24.12.2010 Ленинградской райком КПРФ Москвы не признает неуставную «рашкинскую конференцию»

Публикуем постановление одного из районных комитетов КПРФ Москвы, в котором дается оценка прошедшей 18 декабря явно неуставной погромной «конференции МГО».



Постановление

Пленума Ленинградского РК КПРФ

23.12.2010 г.                                                                                     г. Москва

 

18 декабря 2010 года в помещении ГОСНИТИ состоялось собрание, объявленное 43-й конференцией Московского городского отделения КПРФ, на которое Оргкомитет допустил ряд коммунистов Москвы.

 

В ходе подготовки этой конференции Оргкомитет практиковал систематическое пренебрежение уставными правами коммунистов и моральными нормами.

 

Оргкомитет фактически реализовал на практике не вводившееся законным образом «военное положение» в партии с приостановкой уставных норм демократического централизма и с присвоением всей полноты власти в МГО, включая полномочия по признанию итогов собраний, назначению делегатов, установлению кворума и численности парторганизаций, заочному исключению коммунистов из партии.

 

В результате значительное число коммунистов были лишены возможности направить на конференцию своих делегатов. На Ленинградской районной конференции, состоявшейся при участии абсолютного большинства ее делегатов, согласно норме представительства избраны 19 делегатов на городскую конференцию. Ни один из них на городскую конференцию допущен не был.

 

Все это придает решениям собрания в ГОСНИТИ характер частного мнения группы лиц, а избранию на ней городского комитета и ревизионной комиссии - характер самоназначения.

 

Мы сожалеем, что немалое число «допущенных» делегатов не заметили моральную ущербность их собрания из-за деления делегатов на «допущенных» и «не допущенных».

 

Пленум постановляет:

 

1. Упомянутое выше собрание 18 декабря 2010 года в помещении ГОСНИТИ 43-й городской конференцией не признавать.

2. Органы, избранные собранием 18 декабря 2010 года в помещении ГОСНИТИ, городским комитетом партии и ревизионной комиссией не признавать.

3. Обратиться к коммунистам Москвы с предложением незамедлительно создать инициативную группу по подготовке и проведению (не позднее середины января 2011 года) городской конференции на Уставных принципах демократического централизма.

 

Пассивность сторонников уставных норм демократического централизма лишь вдохновит погромщиков на новые чистки, которые подтолкнут многих активных коммунистов к выходу из партии. Это лишь послужит примирению немалого числа оставшихся товарищей с произволом партийных верхов, выведет на первый план одну лишь привычку состоять в партии со словом «коммунистическая» в названии в ущерб активному отстаиванию идейных и организационных принципов, подобающих партии коммунистов.

 

Граждане России судят о коммунистах не только по нашим программным документам и прочим декларациям, но и по устройству партийной жизни. О нашей способности добиться установления народовластии в России ее граждане будут судить и по нашей способности отстоять власть коммунистов в собственной партии и вернуть в ее жизнь принципы внутрипартийной демократии.

 

1-й секретарь РК

С.Иванников

Комментарии читателей

24.12.2010  Романов Олег
Ну вот, более-менее внятное решение, не прошло и года. Будем посмотреть, когда же до них, наконец, дойдет, что организовываться нужно уже не в рамках КПРФ.

24.12.2010  Сергей
Товарищ Иванников, сколько коммунистов в вашем райкоме и какой %% это составляет от численности коммунистов - членов КПРФ в Москве?

24.12.2010  С.Иванников - Сергею
Ответ на свой вопрос, Вы, Сергей, найдете в заметке по ссылке http://www.com-piter.ru/3155.htm. Хотел бы высказать мнение, что подсчет процентов не обязательно приведет к точному политическому выводу. Никто в политической борьбе не ждет арифметического большинства, да и само такое большинство не всегда просчитывается заранее, часто оно складывается в ходе самой борьбы.

24.12.2010  Евгений 1
Вашу решительность следует одобрить всем, кто способен и хочет бороться за КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ, а не оставаться в ООО "Зюганов - Рашкин - Никитин" и др.

25.12.2010  коммунист ЮЗАО
Ну вот, все, как я и говорил! Первая ласточка есть, цепная реакция последует. Всему свое время. Сразу только кошки любовью занимаются. :-D Только не надо, как некоторые, обозначать это как "организацию уже не в рамках КПРФ". Это организация именно в рамках КПРФ. КПРФ - наша партия, а не всяких зюгорашек! А вот Президиум ЦК и "новый горком" как раз поставили себя вне партии. Вот пусть они вне ее и организуются! :-)))))

25.12.2010  Анатолий
Эти все заявления, постановления, возмущения и т.д. уже порядком поднадоели и ясно что никто их слушать не будет и ничего это не изменит. Тут нужны кардинальные меры... Пора выходить из состава КПРФ и организовывать новую партию... А то так и будут и дальше возмущаться, вместо того, чтобы делом заниматься!

25.12.2010  С. Иванников - Анатолию
"Пора выходить из КПРФ и организовывать новую партию." Но ведь работа по организации новой партии и работа по организации "кардинальных мер" (как Вы их называете) в самой КПРФ, в общем-то не сильно различаются как по смыслу, так и по активу.

25.12.2010  Владимир Акимов
Дорогой "коммунист ЮЗАО" Скажу прямо: не могу доверять мнению и оценкам такого храброго "коммуниста" со столь странной фамилией. Как известно, если отрубить курице голову, она еще какое-то время живет: бегает, хлопает крыльями, пытается клевать корм. Но головы у нее нет, так что все напрасно. Вот и Вы, дорогой "коммунист ЮЗАО", рассуждаете как эта курица, что, в общем-то, не удивительно. Вы переживаете какое-то подобие шока, которое нередко порождает ничем не мотивированную эйфорию. Вы смело рекомендуете всяким зюгорашкам организовываться вне КПРФ, т.к. по Вашему мнению КПРФ - "ваша организация". "А вот Президиум ЦК и "новый горком" как раз поставили себя вне партии". Когда Ваши ноги догонят голову, Вы задумайтесь над своими словами, а также над словами Анатолия. Вам предстоит решить нелегкую проблему: остаться в этой партии зюгорашек и выть по из партитуре, ожидая исключения за неискренность в голосе при исполнении аллилуи в адрес вождя. Или сразу выйти из партии. Понимаю, что у Вас лстаются еще некоторые иллюзии. Это связано с тем, что мимо Вашего внимания прошло серьезное изменение в кадровом составе нынешней КПРФ. Ведь в отличе от прошлых времен (скажем, 5-7-летней давности) нынешний костак руководства КПРФ на высшем и среднем уровне составляют люди, у которых партийная работа оплачивается из кармана вождя. В силу этого он и только он как работодатель определяет, каких работников, исполнителей и с какими качествами (включая моральные) он будет содержать и оплачивать. И если Вы сможете это понять, то увидите, что люди, проводившую XLIII партконференцию КПРФ (как и ранее Питерскую, а также в других местах) ни капельки не заблуждались и не ошибались. Они лишь выполняли волю работодателя. И если Вы хотите остаться в такой партии, то должны быть готовы к тому, чтобы ползать на карачках перед ними, чтобы заслужить их доверие. По этому машруту уже проползли многие питерцы, окормляя себя иллюзией, что они "остались верны своим убеждениям". Судя по опубликованным постановлениям ряда московских райкомов таких "верных идеам коммунизма" ползунов еще предостаточно.

25.12.2010  Yah
Гр-не Зюганов, Рашкин и Ко. "бренд" КПРФ не отдадут ни при каких обстоятельствах, даже если большинство членов КПРФ будет против них (что еще не факт). При необходимости им, конечно, помогут кремляди. Поэтому то, что происходит - это раскол КПРФ на коммунистов и членов партии (национал-бюрократов). Такова реальность, хотя очень многим не нравится слово "раскол".

25.12.2010  С.Иванников - Владимиру Акимову
Вы напрасно думаете, будто наша главная цель - остаться в партии. Для этого проще воздать хвалу оргкомитетам, и дело сделано, им ведь много не надо - сиди тихо, да поддакивай, когда велят - это ведь не трудно. Разве существуют только Ваши варианты: "остаться в этой партии зюгорашек и выть по из партитуре, ожидая исключения за неискренность в голосе при исполнении аллилуи в адрес вождя. Или сразу выйти из партии". Разве "иного не дано"?

26.12.2010  Владимир Акимов
Дорогой С.Иванников Если у Вас под рукой нет знакомой Щуки или волшебной палочки, то все иные "третьи пути", которые могут быть даны Вам в ощущениях, так в ощущениях и останутся, порождая лишь образ желательного. А в реальности необходимы ресурсы, умение их мобилизовать и верно использовать. А главный из этих ресурсов - люди. А они пока бредут розно, уповая больше на великого старославянского бога Авось, чем на свою способность к объединению и организации.

26.12.2010  Романов Олег
С. Иванникову - вы уж как-нибудь вкратце обрисуйте свою позицию. Намеки на некий "третий путь" не предлагать.

26.12.2010  коммунист ЮЗАО
Yah, речь идет не о борьбе за "бренд", т.е. за 4 буквы :-), а о борьбе за "тело" партии, т.е., низовую партийную массу. Под каким "брендом" эта масса будет выступать через год или два - дело десятое. Это вопрос техники и целесообразности. Важно, чтобы эта масса осталась вместе и была организованной. Именно в этом смысле я пишу, что "КПРФ - это мы, а не зюгорашки".

26.12.2010  коммунист ЮЗАО
Владимиру Акимову. А с чего Вы взяли, что я стремлюсь завоевать ИМЕННО Ваше доверие? 8-) Моя задача - иметь доверие массы моих товарищей-коммунистов, а не отдельных личностей типа Олега Романова или Вас - вышедших из КПРФ либо никогда в ней не состоявших. Вы кичитесь тем, что под своей фамилией выступаете? Знаете, я в большинстве случаев тоже. И даже на этом сайте такое бывало не раз. И на многих других сайтах, где, я не скрываясь, давал радикальные оценки тому, что в партии происходит. Но есть случаи, когда я считаю более уместным подписаться так, как сейчас. Объяснять, что это за случаи, и чем они отличаются от других случаев - я Вам не обязан! У меня есть свой разум и свои на нем основанные расчеты, в которых я не должен и не буду ни перед кем отчитываться. Вы, собственно, кто? Мне Ваша фамилия ничего не говорит. Так что она не более "авторитетна", чем подпись "коммунист ЮЗАО". Как спрашивал в таких случаях тов. Сталин: "а сколько у него дивизий?". Подозреваю, что за Вами не стоит никто. За мной - все-таки кое-кто. И это меня заставляет выбирать ту или иную тактику при ведении публичной дискуссии - как внутри КПРФ, так и вне ее. За тов. Иванниковым (которого я знаю лет 13-14) стоит целое местное отделение, более 300 человек, если не ошибаюсь. Он пишет тут комменты под своей фамилией, но зато пишет более осторожно и туманно, чем я, о дальнейших планах. У каждого тактика своя. Насчет того, что Зюганов и Ко ведут себя как "работодатели" - я с Вами согласен. Тут еще после питерского дела писалось о попытках превратить КПРФ в ЗАО или ВИНК. А вот Ваши измышления насчет "ползания на карачках" оставьте при себе! Если у Вас есть опыт "ползания", то не надо по себе о других судить. Я никогда не ползал и не собираюсь. Но бросать партбилет тоже не собираюсь - это только на руку рашкам. Я в этом случае буду просто очередным одиночкой-отщепенцем, подобным романовым и акимовым. А вот когда я смогу вместе с товарищами увести "из-под Зюги" хотя бы несколько тысяч человек - тогда можно будет и об организационном оформлении этого шага подумать. В Питере что-то я не заметил массового выхода из партии после "Лен. дела". Да и редакция данного сайта призывала ни в коем случае не бросать партбилеты. И вот несколько сот коммунистов сев. столицы по-прежнему работают вместе (скажем, в "Авроре"), при этом большинство из них в КПРФ состоят, но ни перед кем не "ползают", а официальный горком откровенно игнорят. Когда накопится критическая масса по стране, м.б., они все одним махом и выйдут "из-под бренда". Раз пока не выводят - значит, рано. Условия недостаточно созрели.

26.12.2010  С. Иванников - Романову Олегу.
Не предполагал, что в позиции нашего райкома можно углядеть какие-то таинственности. Набор вариантов тов. Акимова (либо немедленно уйти, либо покорно восславить оргкомитеты) мы не считаем исчерпывающими. Мы считаем, что должны сделать все для коммунистов, состоящих в КПРФ, и вместе с ними, для спасения партии. Нам не гарантирована победа. Но даже, если мы будем вынуждены расстаться с КПРФ, мы сможем сказать не "я так и знал", а "я сделал все, что мог". Кроме того, люди, пытающиеся организованно противостоять погрому - вполне естественная база для иной организации.

26.12.2010  Владимир Акимов
Дорогой "коммунист ЮЗАО" Я уже больше 60 лет под своей фамилией выступаю. Это привычка у меня такая, а не желание "кичиться". Объяснять случаи Вашей жизни я вас не просил. Да и просил я Вас всего лишь о малом: подумать. Даже не раскрывать Ваших гениальных планов. И Вы изложили свою прогорамму на ближайшее десятилетие: "А вот когда я смогу вместе с товарищами увести "из-под Зюги" хотя бы несколько тысяч человек - тогда можно будет и об организационном оформлении этого шага подумать". А может, сначала думать, а потом дожидаться. когда Вы что-то сможете увести?

27.12.2010  Zorro
Читайте проще: "коммунист ЮЗАО" просто хочет стать новым маленьким Зюгой!))

27.12.2010  Романов Олег
C. Иванникову - Декларации про "спасение партии" - это уже даже не смешно. Это и есть ваш "третий путь"?

27.12.2010  Анатолий
коммунист ЮЗАО Вот объясните мне непонимающему чем это бросание партбтилетом выгодно рашкам? Вы боитесь стать отщепенцем? Понимаю... Но почему бы всем коллективно не выйти из партии? Если все честные коммунисты так сделают, то от КПРФ ничего не останется и это им будет явно невыгодно. Да и вам тоже. Ведь Вы просто можете организовать новую партию и так же как и раньше бороться имея всё ту же поддержку. А потом объединившись с другими подобными выходцами Вы даже укрепите свои ряды... Идея эта не нова, некоторые уже так сделали и не жалеют. Есть вариант выхода из подчинения КПРФ целыми отделениями... Тоже неплохо... Непонятно другое, чего Вы ждёте?!

27.12.2010  коммунист ЮЗАО
Тов. Акимов! С чего Вы решили, что на десятилетие? :-) Думаю, все кончится гораздо раньше - в течение наступающего 2011 года, с которым я Вас, пользуясь случаем, и поздравляю.

27.12.2010  коммунист ЮЗАО
Анатолий, Вы наивны! :-) "Но почему бы всем коллективно не выйти из партии? Если все честные коммунисты так сделают, то от КПРФ ничего не останется..." - пишете Вы. Это высказывание в стиле "хочу, чтобы завтра был коммунизм". И правда, почему бы прямо завтра не установить коммунистические общественные отношения - они же объективно выгодны всем! Вы сначала убедите всех честных коммунистов одновременно выйти из партии. А потом захронометрируйте, сколько месяцев (а вернее, лет) на это у Вас уйдет. :-))) Это ежику понятно, что в принципе надо создавать новую партию, ибо 4 буквы КПРФ "властелины бренда" не отдадут. Но прежде необходимо провести очень большую пропагандистскую и организационную работу, чтобы всю массу коммунистов в эту партию перевести. И даже если все члены распущенного уласовского горкома бросят все остальные дела и 24 часа в сутки только этой работой заниматься и будут, то результат не придет раньше, чем через несколько месяцев. Именно тогда и можно будет выходить "целыми отделениями". Так что ничего мы не "ждем", а как раз этой огромной, нудной, рутинной подготовительной работой и занимаемся.

28.12.2010  С.Иванников - Романову Олегу
Что кому смешно - вряд ли надо обсуждать. Мне, может быть, еще смешнее. Веселящее нас с Вами "спасение партии" - это не третий путь, а пока единственный. Попытки сделать все для "спасения партии" - альтернатива уходу поодиночке в свободное плавание.

28.12.2010  Романов Олег
C. Иванникову. А почему вы видите альтернативой "уход поодиночке", если можно уйти вместе? Если верить заявлениям оппонентов Зюганова, вы контролируете до 10 районов, не менее 149 первичек. Что мешает вам организоваться? Вы ждете, что кто-то из других районов к вам присоединится? Это сомнительно, поскольку другие районы уже поклонились сначала оргкомитету, а потом новоизбранному горкому. Я думаю, что вы и сами понимаете, что это сомнительно. Даже если там есть "несогласные" - их ничтожно мало. Стоит ли их ждать? Единственное, на мой взгляд, разумное объяснение вашего поведения следующее. Вы ждете начала предвыборки, чтобы можно было поторговаться с рашкиными за индульгенции и преференции - точно так же, как привыкло делать "оппозиционное" руководство КПРФ. Вы настолько привыкли быть системной оппозицией, что сама перспектива выпасть из системы вызывает у вас ступор. А пока предвыборка еще далеко, партийный люд надо чем-то занять. "Шумим, братцы, шумим"! Возможно, я ошибаюсь относительно лично ваших намерений. Возможно, персонально вы - честный коммунист. Не хотелось бы ошибиться, как с Мызгиным, например.

28.12.2010  Сергей - Романову Олегу
Что же Вы никак не услышите меня? Без обид - повторю: организованный отпор погромщикам внутри партии не пропадет впустую, даже если придется расстаться с этой партией, в любом случае это послужит формированию организовавшегося актива.

28.12.2010  Романов Олег - Сергею Иванникову
Прекрасно Вас слышу, но Вашего энтузиазма не разделяю. Напротив, считаю, что "энергия партийных масс" будет стравлена как пар в гудок. Предлагаю прекратить этот диспут, и дождаться "середины января". А там - вскрытие покажет.

Добавить комментрий...