13.05.2010 Московское дело в КПРФ/ Президиум ЦК, распуская бюро МГК, вновь грубо нарушил Устав партии

Как мы и ожидали, Президиум ЦК КПРФ, разгоняя законно избранное московскими коммунистами бюро горкома, грубо нарушил Устав. Вновь, как и в ходе «Ленинградского дела в КПРФ», Зюганов и его окружение вертят главным партийным документом, как хотят, не сдерживая себя его нормами. Судите сами.



Пункт 6.17 Устава КПРФ гласит, что в случае роспуска бюро Комитета регионального отделения КПРФ, одновременно назначается рабочая группа для созыва Комитета регионального отделения КПРФ. То есть задача рабочей группы четко определена – созвать Пленум регионального комитета, который изберет новое бюро.

 

Что же сделал Президиум ЦК КПРФ 12 мая? Он распустил бюро Московского горкома, сформировал, как и полагается, рабочую группу, но с какими функциями? Читаем официальную информацию с КПРФ.Ру (http://kprf.ru/party_live/79116.html): «Назначить рабочую группу для созыва Комитета, а также для подготовки Конференции и руководства деятельностью Московского городского отделения КПРФ до ее проведения».

 

Таким образом, произошла грубое и целенаправленное нарушение важнейшей нормы функционирования партийного организма! Некая рабочая группа не просто созовет Пленум горкома, но и будет руководить московскими коммунистами аж до осенней конференции! И это при наличии Московского горкома, который никто не распускал и который имеет уставное право избрать новый состав бюро и секретарей взамен распущенных и снятых. Президиум ЦК лишает Московский горком этого права, навязывая ему неуставных руководителей. Московский горком так же лишают уставного права готовить конференцию регионального отделения.

 

Учитывая все вышеизложенное, коммунисты Москвы, стоящие на позициях Устава партии, вправе считать данное решение Президиума ЦК юридически ничтожным. Пленум московского горкома в полном соответствии с Уставом вправе избрать на ближайшем Пленуме бюро и секретариат.

 

Что касается рабочей группы во главе с Рашкиным, то ее попытки продолжать руководство Московским отделением после избрания нового бюро и новых секретарей МГК необходимо будет расценивать как попытку незаконного и неуставного рейдерского захвата одного из структурных подразделений партии. Выполнять решения рейдеров, передавать им контроль над финансовыми, информационными и иными ресурсами, документы, печати и пр. московские коммунисты не обязаны.

 

Но это в теории. Какими будут практические решения коммунистов Москвы, мы узнаем очень скоро.

 

Комментарии читателей