27.12.2010 Тимирязевский райком КПРФ Москвы не признает рашкинский «городской комитет»

Публикуем постановление райкома, констатируя, что так называемый «МГК КПРФ» под руководством Рашкина отторгается и не признается легитимным все большим количеством коммунистов Москвы.



Постановление

Пленума Тимирязевского РК КПРФ г. Москвы

24.12.2010 г.

 

Районный комитет вынужден констатировать, что в Московском городском отделении КПРФ в настоящее время сложилась критическая ситуация. Над партийной организацией столицы, как и над всей партией нависла угроза превращения в заурядную буржуазную социал-демократическую партию, растерявшую доверие и уважение граждан страны, озабоченную лишь депутатскими мандатами для своих вождей и спонсоров, в партию, чье название может стать торговой маркой, в партию, паразитирующую на славном прошлом, в партию имитации оппозиционности, в партию ритуальных митингов, в партию-инкубатор предателей и перерожденцев.

 

Вместо ленинских принципов внутрипартийной демократии, закрепленных в Уставе, вместо широкого использования основных рычагов ее развития - критики и самокритики, в ряде региональных отделений, и особенно в Московском городском, создана нездоровая обстановка, коммунисты втянуты во внутрипартийные разборки. Сегодня партии навязан единственный организационный принцип – подчинение «низов» «верхам». «Верхи» при этом избавлены от необходимости обоснования своих решений.

 

Все это ярко проявилось в ходе выборной кампании в МГО в августе-декабре 2010 г. В ходе подготовки и при проведении Собраний и Конференций по избранию делегатов на Организационные районные и городскую Конференции Оргкомитет вместо оказания практической помощи взял на себя не предусмотренные Уставом функции признания и непризнания итогов Собраний и Конференций с использованием шантажа и угроз.

 

В результате таких действий Конференции в большинстве новоизбранных районных отделений оказались фактически сорваны и фальсифицированы. По этой причине партийный актив ряда районных отделений вынужден был взять на себя инициативу проведения Конференций. Вызывает сомнения легитимность районных конференций, проведенных Оргкомитетом, поскольку повсеместно была применена практика недопущения на районные Конференции делегатов, избранных на Собраниях первичных организаций в соответствии с Уставом и нормативными документами КПРФ, но неугодных назначенному руководству МГО.

 

18 декабря 2010г. должна была состояться XLIII выборная Конференция Московского городского отделения КПРФ, однако погромщики из Оргкомитета остались верны себе и не допустили в зал большую часть законно избранных делегатов, в том числе и делегатов, избранных от нашего районного отделения. Более того, для защиты от своих товарищей по партии Рашкин, Доровин, Потапов и компания не погнушались прибегнуть к услугам многократно проклинаемого ими буржуазного режима – впервые в истории МГО вход охранялся нарядом милиции.

 

Мы не можем признать подобное собрание партийной конференцией, правомочной принимать какие-либо решения в отношении Московского городского отделения, избирать его руководство. В тоже время Оргкомитет по руководству МГО прекратил 18 декабря свое существование.

 

В связи с отсутствием после 18 декабря легитимного руководства городской партийной организацией районный комитет МО «Тимирязевский» постановляет:

 

1. Признать несостоявшейся XLIII конференцию Московского городского отделения КПРФ, проведенную 18 декабря с грубыми преднамеренными нарушениями Устава.

 

2. Поручить 1-му секретарю РК согласовать с руководителями остальных районных отделений КПРФ г. Москвы время и место проведения XLIII конференции Московского городского отделения КПРФ, принимая во внимание необходимость ее проведения до 17 января 2011 года.

 

3. Обратиться к коммунистам Москвы с предложением о создании инициативной группы по подготовке и проведению XLIII конференции Московского городского отделения КПРФ. Делегировать бюро РК право принятия окончательного согласованного решения о времени и месте проведения конференции. Поручить бюро РК оповещение делегатов, избранных на районной конференции, о принятых решениях.

 

4. Предложить ЦК КПРФ исключить из партии руководителей Оргкомитета, чьи позорные действия нанесли сильнейший удар по единству и авторитету партии, за грубые нарушения ими Устава КПРФ и норм партийного товарищества.

 

5. Данное постановление обсудить в первичных организациях района.

 

1-й секретарь РК КПРФ МО «Тимирязевский»

Л.Фролов

От редакции.

Электронная почта райкома - moskprf_sao@yahoo.com.

Комментарии читателей

27.12.2010  Провинциал
""4. Предложить ЦК КПРФ исключить из партии руководителей Оргкомитета, чьи позорные действия нанесли сильнейший удар по единству и авторитету партии, за грубые нарушения ими Устава КПРФ и норм партийного товарищества."" ПОТРЕБОВАТЬ надо а не предложить.

27.12.2010  Сироткин
Надо добавить ещё один пункт: 6. Привлечь к строгой партийной ответственности, вплоть до исключения, Зюганова Г.А. как вдохновителя действий Оргкомитета по нарушению Устава и дискриминации коммунистов.

27.12.2010  Zorro
Процесс пошел. Кранты зюрашкину!

27.12.2010  Сергей - Zorro
У зюрашкина есть мощный, и, наверное, единственный ресурс - привычка партийной массы к покорности. Кто перетянет эту массу? Кстати, по-моему, даже вполне вменяемые потенциальные активисты борьбы с зюрашкиным все чего-то ждут, см. например постановление кировского райкома. Неужто ждут "восстания партийных масс"?

27.12.2010  Нижегородец
О том, кто "проник" в Гордуму Ниж.Новгорода уже писалось на этих сайтах. Теперь по результатам списочного голосования за кандидатов от КПРФ в ОблЗакСобр на облконференции видно, что практика торговли мандатами КПРФ продолжается и развивается.Все попытки познакомиться подробно и публично с "прозревшими буржуинами" со стороны честных и принципиальных делегатов стараниями Персека г-на РЯБОВА Н.Ф.были жестко пресечены.Основная масса (или массовка или отара) привычно махнула варежками и "хорошие люди" списочком-списочком просочились в кандидаты.А дальше- дело техники и размера цены вопроса.Мерррзко...

27.12.2010  Хочу связаться с Н.Н.
Я предполагаю , кто написал первое сообщение, но не носан-сапун в нос себе бубню КПРФ- Егоров,являющейся по сути "умной" шестеркой Рябова. Группа товарищей НРО КПРФ желает связаться с вами. Оставьте ваше сообщение на мейл Семену Борзенко. Борьба за правое дело кончится вычленением несогласных с рябовцами из партии. Остается в партии все более и более откровенных дураков, да -трусы и карьеристы. Сапуны продолжили сопеть, а нижегородское партбыдло КПРФ даже не раз и не мыкнуло.

29.12.2010  coba
Тупицы читайте Устав, там нет полномочий не признавать выбранный руководящий орган. А решение о соответствии выборов Уставу может дать только ЦКРК КПРФ. Посему этот пункт - есть филькина грамота. Пункт - "исключить из партии руководителей Оргкомитета" смех вызывает. Оргкомитет выполнил свои функции, раз проведена партконференция. А исключают из партии КПРФ, как и вступают персонально, а не толпой. У вас позорная политическая безграмотность.

31.12.2010  Нижегородец
Ну,чел под ником Coba (намек на СТАЛИНА-!!??) приэывает блюсти Устав, при этом позоря товарищей не зюгановской ориентации в партии, забывает о вопиющих нарушениях Устава самими зюрашкиными. Мдааа...

Добавить комментрий...