06.11.2010 Из почты сайта/ «Погром МГО КПРФ вступил в завершающую стадию»

В письме нашего читателя – коммуниста из Москвы содержится ряд интереснейших наблюдений и выводов из нынешней ситуации в Компартии. Напоминаем, что в настоящее время назначенный президиумом ЦК вместо разогнанного горкома Оргкомитет готовит конференцию столичного отделения КПРФ.



Итак, процесс погрома Московского городского отделения КПРФ вступил в заключительную стадию, на так называемых объединительных конференциях определяются новые секретари укрупненных райкомов и делегаты на городскую конференцию.

Я умышленно употребил выражение «определяются», поскольку этот процесс происходит под строгим и неусыпным контролем Оргкомитета и его эмиссаров. Часто этот неусыпный контроль обретает форму ничем не прикрытого шантажа, угроз и запугивания. К сожалению, не всегда и не везде коммунисты стойко этому противостоят. Так, например, по имеющейся информации, произошло в ходе подготовки и проведения объединительной конференции нового укрупненного Ворошиловского районного отделения.

На заседании Оргкомитета в прошлый вторник председатель кадровой комиссии В.Р.Родин доложил, что к проведению объединительных конференций готовы три района, в том числе Ворошиловский. Там есть кое-какие проблемы, но он надеется, что они будут преодолены и на пост первого секретаря изберут того, кого надо Оргкомитету. Тот, кто им нужен на этом посту – Ж.М.Балева, дама 68 лет от роду, которая входит в Оргкомитет и которой поручено «кураторство» Ворошиловского райкома.

Здесь, кстати, очень наглядно высветились беспринципность, лицемерие и двойные стандарты Зюганова. Два года назад он объявил так называемый курс партии на омоложение кадров, забыв, правда, при этом начать с себя и показать на собственном примере. Московский горком неоднократно был обвинен в «престарелости» кадров, причем последний раз это сделал Зюганов лично совершенно некорректным образом на совещании партактива 10 октября с.г. в присутствии многих десятков пожилых коммунистов. В погромных документах Президиума ЦК по московской парторганизации прямо ставилось в вину горкому, что на постах первых секретарей Окружных комитетов находятся коммунисты в возрасте 73, 68, 66 и 64 года.

Получается так, что кому-то в 64 года уже нельзя занимать выборный пост, а кому-то можно и в 68 лет. Что касается самого Зюганова, то ему в 66 лет можно быть и Председателем партии, и руководителем фракции в Госдуме и Председателем СКП-КПСС. Если не ошибаюсь, он еще формально является и председателем штаба протестных действий. Жалко, что НПСР развалился, а то бы продолжал оставаться и Председателем НПСР. Короче, кто-то в КПРФ в 64 года «престарелый», но Зюганов – свежий, молодой огурчик, а Балева – женщина в самом соку.

В рамках «реформы» по ликвидации окружных комитетов и нарезки новых укрупненных райкомов в новый Ворошиловский вошли три бывших райкома: Щукино, Хорошево-Мневники и Строгино. На совещании бывших секретарей райкомов в среду на прошлой неделе Балева объявила жесткий ультиматум Оргкомитета: «Если вы посмеете на объединительной конференции избрать первым секретарем кого угодно, но не Балеву, то ваша конференция будет признана нелегитимной и вам не дадут работать».

Вобщем, «апофигей» торжества принципа демократического централизма и внутрипартийной демократии наступил окончательно и бесповоротно.

В результате «товарищи» из Хорошево-Мневников во главе с бывшим секретарем по идеологии окружкома СЗАО Воскобойниковым, которые многие годы оппонировали Балевой, прогнулись под шантажом и заявили о том, что они не будут воевать с Оргкомитетом и, чтобы сохранить райком, проголосуют за Балеву.

Но пошли они на это штрейкбрехерство не ради сохранения райкома, а ради сохранения себя в этой райкомовской тусовке. Как же они останутся без тусовки, где они тогда будут заседать и преть? Ведь еще не совсем до конца сопрели!

Не хочу обобщать, наверняка во многих других райкомах будет картина иная, без предательства и соглашательства. Не хочу показывать райкомы, где уже было и где еще будет иначе. Но эти ребята из Оргкомитета не шутят. На какие «хирургические» операции способен Рашкин со своей компанией мы уже видели в Ленинграде и Челябинске. Поэтому они пойдут на все, чтобы получить нужный состав делегатов городской конференции, тем более власть поддерживает их бандитский беспредел.

Тем не менее, процесс «оздоровления» МГО КПРФ у них идет довольно туго. Свидетельством является тот факт, что в большинстве райкомов объединительные конференции еще не состоялись, хотя по плану должны были пройти до 10 ноября. Видимо, по этой причине на состоявшемся 2 ноября заседании Президиума ЦК было объявлено об уточнении даты конференции: она пройдет не 12 декабря, как ранее намечалось, а лишь 18 декабря.

Однако нет ни малейших сомнений, что после этого грандиозного, многоступенчатого погрома они не допустят избрание «неправильного» состава горкома ни при каких обстоятельствах. Даже если Родин где-то просчитается со своими списками, если каким-то чудом у них не получится большинства, то они и городскую конференцию объявят недействительной и будут бить до победного конца.

И ничего эта конференция в судьбе партии не решит и не изменит. Зюганов давно уже все решил. Может быть, 3 октября 1993 года со своим призывом расходится от Белого Дома, или когда в 1996 году первым поздравил Ельцина с победой на президентских выборах, или когда у него исчерпался лимит на революции, или когда он послал Маслюкова в правительство Примакова для спасения режима Ельцина, или когда он играл в поддавки на президентских выборах в 2000 и 2008 году, выступая вместе с Жириновским в роли штатного кремлевского клоуна?

Какая разница когда! Ясно одно: КПРФ с Зюгановым никогда не придет к власти, еще несколько лет будет деградировать, заниматься только омандачиванием зюгановских лизоблюдов и борьбой внутри себя, а не с режимом, и постепенно сойдет на нет.

Поэтому наша непримиримая борьба с режимом должна уже сейчас выноситься за рамки КПРФ в любые организационные формы, какие только возможны. Поскольку, как только в недрах КПРФ появляется что-то опасное для власти - Зюганов говорит своим цепным псам: «фас!»

Павел Воротынский

 

Комментарии читателей

06.11.2010  Ленинградец
Совершенно верный вывод! И похож, что, к сожалению, строить эту новую организацию придется рядовым коммунистам с самых низов, с первичек. В каждом регионе по отдельности. К этому надо быть готовыми. Только так мы сможем не заразиться вирусом "зюгановского парламентаризма" и карьеризма. При этом надо понимать, что готовых лидеров у нас нет. Новые еще не вышли из тени старых, а старые уже успели скиснуть. По этой причине ни Москва, ни Ленинград не смогут стать в ближайшее время центрами новой партии. Поэтому нашим региональным товарищам не стоит больше оглядываться на столицы в ожидании появления там мессий и мудрых команиров. Только сами, только каждый из нас в своем районе, городе, поселке! Лишь через какое-то время мы сможем снова объединиться в единую общероссийскую партию.

06.11.2010  Гагаринец
Наконец-то, дошли! Я по поводу вывода, что "наша непримиримая борьба с режимом должна уже сейчас выноситься за рамки КПРФ". Эта партия давно сдохла, возможно как коммунистическая так и не родившись. Предстоит длительная работа по созданию новой организации. Чему будет яростно противодействовать режим, ведь столько сил вложено на сооружение зюгановской обманки, а тут, нате - настоящая Компартия. И хотя с лидерами, согласен с Ленинградцем, дела сейчас плохи, но начинать всё равно надо. Коммунистов в России много, а Коммунистической партии пока нет.

07.11.2010  Олег
Конференция только поставит жирную точку под окончательной трансформацией КПРФ в бизнес-структуру, угодную власти. Не понимать этого - быть слепым и глухим.

Добавить комментрий...