11.12.2010 Коммунист Семен Борзенко требует привлечь депутата Дмитриева к уголовной ответственности

Избитые 9 декабря на Московском вокзале редактор сайта Com-piter член оргбюро движения «АВРОРА» Семен Борзенко и петербуржец Григорий Попов зафиксировали побои и травмпункте и написали заявление в милицию с просьбой возбудить уголовное дело. В частности, С. Борзенко сообщил на пресс-конференции, что его били ботинками по лицу руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Владимир Дмитриев и его сын Эдвин.



Напомним, что 9 декабря на Московский вокзал прибыл Геннадий Зюганов. Там его встречали не только представители официального горкома КПРФ, но и пикетчики-оппоненты из числа коммунистов, считающие, что Зюганов сознательно разваливает партию, превращая ее в аналог «акционерного общества», что коммунистическая идеология подменяется национализмом. Пикетчики также протестовали против включения в списки кандидатов в депутаты от КПРФ крупных коммерсантов. Встречавшие Зюганова накинулись на коммунистов-пикетчиков, принялись вырвать плакаты и вырывать.

По словам С. Борзенко, после того, как его повалили на тротуар, последовали удары ботинками по лицу. Среди отметившихся такими ударами он выделил В. Дмитриева и его сына Эдвина. Что касается Г. Попова, то он на вокзале оказался случайно, не является ни членов, ни сторонником КПРФ, но хорошо знает Борзенко по совместной работе в прошлом. Попов вступился за Борзенко и также получил травмы от не уставленных пока лиц.

По мнению Борзенко, этот инцидент свидетельствует, что в город, который претендует на звание культурной столицы, гордящийся высокой ленинградской-петербургской культурой, пришло варварство. Избиение на вокзале граждан при участии депутата – из той же серии, что и случай с «жемчужным прапорщиком», ломавшим руки участникам «Стретегии-31». И с действиями вандалов, взрывающих памятники Ленину.

Комментарии читателей

11.12.2010  
Ходят слухи, что депутат Дмитриев сейчас спешно прорабатывает линию защиты. Один из вариантов - сбежать по примеру Киркорова в психиатрическую клинику. Как вариант, в том же Израиле. Типа, был в психическом припадке, а потому не может отвечать за содеянное.

12.12.2010  Владимир Михайлов
Тоже вариант! Если надо, то пусть Дмитриев помещается в психушку! Тут ничего удивительного и противоречивого нет. Еще со времен профессора Ломброзо (задолго до размусоленного Фрейда!) установлено, что психические болезни и уголовные преступления (особенно преступления против личности) бок о бок идут вместе. С вероятностью в 90 процентов можно утверждать, что любой конкретный преступник имеет серьезные отклонения в психическом здоровье! Так, что если надо, то пусть Дмитриев, проходит судебно-психиатрическую экспертизу и, возможно, соответствующее лечение. Я думаю, что некоторые определенные признаки психиатры могли бы уже усмотреть лет двадцать назад, с появлением на свет Эдвина Дмитриева.

12.12.2010  КОММУНИСТЫ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА
ЗА СОВЕШЁННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ДОЛЖНО БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ НАКАЗАНИЕ, НЕ ВЗИРАЯ НА ИХ ДОЛЖНОСТИ И ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ПАРТИИ. ЗЮГАНОВ НЕСЁТ ПЕРСОНАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИХ "ШЕСТЁРОК И ПОДХАЛИМОВ". ЗЮГАНОВУ ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ: САМ НЕ МУЧАЙСЯ, НЕ МУЧАЙ ПОРЯДОЧНЫХ КОММУНИСТОВ, И НЕРАЗВАЛИВАЙ ПАРТИЮ, УЙДИ ДОБРОВОЛЬНО СО СВОЕГО ПОСТА, ВСЕХ ДЕНЕГ НЕВОЗМОЖНО НАХАЛЯВО НАХАПАТЬ.

13.12.2010  Павел Кольцов
Я бы на месте Дмитриева остановил свой выбор на Израеле. Так как очень скоро туда потянется вереница его свиты. И первой из них будет... Ну конечно же Клочкова. Правда там ей не будет особо позволено заниматься ложью, развратом и прелюбодеяниями.

16.12.2010  шмель
Ребята, в следственный комитет г. Петербурга при прокуратуре РФ заявление надо подавать, в милиции долго будут тянуть и есть вероятность замылят дело, будут пересылать от одного в другое, за это время может достаточное время пройти. Дмитриев депутат, это подследственность СУ СК при прокуратуре РФ. Советую продублировать свое заявление.

Добавить комментрий...