введения каких-то новых сомнительных вакцин, которые, зная современную российскию "медицину", наверняка даже нормально не протестированны, действительно спорный...

21.01.2011  Сергей, Нижний Новгород
Я не против прививок, но категорически против БЕСКОНТРОЛЬНОСТИ их, за что выступил Онищенко. Кстати, противники Онищенко, в т.ч. и КПРФ, уверен также выступают против этого. Не надо сразу всех записывать в "мракобесы" и "лоббисты интересов олигархов": вакцину-то изготавливают тоже фармацевты, причем, в основном, за рубежом,- где гарантия, что Онищенко не "работает" на ТНК, которым тогда не нужно будет даже думать о распространении товара? Да, прививки полезны, но Баранов сам признает, что прививки. например, от гриппа "ничего не гарантируют". Если мы дадим "добро" бесконтрольному прививанию, на нас, как волки на овец, бросятся "борцы за здоровье", которые будут колоть, чего захотят, когда захотят и в каком угодно количестве,- ну не раздолье ли фармацевтам, правда, изготовителям вакцин, а не антибиотиков, но нам-то какая разница? (Выходит, вы - сторонники прививок - тоже лоббисты олигархов!) А если вспомнить, что у детей бывают противопоказания, часто не известные (или игнорируемые) в детских учреждениях? Нет, я не против прививок, я против (и категорически!), чтобы нынешнее государство, уже показавшее свою антинародную сущность, распространяло свою тотальную власть еще на - одно такое - важное дело.

Добавить комментрий...