24.09.2010 Серьезная победа социально-протестного движения Петербурга: Смольный отменяет застройку сквера на ул. Ивана Фомина

Как сообщают городские СМИ, власти Петербурга отменили постановление на застройку сквера на ул. Ивана Фомина после долгих и многочисленных акций протеста местных жителей.



Напомним, что этот сквер в Выборгском районе, который долгие годы благоустраивали своими силами жильцы соседних домов,  чиновники решили отдать под строительство  некоего «дворца танцев». Причем очень скоро выяснилось, что проект предусматривает минимум социальных площадей, львиную часть помещений планируется отдать под коммерческие цели.

Жители микрорайона неожиданно дружно встали на защиту своего единственного на всю округу сквера. Они проводили митинг за митингом, перекрывали дороги, собирали подписи и ложились под бульдозеры и грузовики строителей. Плечом к плечу с выборжцами выступали коммунисты районного отделения и депутаты фракции КПРФ Владимир Федоров и Сергей Малков.

И вот, наконец, многомесячная борьба завершилась полной победой: сегодня с защитниками сквера встретился вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов, который сообщил, что Постановление о строительстве дворца танцев отменено. Более того, по его словам Смольный сейчас готовит проект благоустройства сквера на ул. Ивана Фомина и размещения здесь парка.

Мы поздравляем с этой победой защитников сквера и всех неравнодушных горожан – участников этой протестной кампании. Этот пример, демонстрирующий, как упорная борьба и солидарность даже в рамках буржуазного закона могут привести к победе, непременно вдохновит всех активистов социально-протестного и градозащитного движения Петербурга.

Комментарии читателей