10.12.2009 Защитники сквера на ул. Ивана Фомина собрали более 2500 подписей

Более 2500 подписей собрали жители Выборгского района против строительства сквера, расположенного на пересечении проспекта Просвещения и ул. Ивана Фомина. Ситуация среди жителей микрорайона крайне накалена, но горожане уверены: ее можно разрядить. Об этом они написали в обращении к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко.



«Мы знаем, что огороженная часть сквера не входит в перечень территорий зеленых насаждений общего пользования, несмотря на то, что фактически является его составной частью. Мы знаем также, что данная территория выделена инвестору под строительство дворца танцевального спорта. Тем не менее, тысячи горожан, проживающих в прилегающих к скверу кварталах, категорически против любого строительства. Ведь других рекреационных зон в данном районе больше нет. К тому же в нашем городе уже есть сооружения, обозначавшиеся в период строительства как «спортивно-досуговые», а теперь мы видим на их месте розничные магазины известных торговых сетей», — пишут борцы за сохранение сквера.

 

Они уверены, что в случае необходимости строительства такого сооружения, как дворец танцевального спорта, есть территории, на которых можно реализовать этот проект, не прибегая к уплотнительной застройке и уничтожению зеленых зон.

 

«Мы всегда считали, что любая работа органов государственной власти должна быть направлена в первую очередь на соблюдение интересов граждан. Поэтому мы решили обратиться к Вам, так как не хотим, чтобы путем принятия недемократических решений, решений, принятых вопреки мнению населения, подрывался авторитет правительства города и государственной власти», — поясняют свои действия горожане.

 

Они предлагают Валентине Матвиенко пересмотреть решение о застройке данной территории, а также принять решение о включении всей фактической территории сквера на пересечении ул. Ивана Фомина и пр. Просвещения в перечень территорий зеленых насаждений общего пользования.

 

Напомним, в минувшее воскресенье в Выборгском районе прошел митинг в защиту сквера. В акции со стороны жителей микрорайона приняли участие порядка 250 человек. Среди них были представители общественных организаций, движения «Зеленая волна», артисты и депутаты. Митингующие с зелеными ленточками на груди и зелеными флажками призывали отказаться от проекта постройки дворца спорта и сохранить сквер.

 

По материалам Закс.Ру

 

Комментарии читателей