11.01.2011 Зюгановский звонок с рекомендацией поддержать единоросса не мог отменить партийное решение. Мнение КРК Свердловского отделения КПРФ

Перед самым новым годом получила продолжение давняя уже история с голосование свердловских депутатов от КПРФ за кандидатуру претендента на губернаторский пост единоросса Мишарина. Вот какое постановление приняла областная КРК нового созыва.



Постановление КРК Свердловского областного отделения КПРФ «О голосовании депутатов Областной думы Свердловской области от КПРФ по кандидатуре Мишарина А. С. на пост губернатора Свердловской области»

 

№6н-2010 от 25.12.2010

 

Ознакомившись с обращением Кировского РК КПРФ г. Екатеринбурга к Свердловской областной КРК КПРФ, ответом первого секретаря Свердловского областного комитета КПРФ Краснолобова В. П. от 18.06.2010, КРК Свердловского местного отделения КПРФ констатирует:

 

17 ноября 2009 года в Законодательном собрании Свердловской области состоялось голосование по кандидатуре в губернаторы Свердловской области. На голосование по предложению Президента РФ Медведева Д. А. была поставлена единственная кандидатура – одного из руководителей партии «Единая Россия» Мишарина А. С. Бюро Свердловского областного комитета КПРФ, состоявшееся до голосования, постановило депутатам фракции КПРФ голосовать «против» данной кандидатуры.

 

Однако, по утверждению Краснолобова В. П., за час до голосования Председатель КПРФ Зюганов Г. А. устно (по телефону) порекомендовал поддержать кандидатуру Мишарина А. С. О существовании каких-либо решений центральных органов КПРФ по данному поводу неизвестно.

 

По утверждению члена КРК Поторочина А. А. данный вопрос на заседаниях КРК рассматривался, однако, соответствующими документами КРК не располагает.

 

Контрольно-ревизионная комиссия Свердловского областного отделения КПРФ постановляет:

 

1. В соответствии с Уставом КПРФ (п. 2.4) члены КПРФ обязаны исполнять решения вышестоящих органов партии. На 17 ноября 2009 года действовало решение Бюро Свердловского обкома, указывающее депутатам-членам КПРФ голосовать «против» кандидатуры Мишарина А. С. Отменить данное решение мог либо вышестоящий орган партии (областной комитет, Центральный Комитет, Президиум ЦК), либо само Бюро обкома. О соответствующих решениях областной КРК неизвестно. Таким образом, депутаты фракции КПРФ в Областной думе Законодательного Собрания Свердловской области, проголосовав за кандидатуру Мишарина, нарушили Устав КПРФ.

 

2. Важность голосования в ходе выборов высшего должностного лица области неоспорима. Решение Бюро обкома о намерении КПРФ голосовать против одного из руководителей партии «Единая Россия» было широко растиражировано в средствах массовой информации. Таким образом, невыполнение решение Бюро обкома депутатами фракции КПРФ нанесло существенный ущерб репутации партии.

 

3. На основании пунктов 1 и 2 настоящего Постановления областная КРК предлагает Свердловскому областному комитету КПРФ привлечь депутатов Областной думы - членов КПРФ на 17.11.2009 - к партийной ответственности.

 

4. Проинформировать о данном Постановлении Центральную Контрольно-Ревизионную Комиссию КПРФ.

 

Председатель КРК Свердловского областного отделения КПРФ

Филиппов И. С.

 

Источник: http://kprf-sverdlovsk.ru/index.php?id=2909

 

От редакции Com-piter

 

В этом постановлении интересно все, а особенно указание на зюгановский звонок. Интересно, что сам Зюганов и его пресс-служба, несмотря на шквал публикаций в местной прессе, никак указание поддерживать Мишарина не комментируют. Видно, сказать людям им нечего, вот и молчат. Мы всецело поддерживаем принципиальность КРК Свердловского областного отделения по главе с ее молодым председателем тов. Филипповым. Именно такую позицию в подобных случаях – причем не взирая на лица – должны занимать контрольные органы компартии.

 

Комментарии читателей

13.01.2011  Сергеев
Молодец Филиппов, но сейчас его сожрут.

13.01.2011  Сергей
Надо поздравить т.т. В.Никитина и его шефа. Приоритет Устава перед телефоном в глазах председателя областной КРК стал сенсацией.

14.01.2011  Наталья Федорук
Событие произошло больше года назад, а КРК только что разобралась?! Не верю в искренность КРК! Не сведение ли это (с подачи зюганова и Ко) счётов с Краснолобовым - за то что рассказал всем про давление со стороны зюганова?

14.01.2011  С. Борзенко
Наталья Федорук, а в искренность ваших челябинских товарищей, которые кобовщину рекламируют и размещают мешанину из зюгановского официоза и антизюгановских текстов, которые открыто назвали своими товарищами семигинцев из Кемерово, вы верите? )) Не надо верить, надо вам сначала узнать, а затем уже комментировать. КРК нынче в Свердловской области в другом составе - после областной конференции. Старый состав КРК действительно дело затянул, думаю, в связи с тем, что боялся открыть сказать про грязную роль Зюганова в этой истории. нынешний состав КРК оказался принципиальнее и смелее.

23.01.2011  ABD
Это Игорь Филиппов что ли? Вот молодец парень!

Добавить комментрий...