05.12.2009 Коммунисты и активисты протестных движений примут участие в митинге в защиту сквера на ул. Фомина

В воскресенье 6 декабря в сквере на ул. Фомина – в очередной «горячей точке» борьбы горожан за последние пятачки живой природы – состоится митинг жителей района и солидарных с ними горожан.



Напомним, что в этом сквере на пересечении пр. Просвещения и ул. Фомина Смольный разрешил инвесторам построить некий дворец спорта, который, по информации жителей, превратится в очередной сетевой супермаркет.

Возмущенные перспективой потерять ухоженный собственными силами сквер и живописный пруд, жители соседних домов 16 ноября перекрыли проспект Просвещения и потребовали прекратить строительство.

К сожалению, по словам нашего депутата-коммуниста Сергея Малкова, Постановление о застройке сквера появилось до того, как эта территория попала в списки защищенных зеленых зон, поэтому законных оснований для прекращения строительства нет.

Но вместе с тем Сергей Малков заметил, что подобных «проблемных» зон сегодня в городе больше ста. Где-то Постановление о застройке было принято до попадания сквера в списки ЗНОП, где-то, прикрываясь строительством детсада (в нагрузку), уплотняют и без того маленький дворик 20-этажным монстром… И везде возмущенные жители начинают выходить на улицы.

И когда, наконец, эти разрозненные группы горожан объединятся и выйдут вместе, властям придется решать эти вопросы…

О поддержке жителей ул. Фомина заявили участники Общественного совета при фракции КПРФ, его руководитель, депутат ЗакС Владимир Федоров планирует принять участие в воскресном митинге. Солидарность выразят рядовые коммунисты Выборгского и соседних районов, а также представители Федерации социалистической молодежи.

Митинг 6 декабря начнется в 12.00

Комментарии читателей