04.07.2009 Пленум ЦК оставил в силе карательные решения Президиума по «ленинградскому делу»

Пленум ЦК КПРФ отказался выслушать шестерых ленинградских коммунистов, оставив в силе решения Президиума ЦК об исключении из партии Владимира Федорова, Марины Молодцовой и Семена Борзенко. Причем, по словам присутствующих в зале, проголосовало за это решение явно меньше половины участников Пленума!



Как нам только что сообщили из Москвы, по этому вопросу выступил Валерий Рашкин и зачитал выводы «комиссии по рассмотрению апелляций». Справка эта была еще чудовищнее той, на основании которой принимались решения об исключении. Снова – одни голословные и клеветнические обвинения, ни фактов, ни доказательств. На просьбу одного из членов ЦК привести хоть один пример, в чем выразились конкретно «фракционность» и «невыполнение решений руководящих органов», последовал такой ответ: «А там коммунисты снова переизбрали тех же руководителей, значит, это было спланировано, вот вам и фракционность!». Зал хохотнул… Горький смех над собой.

Вполне логично, что после такой расстрельной справки из Президиума тут же последовало предложение – дискуссии не открывать. Иными словами – ленинградцев лишили возможности сказать слово в свою защиту. И тут произошла странная вещь. Надо сказать, что в зале Пленума присутствовали не только члены ЦК, но и множество приглашенных. Когда вопрос по ленинградским апелляциям поставили на голосование, за него по примерным оценкам проголосовало не более 30 человек. А ведь членов ЦК более сотни! Оценив положение, ведущий Пленума Кашин быстро бросил «ну, явное большинство» и… не стал считать. Вслед за этим был поставлен вопрос собственно по апелляциям: оставить ли в силе решение Президиума ЦК от 22 января или нет. Среди проголосовавших за окончательное исключение Владимира Федорова и его товарищей были и Святослав Сокол, и первый секретарь ленинградского обкома Регина Илларионова и, конечно, Юрий Белов.

Вот вам и ответ «вождей», товарищи коммунисты! Вот вам и торжество Устава  Можно только представить, какую реакцию такое решение вызовет, к примеру, у коммунистов Выборгского района. Разочарование, недоверие к зарвавшимся московским руководителям, желание уйти из такой партии, превращенной в зюгановское АО, сдерживалось до последнего теми же «преступными» Молодцовой и Шабаровым. Последние капли доверия вложили выборжцы в свои обращения к Пленуму в надежде, что их услышат. Но обращения эти ждала та же судьба, что и письма сотен других коммунистов к своим забронзовевшим «вождям» – их также выбросили в урну.

Ну что ж… ждем следующих подробностей от наших товарищей.

 

Комментарии читателей