05.01.2011 Коммунисты на ТВ/ Каким нам запомнится прошедший год?

О том, каким был прошедший год, и чего нам стоит ожидать от 2011 года, говорили в студии программы «Отражение» известные питерские эксперты, в том числе один из лидеров коммунистического движения «Аврора», к.и.н Марина Молодцова.



«Власть начала слышать оппозицию», «У нас сократилась безработица», «Люди настроены очень хорошо», - один за другим говорили придворные социологи и апологеты партии власти.

Однако, опрос телезрителей во время программы показал категорическое несогласие жителей Питера с этими утверждениями. На вопрос «Стало ли жить лучше в 2010 году?» НЕТ ответили 98% горожан.

Смотрите запись программы.

Комментарии читателей

07.01.2011  Сергей, Нижний Новгород
Это одновременно горький упрек нам, коммунистам: имея такой высокий % недовольных данной властью, мы уже много лет подряд не можем организовать никаких серьезных протестных мероприятий и продолжаем "вымирать"! Это значит, мы делаем что-то не то, что нужно нашему народу. А без народа нам о социализме даже думать не стоит!

09.01.2011  Сергей, Ленинград
Сегодня коммунисты оказались неспособны организовать народ, увлечь собственным примером. Они срослись с буржуазной идеологией, и сами превратились в мещан во дворянстве. Стали играть по правилам власти, заигрывать с ней, а иногда и попустительствовать ей. Открыто вести борьбу со здешней коррумпированной властью оказалось не под силу пролетарской партии. Много слов и мало дела, много обещаний и нет конструктивизма, не видение перспектив и собственных ошибок порождает апатию и безверие простых членов, с которыми никто не советуется и мнения которых никто не спрашивает. Возможно ли компромиссы с "ворами в законе" - вот главный вопрос партии, какова роль партии в 21 веке. Такие дискуссии необходимо выносить на широкое обсуждение, пока ещё есть с кем. Основной электорат преклонного возраста, который голосует за советскую власть и СССР. Дать новый импульс коммунистической идеологии с учётом особенностей информационного общества - давно назревшая задача. К сожалению, времени осталось в обрез, и это может быть сигналом самому существовании партии.

07.10.2011  Разочарованный Мыслитель
Недавно Мельников и В.Кашин вчистую проиграли эфир Жириновскому. Смотрелись серо и тускло, говорили заклинания. Проблема легко решается: когда те же. кто пишет речи, сами начнут их проиизносить, разница между КПРФовцами-степененосцами в письменной речи и живом эфире сгладится.

Добавить комментрий...