11.01.2011 Депутат Госдумы от КПРФ Владислав Юрчик: «Долой диктатуру партийного чиновничества!»

Депутат Государственной думы В.Юрчик, недавно исключенный из КПРФ в ходе борьбы с зюгановцев-никитинцев с коммунистическим активом в Красноярском краевом отделении, а ныне – лидер регионального «Союза коммунистов» прислал в редакцию Com-piter заметки о текущем моменте. Представляем их вашему вниманию.



Наступивший Новый Год будет годом обостряющейся политической борьбы в ходе предстоящих избирательных компаний.

 

Это с новой силой ставит вопрос о том, что стране нужна партия, реально борющаяся против коррумпированного режима, а не ООО по распродаже депутатских мандатов, во что превращается сейчас КПРФ.

 

Рождение «Союза коммунистов» - это реакция убежденных, преданных партии коммунистов, обеспокоенных происходящими деградацией партии и беспределом, который творят руководители КПРФ в центре и ряде регионов страны. Только слепой не видит фактов падения авторитета партии в обществе, снижении ее потенциала.

 

Когда создавалась КПРФ, она насчитывала в своих рядах более 500 000 тысяч человек - сейчас 130 000. Причем ушли самые убежденные, преданные, активные. Мы гордились, что партию поддерживал «красный пояс», это около 10 крупных регионов страны. Теперь его нет. Более 10 лет действовал Народно-патриотический союз России (НПСР), объединявший многие левые силы. Теперь от него остались только воспоминания. В третьей Государственной Думе было 196 депутатов-коммунистов, сейчас 57. Разве это не показатель падения авторитета партии среди избирателей?

 

Этот грустный перечень можно продолжать и дальше. Но дело не в перечислении, а в том, что руководство партии не только не принимает мер к исправлению положения, оно их просто замалчивает, при этом убаюкивая себя и партию мнимыми успехами. «Союз коммунистов» - новое движение, чтобы оно стало эффективным, много надо осмыслить, найти правильное направление работы на современном этапе.

 

Но первые шаги очевидны.

 

Нужно объединение разрозненных левых сил, нужна координация их действий. Верной является и стратегия, превращения движения в партию.

 

Важнейшей задачей является через членов КПРФ влиять на изменения ситуации в самой партии. И прежде всего это должно быть влияние по обновлению кадров. (Избрание в руководство Красноярской краевой партийной организации Молотковых, Амосовых, Хаджигуровых - это не только насмешка, это оскорбление партийной организации).

 

Важно побуждать руководителей КПРФ и региональных комитетов вести реальную борьбу за интересы ограбленного и униженного народа, проводить решительные акции протеста, приводящие к результатам, а не бутафорные, как проходят сейчас. Поднимать людей на защиту своих прав. В этом должны активно участвовать и члены «Союза коммунистов».

 

Важно добиваться активной, осознанной позиции каждым членом партии. Коммунист - это боец, а не молчаливо-послушный статист. Таких, к сожалению не мало.

 

Надо настойчиво добиваться строгого соблюдения устава партии, восставать против произвола, творимого партийными чинушами. Важно настаивать на возвращении к тексту первоначального (принятого на втором съезде КПРФ) устава, содержащего ленинские принципы деятельности партии, соблюдением демократического централизма (а не диктата, как сейчас), развитие настоящего партийного товарищества.

 

ДОЛОЙ ДИКТАТУРУ ПАРТИЙНОГО ЧИНОВНИЧЕСТВА!

 

ДОЛОЙ РАВНОДУШИЕ И МОЛЧАЛИВУЮ ПОКОРНОСТЬ, КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯЮТ НАРУШАТЬ УСТАВ И ТВОРИТЬ БЕСПРЕДЕЛ В ПАРТИИ И ЕЕ РАЗУШЕНИЕ!

 

ВСЕ КТО ОСОЗНАЕТ, ЧТО МЫ НЕ МОЖЕМ, НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ПОВТОРИТЬ ТРАГИЧЕСКИЙ КОНЕЦ КПСС, ВСТУПАЙТЕ В НАШИ РЯДЫ.

 

 

Комментарии читателей

11.01.2011  Игорь
Все это уже было. Много раз. Ходить строем уже никто не будет.

12.01.2011  Трубисбор
Нет что желания сподвигать и тем более побуждать руководителей КПРФ на подвиги. С какого такогох. Я спрашиваю! Уже и так сподвигли хорошо на нашем горбу 18 лет. Их выметать надо и вышвыривать, а не убеждать. Убеждению они не подлежат. Только сталинскими методами, только ими родимыми. А все эти крики бесполезны. Горбытых надо править- такое настало время. Да именно такое!. И кто против - тот мелкий слюнтяй и жалкий болтунишка. Ну давайте соберемся в одном регионе. Вот с какого начнем? .....ну поплачте лучше..ну пострадайте лучше..понойте..в носу поковыряйтесь..чаю глоните..да и счистой совестью спать..мечтать и считать себя коммунистами....ТЬФУ на вас нытики!

13.01.2011  
Самой большой ошибкой КПРФ, а также "Союза коммунистов" является их обращение к потребительским интересам отдельных личностей, граждан-избирателей, к буржуазным интересам народа. Главный идеолог коммунизма Карл Маркс всегда призывал коммунистов-революционеров начинать не от потребительства-распределения продуктов, а от производства, от власти над своими предприятиями коллективных рабочих. Сейчас ясно, что никакой демократический централизм не справляется с коррупцией выдвиженцев. Поэтому Союзу коммунистов следует немедленно разрабатывать самоуправляемые структуры, системы рабочего самоуправления, когда на предприятии все знают и умеют делать всё - полностью структурно и квалифицированно взаимозаменяемы и ответственны за своё дело, работу.

13.01.2011  
ДЛЯ ТРУБИСБОРА - ну не все так плохо, как вы представляете. Есть очень хорошие примеры, Райкомы Пролетарский, Кировский, Куйбышевский, Тимирязевский, Калининский, Ленинградский, Зеленоградский, блестяще противостояли диктатуре партийного чиновничества! Поэтому и результат имеется. Вот у кого надо учиться остальным.

15.01.2011  Сергей, Нижний Новгород
Сначала Трубисбору: всех "выметать поганой метлой"? А что потом? Вы не задумывались, почему за не-зюгановскими компартиями идет катастрофически мало людей? Значит, дело не только в Зюганове и Ко. Вон андреевская ВКПБ "навыметалась" и с чем осталась? Ее в реальной политике не видно и не слышно, зато они вам бодро заявят о "чистоте рядов"! КПРФ сейчас - самая крупная компартия, и главная проблема сейчас не в смене руководства (где гарантия, что оно не окажется еще хуже?), а в том, чтобы из нынешней горбачевско-брежневской КПРФ сделать настоящую коммунистическую партию, способную повести за собой народ. Людей, способных на это, в КПРФ немало, нам просто по-другому надо начать работать, и об этом В.Юрчик говорит немало истинного, что уже радует. Я - за такой "Союз коммунистов"! А просто разрушить КПРФ много ума не надо, и это мы всегда успеем при необходимости. А вот что касается "потребительских интересов" - простите, а разве большевики не с этого начинали? Они сначала организовывали забастовки ради улучшения условий труда, повышения зарплаты, сокращения рабочего дня,- разве не потребительские интересы? Уже потом, активизировав народ политически, большевики пошли далее: организация рабочих комитетов, стачки в знак солидарности, политические требования, всероссийские стачки... Но это ВТОРОЙ ЭТАП!!! Нам сейчас надо прежде всего побороть аполитичность россиян,- своей деятельностью по защите "потребительских интересов" простых граждан убедить их, что изменить можно очень и очень многое1

15.01.2011  владимир
Я секретарь сельского РК КПРФ.Вроде все правильно говорит Юрчик,бывший председатель ЦКРК КПРФ.Но опять красивые слова "надо","важно"."важнейшей задачей."Точно также говорит Никитин В.С. сегодняшний Председатель ЦКРК КПРФ..За 4 года общения с Никитиным(и не только) я наслушался намного больше красивых слов.Чего стоит красивая книга Никитина В.С."Заговор против человечества."Но власть проходимцев,воров,предателй и изменников Советской Родине в России укрепляется. Говорить ,что Россия как всегда в трудные времена возродится глупо.Если человек всегда выздоравливал после тяжелых болезней.То быть уверенным,что и в результате неизвестной болезни ,без лечения он выздоровеет,так как раньше не умирал-глупо.Нужно знать новую болезнь и новые лекарства.Но трудиться руководителям "непримиримой оппозиции "в том числе и депутату Горсдумы Юрчику -"упорный труд ему был тошен."Да и возраст уже просит покоя-73 года скоро.

16.01.2011  Нижегородец
15.01.2011 Сергей, Нижний Новгород………..О чём печёмся, Сергей? О сохранении массовости КПРФ? «Лучше меньше, да лучше» (Это –Ленин). И как можно «сделать» настоящую компартию из нонешней, не очистившись? Это- дискредитация ком.идей! (Опять- к Ленину!). Верхушка КПРФ (нынешняя) уж точно за собой народ не могут (не хотят?) повести (куда?). ЛЕНИНА нужно изучать, батенька, (хотя бы- читать), да и с народом реально работать, а не тупо лезть в буржуйские парламенты с мелкими комбуржуйчиками в обнимку, наивно надеясь таким образом облегчить жизнь народу. Шансы у КПРФ есть, только решительно, по Ленински, очистившись от ренегатства и оппортунизма в классическом смысле…

16.01.2011  Нижегородец №2
Сергей, Нижний Новгород. Семен Борзенко сказал на ТВ100. Кризис это хорошо-после кризиса наступает выздоровление. Это у нормальных, как вы Сергей и других думающих и мыслящих людей наступает выздоровление. Но Нижегородский обком двигается по бизес зюгановскому пути- обуржуазить НРО КПРФ- помочь буржуазии влезть во власть, протолкнуть буржуазию во власть и самим навариться от этакого партийного бизнеса. Насадить мелкобуржуазную идеологию. Один из членов нижегородского обкома при личной встрече со мной сообщил что говорят по этому поводу сами обкомовцы - при последних выборах , где как известно Рябов прошел паровозом для буржуазных элементов, была влита сумма наличностью в сумме 10 миллионов рублей. Часть денег было истрачено на ТВ 5 канал, часть на рекламу и транспаранты по городу, а остальная часть, как говорят обкомовцы , была спущена в карман Рябову и его чинушам в соответствии с рангом. Тот же вовсе не коммунист и вовсе не оппозиционер Егоров получил сущие копейки и тому очень рад. Егоров -прихвостень Рябова и обязан создавать идеологический занавес своей работой для обычных партийцев , чтобы бы они не совали нос куда им не следует- в кошение паровозных денег. Ничего не умея делать, кроме как заниматься обеливанием Рябова, Егоров еще является и зависимым от Рябова. Он получает свою неплохую официальную зарплату освобожденца как секретаря. Имеет депутатские полномочия и так же имеет как говорилось выше и подачки от самого Рябова от всевозможных комбинаций с денежной наличностью. А денежная наличность поступает со всех сторон, это и помощь граждан, верящих в оппортунистическую партию КПРФ. Каждый месяц идут поступления от бестолковых пенсионеров, не состоящих в партии, но внимательно наблюдающих за ТВ Егоровским выступлениями и верящим ему. Так же солиден вклад юридических лиц неучтенной наличкой. Так же вклад имущества физическими и юридическими лицами. И так же партийные взносы, из которых берется до 40 % на содержание обкома. Так же всевозможные необходимые оборы самих партийцев. То по 100 рублей , то больше, то меньше. Все это нигде не учитывается, а только на липовых листочках, где вам предлагают п поставить свою подпись , и потом это все выкидывается после оборов в урну. Так же обираются идейные секретари из области, имеющие свой небольшой бизнес, еще верящие , что сборы и их безвозмездная помощь идет куда следует , а не оседает в карманах Рябова и его приближенного круга. И поэтому Егоров играет важнейщую роль в одурманивании партийцев КПРФ Нижегородской области, скрытии им фактов отхода Нижегородского НРО КПРФ от ленинской позиции и перехода на рельсы продажного оппортунизма. Скрытии самой сути обуржуазившегося партийного бизмесмена Рябова, который в мартовских выборах опять выбрал роль паровоза. Гусавые речи Егорова по ТВ и его писанина на сайте НРО Компас протворечит здравому смыслу и рассчитана на стариков и пенсионеров, верящих и оторванных от получения информации из Интернета. Так же сам факт, что Егоров только подписывает статьи, но их не пишет, говорит о многих ляпах и несуразицах в его статьях. Допустим той которую предложил прочитать Нижегородец. Как всем известно, в обкоме статьи сочиняет совсем другой человек, обычный молодой комсомолец еще верящий в приспособленческую партию НРО КПРФ и верящий гадливому иезуиту Егорову. А Егоров просто свалил идеологическую работу на этого молодого человека. Егоров никогда не будет первым, роль шестерки и роль оппозиционера на словах, но не на деле всегда устраивала Егорова, так же как его устраивают подачки с барского стола Рябова..................Вот почему Нижегородец и говорит: Шансы у КПРФ есть, только решительно, по Ленински, очистившись от ренегатства и оппортунизма в классическом смысле… Вот почему я с ним согласен. Из кризиса уважаемый Сергей выходят не смертельно больные, а партия КПРФ в Нижегородской области это политическая проститутка зараженная бизнес СПИДОМ.

17.01.2011  Lvovich
/Но первые шаги очевидны. Нужно объединение разрозненных левых сил, нужна координация их действий. Верной является и стратегия, превращения движения в партию./ Ребята, коль скоро ушло 370 тыщ бойцов из КПРФ , то так и говорите, что в первую очередь их надо объединить. А левые объеденены в левом фронте.Но здесь нужен лозунг, на какой основе. Ясное дело на основе движения российско русского народа к социал демократии. /Важнейшей задачей является через членов КПРФ влиять на изменения ситуации в самой партии./ Извитине, это важнейшее для КПРФ, а не для народа. Так что можете выбросить пункт. Далее, начинают писать с цели, а не с задачи, это надо бы знать. А цель- социализм, вот и пишите. Важнейшее – это реанимация социализма в России. / И прежде всего это должно быть влияние по обновлению кадров./ Обновление кадров…да что им поставили в уставе, то кадры и работают, потому как – функционеры они. А важно - быть передовым отрядом трудящихся, как написано в Манифесте. Кто ж определит, передовой или отстающий? Вот это и должно быть прежде всего – дело борьбы за социализм. А обновление – это уже по ходу дела, по его результатам. Следовательно - второстепенно. /Важно побуждать руководителей КПРФ и региональных комитетов вести реальную борьбу за интересы ограбленного и униженного народа, проводить решительные акции протеста, приводящие к результатам,/ Не побуждать такое руководство надо, а гнать в шею. Что то Юрчук недопонимает в ленинской теме о передовом отряде трудящихся. /а не бутафорные, как проходят сейчас. Поднимать людей на защиту своих прав./ Свои права, давно не наши. Вопрос о земле и фабриках не решен и поныне. Помню люди в 1917 поднимались сами, понимали , что такое есть буржуй кровопийца . Коль люди сегодня не поднимаются сами, то для начала их надо воспитать, обучить… а только потом можно поднять. А поднимать защишать буржуазные права – не цель коммунистов. /Важно добиваться активной, осознанной позиции каждым членом партии. Коммунист - это боец, а не молчаливо-послушный статист./ Ну так и вычищайте примазавшихся. Коль бойцы. /Надо настойчиво добиваться строгого соблюдения устава партии,/ Давайте лучше продолжим борьбу за социализм. Ваш устав мало кто читал. А вот лозунг «земля крестьянам, фабрики – рабочим» все помнят. Вот этого и надо добиватся, а неписания читания уставов. /восставать против произвола, творимого партийными чинушами./ Кого волнуют внутренние разборки коммунистов кроме их самих? Дайте парт чинушам в хрюльник, или ваши слова о бойцах - пустобрехство? Боец не может дать в морду зажравшемуся идиоту? Да видимо в КПРФ не осталось бойцов, выветрились , остались трепачи. / Важно настаивать на возвращении к тексту первоначального (принятого на втором съезде КПРФ) устава,/ Вот вот, и я о том же. Одни трепачи остались. Об уставе, о том о сем…Да социализм погиб, рабочие без заводов, земля без крестьян, а разговор у всех коммуняк – об уставе. Что там в этом уставе, никогда не читал. Важно – борьба за социализм. А устав – это бумага, этих слов , помню, тома написаны, листать не перелистать. /содержащего ленинские принципы деятельности партии,/ Вот и я о том же, о Ленине. Его слова всем известны. Что ж повторяться то? Новое надо нарабатывать, вот это правда. А о новом в соц движении ни слова. Никто не анализирует оперативную ситуацию, все старьем дышат, как будто 19 век на дворе. /ДОЛОЙ ДИКТАТУРУ ПАРТИЙНОГО ЧИНОВНИЧЕСТВА!/ Диктаторов – к стенке (можно за решетку).Назовите имена диктаторов. /ДОЛОЙ РАВНОДУШИЕ И МОЛЧАЛИВУЮ ПОКОРНОСТЬ, КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯЮТ НАРУШАТЬ УСТАВ И ТВОРИТЬ БЕСПРЕДЕЛ В ПАРТИИ И ЕЕ РАЗУШЕНИЕ!/ Лозунг должен содержать позитив. Ну посмотрите, как у Ленина «Земля – крестьянам». Вот это лозунг. А о равнодушии… ну есть у человека душа, кто бы спорил. Но не о вечной душе же пекутся ленинцы. Ой-ой-ооййй. /ВСЕ КТО ОСОЗНАЕТ, ЧТО МЫ НЕ МОЖЕМ, НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ПОВТОРИТЬ ТРАГИЧЕСКИЙ КОНЕЦ КПСС, ВСТУПАЙТЕ В НАШИ РЯДЫ./ Опять двацать пять. Позитив, плиз.И не о своей рубашке думайте, а о народном . То есть «За нашу социалистическую Родину». Вот это лозунг. А будет это КПСС, никто при коммунизме то не жил, кроме пары тройки избранных, это все одно как о рае божьем говорить. Какое дело рабочим до КПСС? Не в ваши ряды надо вступать, а бороться за постоение социализма, дорогой товарищ В. Юрчук. А вступать в ряды прогнившей КПРФ, что прогнила -четко видно по писаному Вами , никто не будет. Ох, как тяжело с вами. Ну просто никакой логики . Вступи в гнилье… призыв, ох-хо-хоо. Ну хоть скажите - Вступайте в борцы за социализм.

20.01.2011  Прасковья
Прав Lvovich! Много пустоты за словами уважаемого депутата. "Глокая куздра штеко бодланула бакра и куздрячит бакрёнка" - тоже ведь по-русски написано? А толку?

Добавить комментрий...