31.07.2010 Челябинское дело в КПРФ/ «Почему ушел с партконференции»

Участники сфальсифицированной конференции Челябинского областного отделения КПРФ продолжают делиться своими впечатлениями. Слово тов. Е. Чунихину - делегату от Варненского района.



«Я, и еще 23 делегата ушли с XV конференции Челябинского обкома КПРФ в знак солидарности со своими 26-ю товарищами, которые не были допущены к участию в работе этого партийного органа.

 

Безусловно, наши оппоненты будут прикладывать все усилия, чтобы убедить общественность в правильности принятых ими действий. Но, что бы они не говорили, элементы субъективизма в их поступках были видны сразу, с порога помещения, где проходила конференция. Группа хмурых охранников, встречала делегатов на крыльце, в стороне от здания маячила милиция. Нам объяснили смысл усиленной охраны конференции тем, что поступил сигнал организованного срыва работы конференции хулиганствующими молодчиками. Вскоре, мне  стало абсолютно ясно, усиленную охрану выставили для блокирования входа в здание от проникновения в него 26 делегатов, которые толпились за порогом арендованного здания.

 

Но организаторы конференции забыли, что запускать или не допускать делегатов должны решать сами делегаты через мандатную комиссию, которая изучает и уточняет правомочен тот или иной делегат участвовать в работе этого партийного органа или нет, а не отсекать их сразу у входа в здание. Эти действия вызвали оскорбительные чувства у основной массы делегатов. Получается, что нас сразу поделили на покорных и уступчивых и не покорных, изгоняемых. Покорные под пристальным взором охранников и с опущенными головами, проходили в зал для работы конференции, а 26 делегатов, представляющих 13 парторганизаций области, остались за порогом партконференции. Мотивация отстранения в основном была одна, с нарушениями представили выписки из протоколов собраний и конференций. Мне и моим товарищам, сразу стало ясно, что просто нужен был повод для отстранения от работы конференции неугодных им лиц.

 

На просьбу делегатов Варненского района пропустить в зал Чепасова Н.М. – автора книги «КПРФ Челябинской области на переломном этапе истории», а также известного как одного из основоположников восстановления областной парторганизации, они не пропустили, несмотря не его огромный авторитет среди коммунистов и общественности нашей области. Тут, я для себя сделал вывод, что сегодня правят бал не норма партийной жизни, а воля субъективистов – партчиновников, чья культура далека от норм марксистко-ленинской этики.

 

Многие были просто в шоке, партийную организацию области расчленили в одночасье по живому. Вчерашние товарищи стали недругами. Зачем все это было делать? Ведь, все внутрипартийные проблемы можно было бы решить. Если не проходили первых два варианта, можно было бы подобрать 3-ий или 4-й или наконец 5-ый вариант, которые послужили бы поводом для самоуспокоения горячих голов.

 

Повидимому Москва этого и добивалась. А теперь Поклоннова С.В., нынешний секретарь обкома КПРФ, войдет в историю компартии Челябинской области не как организатор-созидатель, а как разрушитель. С чем и поздравляем!

 

Чтобы партконференцию протащить и придать ей легитимность, пять представителей ЦК КПРФ с местными «деятелями», своей бульдожьей, мертвой хваткой захватили ситуацию в зале конференции, даже не дав делегатам пикнуть, протащили в рабочие органы конференции нужных им людей, а те не зная толком, что они делают, послушно выполняли волю главного заказчика из Москвы.

 

Вытеснив твердых марксистов, произошел прямой захват областной парторганизации. Я твердо убежден, что если так будет по всей стране, то от партии КПРФ останется только одна оболочка, а содержание будет вытравлено и выброшено. Так как в большинстве своем, сегодняшняя молодежь, которая рвется к власти, политически не зрелая. Многие из них не знают основ марксизма-ленинизма, а предполагают, что без марксизма можно покорно служить конъюнктурным целям своих хозяев.

 

Поэтому, была большая ошибка послушных делегатов, которые обеспечили работу конференции не ведая того, чем все это кончится.

 

Теперь, некоторые делегаты пытаются объяснить свое участие в работе конференции тем, что они хотели сохранить от разгрома свои парторганизации. В этом, на первый взгляд, есть определенный смысл. Но если глубже и проникновенней задуматься и взглянуть другими глазами на эту проблему, то получается, что партчиновникам можно шагать через Устав КПРФ – основной закон партийной жизни, а кто даст гарантию, что это не повторится и не станет системой? И валюнтаризм не утвердится в повседневной жизни? Такую гарантию никто сегодня не может дать.

 

Я твердо  убежден, что любая партия с валюнтаристскими наклонностями долго не проживет, даже если ее будут подпитывать материально.

 

К сказанному, хочу лишь выразиться словами известного классика, перефразируя его «Служить партии, отечеству рад, а прислуживать партчиновникам, даже высокого уровня – тошно».

 

В заключение, лишь хочу добавить, какие бы катаклизмы не потрясали нашу партию, я все равно останусь коммунистом и своим пером и сердцем буду бороться за чистоту наших марксистко-ленинских рядов.»

 

http://chel-kprf.ru/novosti/pochemu-ushel-s-partkonferencii.html

 

 

 

Комментарии читателей