20.10.2009 Псковская речь Зюганова: обещаны национализм и новые чистки

Наш читатель откликнулся на выступление Г. Зюганова на семинаре-совещании партийного актива КПРФ Северо-Западного федерального округа. Публикуем текст, при этом, вероятнее всего, редакция нашего сайта в ближайшее время подготовит свой комментарий к указанной речи.



Геннадий Андреевич, увлекшись «русской темой», опять показал свою безграмотность в некоторых вопросах. «Наш семинар, - сказал лидер КПРФ, - проходит на удивительной Псковской земле. Это коренная русская земля, где и сегодня проживает 94% русских, а вместе с белорусами и украинцами 97 граждан из 100 – славяне».

 

Странная постановка вопроса сама по себе – считать процент русских. Лучше бы Геннадий Андреевич подсчитал, каков процент голосующих на Псковщине за КПРФ и как он меняется. Глядишь, возникли бы вопросы к тов. Никитину.

 

Дальше – больше. «Здесь творил Александр Сергеевич Пушкин, гений и светоч нашей литературы. Здесь родился Константин Константинович Рокоссовский, один из лучших наших полководцев. Здесь создавала свои труды Софья Ковалевская – одна из величайших женщин-математиков. Здесь Александр Матросов грудью закрыл амбразуру, показав, что новое племя, воспитанное Советской страной, в состоянии отчаянно сражаться за ее свободу и независимость, показывая беспримерные образцы героизма».

 

Эх, Геннадий Андреевич, даже если не помнить об арапских корнях Пушкина, то надо знать, что Ковалевская родом из польско-немецкого дворянского рода, Роккосовский в детстве был Казимиром Ксаверьевичем, а Александр Матросов родился в башкирском селе, а имя и фамилию получил в детдоме. Поэтому ваши примеры свидетельствуют о чем угодно, только не о важности «русского вопроса»!

 

«Г.А. Зюганов подчеркнул, что в России русских – 82%, вместе с украинцами и белорусами – 85%. «Это больше чем французов во Франции, англичан в Великобритании. По всем мировым меркам Российская Федерации - это почти мононациональная страна», - отметил Г.А.Зюганов.

 

Лидер КПРФ разве не знает, что в отличие от Франции, другие народы России тоже коренные, имеют здесь свою исконную территорию? Поэтому утверждение о мононациональной стране – это самая настоящая идеологическая диверсия под единство России.

 

«Г.А. Зюганов напомнил, что лучшие представители национальных республик всегда подчеркивали, что без опоры на русский народ, без выполнения им государствообразующих функций нет будущего и их народов. Ситуация на Кавказе наглядный тому пример. Когда с Закавказья уехали почти все русские, украинцы, белорусы, там началась резня. Исход русских из республик Северного Кавказа привел к резкому осложнению там обстановки».

 

Опять явная ерунда. Исход русских начался потому, что начался демонтаж социализма и Советской власти в этих республиках. Или Зюганов всерьез полагает, что если бы при крушении СССР там остались русские – никаких трагических событий бы не произошло? Вот это уровень человека, претендующего на звание специалиста по национальным вопросам!

 

Ну и самое главное, для чего Геннадий Андреевич вылез на трибуну:

- Те, кто под различными предлогами полагает допустимым, игнорируя нынешний, национально-освободительный этап политической борьбы, противиться линии партии на защиту коренных интересов русского, государствообразующего народа, народа, составляющего основу рабочего класса, народа носителя идей социальной справедливости, дружбы и созидания, – не могут считаться коммунистами и даже искренними патриотами и гражданами своей страны. Они таким поведением предают партию. «Надо исходить из того, что сегодня идет острейшая политическая борьба, - продолжил Г.А.Зюганов. - А в схватке, как на войне действуют свои законы в отношении отступников, уклоняющихся и перевёртышей. У нас есть Устав, который позволяет партии очищаться от тех, кто не дает нормально работать всей организации. И мы будем действовать в вопросах сохранения организационного и политического единства партии предельно принципиально и строго».

 

Вот это самое главное! Не ритуальное обличение власти, в котором все меньше принципиальности, а больше жалости в стиле незабвенного Паниковского:  «Возьмите меня, я хороший!». Не опостылевших угроз в стиле Никиты Сергеевича показать всем «кулькину мать». Ведь все равно не покажет. Главное то, что в условиях продолжающегося кризиса и массовых фальсификаций на выборах Зюганов опять выдвигает пресловутый «русский вопрос», никаким боком не касающийся тех проблем, которые волнуют большинство реальных и потенциальных сторонников партии. Он уводит партию в сторону, не давая ей набрать силу, толкая в болото национализма.

 

Тем, кто противится этому пораженческому курсу, грозит репрессиями. Несложно догадаться, что в первую очередь это Московская парторганизация, судя по всему, и ленинградцев еще до конца не почистили. На Северо-западе их участь вполне возможно ожидает карельскую парторганизацию. Говорят, карельские коммунисты с иронией относятся к проповеднику «философии совершенства» Никитину: после известных событий в Кондопоге прибывший туда председатель ЦКРК ляпнул перед многочисленной аудиторией, что русские в Карелии народ не коренной, а пришлый. А что поделаешь, таков интеллектуальный уровень теоретика «русского вопроса», что он не знает ни шедевра русского деревянного зодчества – Кижей, ни русских былин, значительная часть которых была собрана в карельском Заонежье.

 

Подводя итоги, приходится сделать неутешительный вывод, что крен вправо, в национализм и внутрипартийные репрессии в КПРФ в ближайшие месяцы только увеличится.

 

Иван Иванов, русский, член КПРФ

Комментарии читателей