08.12.2010 Глава Синодального отдела РПЦ назвал действия людей, взорвавших памятник Ленину в Пушкине, «добрым делом, которое говорит о том, что у России ещё есть будущее…»

«Конечно, такие действия молодых людей, решившихся уничтожить памятник этому кровопийце, вполне закономерны. Я вообще очень рад, что у нас есть такие молодые люди, которые борются с коммунистическими идолами – значит, у России ещё есть будущее», – заявил в интервью «Русской линии» глава Синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, комментируя сообщения СМИ о том, что в пригороде Петербурга – Пушкине (Царском Селе), был взорван памятник Ленину.



Весной 1995 года комиссия мэрии Санкт-Петербурга приняла решение о демонтаже памятников Ленину в Пушкине и у Варшавского вокзала. Однако это решение не было исполнено. А в апреле 2004 года памятник Ильичу в Пушкине был уничтожен группой неизвестных. На месте постамента начались строительные работы по воссозданию Екатерининского собора, освящение которого не так давно совершил лично «Святейший Патриарх Кирилл». Памятник же Ленину был восстановлен на новом месте – в одном квартале от прежнего. Вечером 6 декабря 2010 года этот монумент вновь был взорван.

 

«Я уверен, что в Петербурге, много сочувствующих тем молодцам, которые совершили это, безусловно, доброе дело. Слава Богу! Да и самим властям можно было бы этим заняться, а не ждать пока люди сами начнут что-то предпринимать. Давно пора убрать всю эту нечисть со Святой Руси и поскорее забыть», – подчеркнул отец Димитрий.

 

При этом глава Синодального отдела отметил, что «если кто-то захочет, можно таковым оставить музей коммунизма, а так лучше всё это посносить и забыть». «Вы понимаете, я вот сейчас, к примеру, только что вышел из Исторического музея, так там музей Ленина прикрыли – здесь сейчас прекрасная выставка Наполеона. То есть в центре Москвы осталось только эту мумию с Красной площади убрать и всё. Зачем он вообще нам здесь нужен?! Да и в Питере тоже! Меня очень радует, что наши мальчики всё-таки не только пьют, курят, наркотой занимаются, но и совершают такие добрые поступки», – заключил священник.

 

Пронзительную откровенен этот высокопоставленный чиновник РПЦ, подчиненный зюгановского приятеля патриарха Кирилла. Неужели и после таких заявлений руководство КПРФ, присвоившее себе право выступать от имени коммунистической общественности страны, будет любезничать и чуть ли не в гланды целоваться с церковниками?

 

На самом деле попам стоило бы быть поспокойнее. Ведь среди коммунистов тоже есть молодежь, которая не наркотой занимается, а добрыми поступками. И эта молодежь может воспринять слова господина протоирея как отрытое и явное объявление войны: не только его личного газавата, но и от имени всей Русской Православной церкви. И начнут по всей Руси взрываться один за других храмы РПЦ… Хотя некоторые из них представляют культурно-историческую ценность и такой судьбы не заслуживают. А кто будет виноват? Неадекватный мракобес отец Димитрий.

 

Семен Борзенко,

редактор сайта Com-piter

 

Комментарии читателей

08.12.2010  Свирепый Бамбр
Сейчас все клерки соколино-дмитриевского горкома усиленно готовятся к торжественной встрече Г.А. Зюганова - верного ученика и достойного продолжателя дела Ридигера-Гундяева. Скажите, Семен, кто-нибудь из Ваших сторонников будет на этом смешном сборище в Доме политпросвещения и сможет ли задать воцерковленному православному христианину Геннадию свет Андреевичу вопрос о том, каково отношение его лично, как истово верующего, к словам пастыря христова Димитрия Смирнова?..

08.12.2010  С. Борзенко
Свирепый Бамбр, у наших сторонников уже нет вопросов у господину Зюганову. С ним все ясно. Приходит пара самим давать ответы, а не ждать их от "вождя".

08.12.2010  Qdie
Ненавижу секту РПЦ!

08.12.2010  Робин
Сделать бы флеш-моб, где упоминались бы самые фимозные цитаты этого смирного, да и использовать это в антиклерикальной агитации среди населения, чтобы открыть глаза на шовинистическую и фашистскую сущность рпц.

08.12.2010  владимир
Порадовала саморазоблачительная фраза этого"слуги божьего",что Их мальчики, в перерывах между пьянством, курением и наркотой, удосуживаются соверщать и такие богоугодные дела. Вот уж истинно:чем ближе к церкви, тем дальше от бога (если только не считать богом мешок с долларами и готовность к любому преступлению ради них). А "эти мальчики", полагаю, обходятся церкви не слишком дорого, святые отцы у нас такие жмоты, если бы не государство, вряд ли расщедрились на свою "чёрную сотню".

08.12.2010  Олег
Если открывать глаза населению на сущность РПЦ, то надо показывать эту структуру как прямое продолжение в религиозной сфере сущности антинародной, русофобской, хапужной и алчной светской власти РФ. Кремль и РПЦ - это еще одна тандемократия. Что эти две шайки фашиствуют - реальный факт. В условиях кризиса и стремительного обнищания народа по-другому не получается. Только какой и откуда возьмется у этих космополитов и воров шовинизм? От какого великодержавия? У некоторых товарищей какая-то зацикленность на национализме и шовинизме, все ищут и находят их там, где их нет и быть не может. В стране наблюдается тендеция к фашизации всех сторон жизни, имеющая чисто социальную и классовую основу, а не национальную или великодержавную.

08.12.2010  Буденый чл.КПРФ
Не слишком ли много "божьи сыны" берут на себя! Не слишком ли часто "батюшки" стали лезть в политические дела?! Похоже они вообще забыли свое прямое назначение и все больше их лица можно зреть на публичных политмероприятиях,это стало особенно привычным после прихода на пост святейшего патриарха Кирилла(Гундяева)который возомнил себя политическим деятелем и считает должным вмешиватся в политическую жизнь страны.

08.12.2010  Ленинградец
Все встает на свои места. РПЦ, как ей и положено, в открытую встает на позиции пещерного антикоммунизма. Не стесняясь открыто поддерживать преступления и экстремистов-преступников, фактически призывать к социальной розни. Интересно, прокуратура не хочет возбудить дело против этого чиновника партии "РПЦ"? Если бы руководство КПРФ было не продажными суками, им бы стоило немедленно сделать заявление, а Зюганову потребовать извинений лично от Гундяева. И перестать, наконец, работать у него подсвечником! Кстати, было бы неплохо, потребовать от главы РПЦ не только осуждения тех, кто поддерживает бандитизм, но и в качестве моральной компенсации спонсировать ремонт памятника))

09.12.2010  
Ахъ, боже. Вот нет дебилам числа, Всё больше и больше... Ну ничего лучшего для своей бомбы не нашёл, болезный. Дебил, или дебилы, да и только! :((((( У него братьев убивают - единоверцев, славян, тарифами обдирают, зарплату, как дебилу выплачивают. НЕТ! Ленину, который хотел, чтоб простой народ жил хорошо, Дебил бежит памятник взрывать. А чего с дебила взять? На то и дебил.

10.12.2010  Антон
В очень интересном ракурсе статью перепечатали на религиоведческом ресурсе с комментарием: http://www.religiopolis.org/publications/1595-krestovyj-pohod-na-otechestvo.html#comment-1255

Добавить комментрий...