07.05.2009 С днем рождения, Владимир Владимирович!

Сегодня отмечает свой день рождения кинорежиссер-коммунист Владимир Бортко.



Настоящий большой художник, Бортко пришел к осознанию исторической правоты марксизма, вступил в КПРФ, яростно и горячо отстаивает партийные идеалы. Его участие в предвыборных теледебатах принесло КПРФ немало голосов колеблющихся избирателей.

 

Владимиру Бортко, как человеку в партии новому, тяжело, наверное, было разобраться в конфликте, раздирающим питерское отделение КПРФ. Но он смог, решительно и недвусмысленно встав на сторону тех, кто отстаивал современные подходы в партийной работе и при этом чистоту марксистских идеалов.

 

Коммунисты города на Неве не случайно выбрали тов. Бортко на 13 съезд КПРФ – авторитет в парторганизации он набрал быстро. Но делегатом ему стать было не суждено – полномочия Бортко были отменены президиумом ЦК вместе с другими представителями Ленинграда. Впервые в истории партии ленинградцы были представлены на съезде только в качестве гостей. Бортко порывался выступить, но слово не получил…

 

Сейчас Владимир Бортко - член Санкт-Петербургского горкома КПРФ, и своей принципиальной позиции он не изменил. Для него важен дух товарищества, борьба за правду, за честь и человеческое достоинство. Не этой ли теме в значительной степени посвящен его взорвавший кинопрокат фильм «Тарас Бульба»? Случайно ли на мировую премьеру этого фильма Бортко пригласил трех несправедливо исключенных из партии ленинградских коммунистов – Федорова, Молодцову, Борзенко? Вопросы риторические.

 

Мы поздравляем Владимира Владимировича и ждем его новых фильмов. С днем рождения, наш товарищ!

 

 

Комментарии читателей