06.12.2009 Сквер на улице Фомина сплотил горожан

Сегодня на углу проспекта Просвещения и улицы Ивана Фомина прошел очередной митинг в защиту сквера, который должен быть застроен по решению городских властей. Общая беда собрала на мероприятие под зеленым флагом движения «Зеленая волна» несколько сотен горожан. Поддержать протестующих против уничтожения очередного городского сквера пришел лидер питерских коммунистов, депутат Законодательного собрания Владимир Федоров.



Появление товарища Федорова было встречено митингующими более чем благожелательно. Ему тут же предложили выступить. Владимир Игоревич отметил, что самое важное в происходящем – это живая инициатива самих питерцев.

– Если вы будете действовать так же слаженно, то обязательно сможете отстоять свой сквер. Такие прецеденты, пусть и немногочисленные, но уже есть! – подчеркнул депутат-коммунист, – А мы обязательно поддержим ваши справедливые требования.

Примечательно, что инвестор, пытающийся оттяпать часть сквера, проявил определенную изобретательность. Параллельно с митингом в защиту зоны зеленых насаждений с миниатюрным озерцом прихватизаторы попытались провести альтернативное мероприятие. Впрочем, получилось у них это из рук вон топорно. Подвезенная на «митинг за стройку» массовка без какой-либо конспирации подходила отмечаться в списке на получение премиальных 500 рублей у внушительного вида куратора. Последний, к слову, несмотря на пасмурный питерский день, пребывал в темных очках. Вероятно, дабы не быть потом узнанным.

 

Тем не менее, истинного заказчика шоу «хотим стройку, а не сквер» журналисты вычислили быстро. По их данным, на место постановочного действа, где помимо денег участникам из массовки выдавали красные шарфики и шапочки плюс белые шарики, прибыл… бывший глава комитета по здравоохранению Смольного, бывший депутат ЗакСа Александр Редько. Вероятно, дабы лично проконтролировать эффективность денежных инвестиций. В такой ситуации вопрос некоторых из выступающих на митинге в защиту зеленых насаждений «А нет ли здесь коррупции?» становился откровенно риторическим. Особенно, если вспомнить, что разрешающее строительство на проспекте Просвещения постановление правительства города было издано еще в 2006 году. То есть в период, когда господин Редько представлял в ЗакСе как раз таки Выборгский район и был еще вхож (по старой памяти) в самые высокие чиновничьи кабинеты.

Ну, а жители прилегающих к скверу на улице Ивана Фомина домов договорились наращивать сопротивление. И именно их боевой настрой является залогом того, что эту небольшую, но такую любимую местными жителями зеленую зону совместными усилиями удастся отстоять.

Уже сегодня на стороне местных жителей выступили представители целого ряда общественных организаций, движений и партий - такие же, как они, борцы с застройкой скверов из Союза инициативных групп Московского района и Невского района, Выборгский райком КПРФ во главе с первым секретарем райкома Валерием Шабаровым, Федерация социалистической молодежи, Движения гражданских инициатив, движений "Зеленая волна", "Сохраним Ленинград", "Полюстрово-43", Комитета единых действий и др.

Фото Закс.Ру

 

 

Комментарии читателей